[attachmentid=7159]
[attachmentid=7160]
[attachmentid=7161]
[attachmentid=7162]
Сначала немного истории. Не более месяца назад на форуме SA-CD.net некий новый участник написал, что имеет не описанный диск, и выложил этого рыжего кота. Потом из него выжали (не кота, участника), о чем диск. Все описание свелось к: это расслабляющая музыка и нравится жене. Затем кто-то нашел японский сайт, где он есть, а через неделю Зеус выложил диск. Здесь уже и япозон замаячил. Там решил взять, подшив к лежащему заказу, но магазин прошустрил и не дал объединить: сначала было еще нельзя, а потом в час разрыв – уже нельзя, содрав лишние три десятки за доставку. Вот и покупал кота в мешке (по всем статьям), да еще и втридорога. Но DHL доставил быстро, домой привез. Любопытство взыграло, что за кот такой? Сразу слушать, читать. Первое было проще, включил, воткнул и вперед. А вот со вторым… Буклет страниц десять, только почти всё, что я смог прочитать, я в кредитах и написал. Вот говорят: китайская грамота, так вот японская грамота – лучший друг китайской грамоты. Там в тексте встречаются иногда наборы букв, типа: SACD, CD, 50hz, но очень редко. Так, что оставалось только слушать. Да и картинки смотреть, что и вы видите.
Начинает с приятного бум и дальше долгие монотонные звуки. Если умеете гудеть стаканами, рюмками и прочими стеклянными предметами, то поймете, если нет, то обучайтесь – не сложно. Берете тонкостенный стакан – чистый, лучше еще раз вымыть, особенно край, берете за самое основание, и чистым мокрым пальцем, тоже лучше сначала вымыть, медленно водите сверху по краю по кругу пока не возбудится достаточно громкий монотонный, но немного вибрирующий звук. Так звучат любые стеклянные предметы, и чем более емкие, тем ниже звук. А теперь, вы это например вдвоем делаете и иногда постукиваете ногтем по емкости. Макино Джан это делает один. Емкости стоят сами по себе, а он пальцами или каким то предметом водит и постукивает. Вот его инструменты:
Therapeutic Gold 13"& 10"
Therapeutic Platinum 12"
Amethyst Bowl 12"x 2 & 7"
Platinum Bowl 15", 13", 10", 8", 7", 6"&
Practitioner 5"
Laughing Buddha 14" & Practitioner 7"
Hurricane 13"
Mother of Platinum 10"
Aqua 24K 8"
Androgynous Indium Bowl 9"
Bincho-Alchemy Bowl 9"x 5, 8"x 2, 6"x2
Egyptian Blue Bowl 10" & 7"
Grandfather Bowl 7"
Grandmother Bowl / Practitioner 5"
Tibetan Bowl 6"
Имеется ссылка на кристальный сайт:
http://Crystalian.com, там и посмотреть-послушать можно. Однажды ранее я на нем случайно был, присматривался к CD+DVD, но не взял и забыл, а это сейчас многоканальный САСД, слушай - не хочу. Итак эмбиентные звуки, пока звук возбуждается и стакан скрипит источник осязаем, но, когда звук установился он звучит везде. Этому и реверберации в небольшом помещение способствуют. Получается медленные, много медленнее Диатониса эмбиентные звуки, у которых биения создают медленные вибрации, а к ним иногда как колокольные постукивания и гул, гул, гул… Как у меня супруга сказала, это что, как будто телевизор выключили, но у телевизора противный звук был, а здесь можно сказать приятный, хотя скорее не раздражающий. Я под него экзамены моих двоечников проверял, так от этих звуков они дополнительно не пострадали, двойки не от раздражения, а по делу были. Засыпать под это не засыпал, у меня лучше под Dimmu Borgir получалось (под них двоек точно больше бы было), но если такое среди ночи услышишь, то повернешься на другой бок и продолжишь спать, с мыслями, мало ли что мерещится.
Музыка (звуки) – 9 (правда она медленная, и ее долго-долго доосмыслять надо, в итоге то ли мысли, то ли сон)
Запись – 10
Многоканальность – 9 (гудит везде)