Здравствуйте. Подскажите к блюрей плееру кабель HDMI тоже соответствено 1.3 версии докупать?
STRYDER
24/01/2009, 23:15
Цитата(polli @ 24/01/2009, 14:41)
Здравствуйте. Подскажите к блюрей плееру кабель HDMI тоже соответствено 1.3 версии докупать?
А помимо Blu-Ray плеера у вас что ещё оснащено интерфейсом HDMI 1.3 (1.3а)?
Если плазма (жк) тоже с 1.3...то да, повысится качество изображения!
Если ресивер с 1.3, то будете слушать полноценный HD-MA и TrueHD (диски правдо покупать надо только с этими логотипами) для других дисков 1.3 не нужен, даже если это BLu-ray диски!
Рекомендую: Chord Company 1.3a Silver Plus, (около 160$-1m50см)
А также компаний: QED и Van Der Hal....
Elephantus
25/01/2009, 00:32
Цитата(STRYDER @ 24/01/2009, 23:15)
Если кого-либо заинтересует эта рекомендация, не спешите, возьмите сначала HDMI кабель за 200 руб., в крайнем случае, за 500, если вам все равно будут ли или нет текущие по кабелю битики иметь золотистый оттенок в шоколадной глазури. Дело в том, что все кабели собирают в Китае, а HDMI разъем не распаивают, а заваривают в пластик и качество этой заварки совершенно у всех одинаковое. К тому же золотисто-шоколадные кабели для полной надежности от принятия в вашем доме вражеского заокеанного сигнала делают исключительно толстыми, а соответственно, плохо изгибаемыми, что не всегда удобно из-за тесноты у задницы нашего оборудования. Прикиньте, какой кабель вы спокойнее выбросите за 4 или за 150 зеленых. С дурящими кабелями на HDMI я сталкивался. Он работает, вы его тронули, и он перестал. А то еще хуже, может прерваться во время работы, потом восстановится и т.д. – это же неконтакт. Серьезнее кабель нужен только на длинных расстояниях от 10 метров, когда могут размываться фронты сигналов, и то иногда дешевле поставить повторитель.
Aleksei
25/01/2009, 00:41
Ну конечно! кабели за 200 рублей потому и выкидывают - их гнуть опасно! Разок перегнул и новый. Тут не жалко выкинуть 200 рублёв - с этим согласен! А тот же ванденхуловый кабель грамотно слделан и сворачивается в три погибели как требует устатновка.
Elephantus
25/01/2009, 00:53
Как раз вандер и пр. изгибаются тяжело, что критично у разъема. Изгибы самого кабеля, если он не на вибро-установке стоит не страшны. Самое неприятное место разъем и около него. Жесткий, плохо-изгибаемый кабель и тоненькие пинчики, слегка подцепленные к проводам не совместимы. Таким кабелем вы и колодку разъема на оборудовании корежите. Зато похвастаться можете, а меня кабель-вандерху… или как там, но зато очень хороший, в оплетке из долларов.
Если ресивер с 1.3, то будете слушать полноценный HD-MA и TrueHD (диски правдо покупать надо только с этими логотипами) для других дисков 1.3 не нужен, даже если это BLu-ray диски!
Пока все ограничено только плеер 550, следущий телевизор и диски, звук пока через аналог и цифру через рес без hdmi. Спасибо за ответ.
Aleksei
25/01/2009, 11:51
Цитата(Elephantus @ 25/01/2009, 01:53)
Как раз вандер и пр. изгибаются тяжело, что критично у разъема.
Ну видать Вам лучше знать...
STRYDER
25/01/2009, 17:05
Цитата(Aleksei @ 25/01/2009, 00:41)
Ну конечно! кабели за 200 рублей потому и выкидывают - их гнуть опасно! Разок перегнул и новый. Тут не жалко выкинуть 200 рублёв - с этим согласен! А тот же ванденхуловый кабель грамотно слделан и сворачивается в три погибели как требует устатновка.
Абсолютно верно! Примерно такие 200 рублёвки обычно в комплекте поставляются как компромис (проверочные) бонус от компании, если совсем с бюджетом тяжело - то они спасают!!!
Я на своём оборудовании сразу поменял, звук изменился очень существенно! Тем более сейчас выпускают HDMI разных видов и со спец.креплениями разных типов, крепятся очень плотно и звучат превосходно...поэтому так и стоят... да и гнуть их не зачем, один раз установил и забыл. А длину можно подобрать.
Разумеется на дешёвую технику дорогие кабели не ставят. А если техника позволяет , то можно приобрести HDMI с винтами (как на видеоадаптерах) и о надуманных проблемах можно забыть.
P.S. Как правило кабели должны стоить около 10% от общей стоимости соединяемых блоков (этот стандарт действует со времён стерео и определяет стоимость двух кабелей)...иначе большой разницы не услышите!
Цитата(STRYDER @ 25/01/2009, 17:05)
Я на своём оборудовании сразу поменял, звук изменился очень существенно!
Даже про аналоговые кабели смешно такие высказывания слушать, а про цифровые и подавно. Вы бы лучше нам про какой-нибудь интересный диск рассказали
Murarius
25/01/2009, 22:33
Значит, прав я был, когда мне предложили в подарок "суперские" аналоговые провода, а я в ответ попросил вместо них несколько дисков?
STRYDER
26/01/2009, 01:55
Цитата(mm @ 25/01/2009, 18:26)
Даже про аналоговые кабели смешно такие высказывания слушать, а про цифровые и подавно. Вы бы лучше нам про какой-нибудь интересный диск рассказали

На счёт кабелей я с вами не согласен, я уже с ними 18 лет экспериментирую!
Звук меняется!!! Правда его можно испортить и дорогим кабелем!!!
...Ну а что диски... Свой магазин со всевозможными форматами дисков и разнообразной техникой... вот и балуюсь от случая к случаю... где-то с 2005 года слушаю в основном только три формата (SACD, DVD-Audio, с 2008 Blue-Ray HD форматы) Слушаю много, но последнее время так для фона (в среднем 5-7 дисков вдень, иногда одно и тоже как в ресторане блин...), над дисками не млею... но вот диск который слушал самый первый могу рекомендовать всем... Dire Straits - Brothers In Arms (2-sided disc:CD & 5.1 Surround Sound DVD) качество звука очень хорошее!!!
Правда он наверняка есть у всех и в рекламе не нуждается !!!
P.S. Сорри если обидел чьи то многоканальные чувства...но я реально не знаю как такие диски описывать...я их просто слушаю...слушаю...слушаю
P.P.S. Лучше пусть пишут про диски люди, у которых чувства к музыке не притупились!
Цитата(STRYDER @ 26/01/2009, 05:55)
На счёт кабелей я с вами не согласен, я уже с ними 18 лет экспериментирую!
Звук меняется!!! Правда его можно испортить и дорогим кабелем!!!
Для цифрового кабеля возможен только один тип искажений - переодическое пропадание сигнала (джиттер?), если этот период очень мал (от 1/10 сек) - то может казаться, что звук есть постоянно, но он сильно искажен, например звук будeт заикаться, появляться металлический лязг, какие-то лишние призвуки и прочее. Но такое бывает только уж совсем с "неправильным" кабелем (не то волновое сопротивление, или где то переодически отходит контакт так то тиряются биты при передаче...), либо с неисправным (ненастроеным) оборудованием...
Если все биты прошли верно, то им совершенно без разницы сколько стоил кабель, 1р или 10000000$ за метр, звук будет верным, в этом то весь и смысл цифровой передачи...
STRYDER
26/01/2009, 05:04
Цитата(Maxx @ 26/01/2009, 04:28)
Для цифрового кабеля возможен только один тип искажений - переодическое пропадание сигнала (джтиттер?), если этот период очень мал (от 1/10 сек) - то может казаться, что звук есть постоянно, но он сильно искажен. Но такое бывает только уж совсем с "неправильным" кабелем (не то волновое сопротивление, или где то переодически отходит контакт так то тиряются биты при передаче...), либо с неисправным (ненастроеным) оборудованием...
Если все биты прошли верно, то им совершенно без разницы сколько стоил кабель, 1р или 10000000$ за метр, звук будет верным, в этом то весь и смысл цифровой передачи...
Да я и сам так раньше думал, что причина только в этом...Возможно и вы правы на счет искажений и оборудования...всё может быть...
Только в моём случае происходит так,...если мы слушаем допустим с Энским HDMI кабелем то у меня звучание одно...а если кто-то принёс другой кабель (сейчас неважно какой), и мы подключаем его, то начинается полное безобразие. То низы начинают гудеть, то высокие с песком, то сцена в глубину проваливается, то одни каналы начинают то тише, то громче работать...за всё время кабелей 25 опробовал...блин ну звук всегда разный и всё тут...Поэтому я оставляю только тот кабель который мне как слушателю подходит!!! Для DVD 989Avi-s обычный - 1.2, а для Blu-Rey LX71 - 1.3а...а если возьму LX91 то там есть качественный аналог...посмотрим
Конечно можно сослаться на ресивер...мол он виноват... либо плохо каждый раз коректирую, но мои друзья этот вопрос в прошлом году в WHAT HI-FI? поднимали... и им "объяснили" на русском языке, что дело скорее не в ресивере или усилке, а ещё надо и головой думать какие кабели приобретать и что все кабели звучат по разному и что Джиттер только для СД, а раз не слушаешь СД тогда не парься и что даже электричество в разных проводах течёт по разному и что сам дурак и ещё чтобы не слушал разных электриков и сантехников в Интернете ну и т.д. ... Ну и я им как то поверил... профессионалы ведь... одной тестовой аппаратуры на миллион зелёных, куда уж мне сними спорить (да и не хочу я с ними больше связываться)
Ну, еще такая, мысля вдогонку (я видимо стандарт HDMI плохо знаю, потому если что навру – просьба, аргументировано, меня поправить):
У разных версий HDMI разная пропускная способность, допустим если к аппаратуре с HDMI 1.3a, подключен не совсем хороший кабель, то возможно, работать все будет только по стандарту 1.1, или того хуже - будет произведено намеренное понижение битрейта потока, чтоб он проходил без потерь по "плохому" кабелю, при этом естественно снижается качество передаваемого звука, и, разумеется, видео (о нем речь идет или нет?).
Подобная картина наблюдается у стандарта USB 2.0 - если подключить кабель стандарта 1.1 (который отличается отсутствием экрана), или просто некачественный кабель, или HUB, то комп может завопить - что "подключено устройство может работать быстрее".. и при этом переключится в режим 1.1...
А проверялись ли эти кабели на другой аппаратуре?
Описанные проблемы, в особенности: “то одни каналы начинают то тише, то громче работать...” мало похожи на “цифровые искажения”, похоже, что все же это сам ресивер чудит, и смена кабеля это лишь косвенная причина. “В электронике чудес не бывает, бывают лишь плохие контакты”.
Тогда еще такое предположение (отсюда плохо видно, что там на самом деле твориться), допустим, на плате ресивера есть дефект, в виде микротрещины, или холодной пайки… который проявляется при подключении любого “неправильного кабеля”, и только один кабель, в виду своих “физиологических” особенностей (например, жесткости), этот дефект “исправляет” (давит на плату поду нужным углом, с нужной силой… и контакт восстанавливается)… такое тоже бывает.
Loud_Swir
26/01/2009, 16:24
STRYDERПоделитесь списком вашего аудио-видео комплекта,очень стало любопытно,это же каким образом звук менятся относительно используемого HDMI-кабеля?
А это что за глупость,пожалуйте источник...или вы имеете ввиду
xvYCC и Deep Color ?
STRYDER
26/01/2009, 18:14
Цитата(Loud_Swir @ 26/01/2009, 16:24)
STRYDERПоделитесь списком вашего аудио-видео комплекта,очень стало любопытно,это же каким образом звук менятся относительно используемого HDMI-кабеля?
А это что за глупость,пожалуйте источник...или вы имеете ввиду
xvYCC и Deep Color ?
1. Pioner 5090H, SC-LX90, 989, BDP-LX71(скоро BDP-LX91), (через пол года-год всё под замену) как звук меняется я уже писал (правда грубо), садимся в зале и слушаем, потом каждый говорит какие изменения произошли (правда есть пара друзей которые говорят -подумаешь...почти не заметно, отрастил уши вот теперь сам и мучайся)
2. А глупость такая...возьмите Blu-ray диск с фильмом который вы помните наизусть (цвет облаков, листвы и т.д.) и подключите компоненты сначала кабелем 1.0, а затем более качественным, да ещё с 1.3 и если не увидите разницы, то вы счасливый человек. Для меня же (так для примера) превосходство плазмы Pioner 5090Н (1920-1080) над 428XD(1024-768) видно невооружённым глазом (что и явилось заменой второго) не из-за пикселей, а из-за цветовой гаммы!!! И опять же если у вас TV способен в паре с проигрывателем выдавать 1080р...то с кабелем 1.0 вы этого не добьётесь...(только 1080i)...вот поэтому я и предложил сразу 1.3 (вот что я имел в виду)
P.S. А вообще вам надо к ним (снимок), они вам и объяснят... Либо найдите статьи Кена Ишиваты (владелец Marantz) там он всё подробно объясняет...и почему его не устраивает этот интерфейс
Если человек 18 лет слушает кабели, его наверное лучше не трогать, пускай.
А для тех, кто еще не заразился идеей звука проводов, только приведу некоторые факты.
HDMI кабели делятся на две категории, отличающиеся только максимальной пропускной способностью. Кабели первой категории - совсем древние и поддерживают видео до 1080i, что даже не дотягивает до спецификации 1.0. Кабели второй категории гарантированно передают сигнал с частотой 340МГц, что достаточно для всех данных HDMI 1.3 (a/b/b1/c требований к пропускной способности не меняют). При этом стоит обратить внимание на то, что максимальная скорость аудио-потока - около 37 Мбит/с, а видео - около 8 Гбит/с. Т.е. волноваться о влиянии провода на звук, если он передает изображение - не стоит. От качества кабеля зависит максимальное расстояние, на которое сигнал передается без проблем. С 5 метрами справится любой, больше 15 уже начинают использовать усилители...
P.S. А на приведенной картинке показательны аннотации к проводам. Впрочем, кое-для-кого они прекрасно работают...
STRYDER
26/01/2009, 20:57
Спасибо Maxx за попытку вести диалог...
...но как мне вежливо( без иронии) подсказали, что скорость потока и его качество звучания это одно и тоже...и не важно из чего он изготовлен, из серебра или из дерева и его качество сборки - подвалы в Митино... это ровным счётом ничего не меняет...главное ведь 37Мбит/с и 8Гбит/с....
...ну а компаниям производителям пора бы уже закрыть свой вредный для народа бизнес и выпускать допустим пожарные шланги, ведь главное что.....правильно!!! (37 и 8)
P.S. Без обид mm, но так же нельзя!...Там же тоже люди работают или вы думаете что это заговор против потребителей?...
Elephantus
26/01/2009, 22:24
Не заговор, это иначе называется – обувание, или надевание лапши на уши, облапошивание и пр. Когда дело касалось аналогового кабеля, там было понятно, там физика была, но вот несчастье – перешли на цифру. И тут и родилось, ну берет потребитель за 200 кило аппаратуру, ну пусть исзалоченный кабель на один метр за дохрена гринов возмет для больших понтов. А кой-кому это продавать надо. И вот они с напором, со сверкающим взглядом, с важным видом, непрерывной речью с кучей якобы умных слов, графиками и картинками ВПАРИВАЮТ раззябившим ухи олухам о исключительно великой важности этой покупки. Или не так? Смотрите, Вы демонстрируете картинку, на которой выделено, но что? 1.3, но не это важно у Чорда, а следующие, 40 м. Только, зачем Вам 40м, когда Вы продаете втридорога бессмысленный полутораметровый кабель. Или, Вы долго рассказывали про iLink, а на простой вопрос: сами к компьютеру подключали – молчок, потому, что – нет. Чтобы впаривать, не надо уметь, надо – трепать с умным видом о предмете. Ваш LX90 имеет iLink, только его сейчас с другой стороны воткнуть некуда. И не знаете, что 1394 – арбитражная шина может прерываться при обмене других приборов между собой, чего я наблюдал (слышал) А собственно iLink - это конкретный 1394а-2000 с протоколом 2.0 A&M. Вы нас грузите про то, что в природе в принципе быть не может с цифровым интерфейсом – не бывает громким и тихих битов, а если на HDMI происходит сбой, он просто ничего не передает, с сообщением НЕТ СВЯЗИ. И это либо по неведению, что уже плохо, или осмысленно, что ни в какие ворота не лезет. А уж по поводу качества. Вы рекомендовали диск, с хорошей музыкой, но при всех его достоинствах (их много), у него есть один недостаток – низкое качество записи на нем. И если бы Вы поинтересовались бы, Вы бы без труда это могли прочитать на этом форуме. А Вы кичитесь именно качеством, тогда почему этот диск? Да просто: MTV хит, хорошо, ностальгически, знакомый людям с достатком от среднего возраста, да с ярким миксом. Его погромче, и они: ах какое качество! – Так другого не слышали. И это же под лопухов.
Убедительная просьба: сообщите нам, где Ваш магазин, чтобы случайно туда не попасть и другим рекомендовать тоже самое.
Aleksei
26/01/2009, 23:23
Цитата(STRYDER @ 26/01/2009, 21:57)
...ну а компаниям производителям пора бы уже закрыть свой вредный для народа бизнес и выпускать допустим пожарные шланги, ведь главное что.....правильно!!! (37 и 8)
Там же тоже люди работают или вы думаете что это заговор против потребителей?...
Это как в рекламе последне Фервекса чтоли.. - На остановке сидит здоровенный парень простывши с пакетом натуральных лимонов и 3-хлитровой банкой мёда. И тут БАБУШКА рядышком достаёт з сумки чудопрепарат (который к слову даже в аннотации только убивает симптомы, а не лечит - дабы на работу выйти к примеру) и суёт его парню. А он спрашивает - "а с мёдом и лимонами что делать?". Та в ответ многозначительно жмёт плечами, типа - "выбрось". Это таже колоссальная индустрия, вытягивающая деньги. Её не выгодно сделать человека здоровым, ей выгодно лечить его постоянно. Недаром 3-й показатель смертности в мире - от самого лечения.
Так и здесь! Это огромная многолетняя индустрия, которая уже не одно поколение успело загипнотизировать своей правотой! я не владеющий жутко умными словами и слабо понимающий в технологии этого всего, но слышавший достаточное кол-во акустических систем и проводов к ним же, могу только согласиться, что разные провода могут (очень слабозаметно) окрасить звук, что не значит улучшить его качество! А характер звучания - это уже дело вкуса.
Sergesha
26/01/2009, 23:40
Да ладно ребята. По дорогому кабелю в цифре и нолик круглее, и единичка стройнее. Вы разве не в курсе, что ручка Паркер с золотым пером делает Ваш почерк калиграфическим помимо Вашей воли? А салон бизнес-класса самолёта прилетает в среднем на 40 минут раньше салона эконом-класса.
Так что прочь руки от STRYDERa. Он правилно говорит, что только 40 метров золотого кабеля в скрутке могут обеспечить круглость нолика и стройность единички.
Murarius
27/01/2009, 00:07
Цитата(STRYDER @ 26/01/2009, 01:55)
Ну а что диски... Свой магазин со всевозможными форматами дисков и разнообразной техникой... вот и балуюсь от случая к случаю... где-то с 2005 года слушаю в основном только три формата (SACD, DVD-Audio, с 2008 Blue-Ray HD форматы) Слушаю много, но последнее время так для фона (в среднем 5-7 дисков вдень... над дисками не млею... но вот диск который слушал самый первый могу рекомендовать всем... Dire Straits - Brothers In Arms (2-sided disc:CD & 5.1 Surround Sound DVD) качество звука очень хорошее!!!
STRYDER, у меня просьба: проголосуйте за прослушанные Вами диски, хотя бы штук за пять-семь в день проголосуйте.

И кстати, неужели в списке не окажется ничего, что было бы по качеству лучше "Братьев"?
STRYDER
27/01/2009, 00:12
Отвечу сразу одним ответом...почему этот диск, да потому что он мне нравится, как и всё остальное...
у моего соседа ЖК BBK за 6 тыс.руб и он не видит разницы между моим и своим ТВ...кажется что он просто не хочет понимать...зато у него 221 Мерседес (а я этого не понимаю зачем так дорого, хотя бесплатно бы не отказался), а у меня жалкая помойка (и она меня устраивает), но это не мешает нам дискутировать и понимать друг друга...(и всё таки почему он так хочет) не переходя на личности...
Мы все разные. Мне всегда хотелось что бы люди зарабатывали много...что бы реклама веселила, а не оскорбляла...
Жаль что мы все иногда не видим дальше собственного носа...Ну что же будем учиться дальше...
Sergesha
27/01/2009, 00:25
Реклама должна информировать, а не лгать и веселить.А почти вся реклама у нас в УК классифицируется, как мошейничество.
Aleksei
27/01/2009, 00:26
И ниодного нормального довода на несколько последних "увесистых" сообщения....
STRYDER
27/01/2009, 01:05
Цитата(Murarius @ 27/01/2009, 00:07)
STRYDER, у меня просьба: проголосуйте за прослушанные Вами диски, хотя бы штук за пять-семь в день проголосуйте.

И кстати, неужели в списке не окажется ничего, что было бы по качеству лучше "Братьев"?
...да я не имею ввиду что они всегда разные...как правило одно и то-же...
...Ну вот например гибрид SACD Mike Oldfield (Tubular Bells)...ну не мой стиль, а после первого трека хоть голову в песок...звук меня устраивает..нравятся высокие дисканты...это обычно без меня включают...
такой же Pink Floyd (The dark side of the moon) группа хорошая, а запись мне не нравится (глуховатая)...
на Blue-ray ZZ-top...концерт по моему охватывает треки аж с 1985 года, профессионалы ответят точнее) звук хороший (МА)..цвета натуральные, зерна в отличии от Destiny Child намного меньше..у последних и со звуком не порядок для такого формата - позор (короче лично мне не нравится), да и темноват (а может так плазма настроена была...все блин крутят под себя)...
Ну Celine Dion (в лас-вегасе)(МА)..хороший, звонкий...она какие-то шутки со сцены произносит..зал заводит...весёлый, мне понравился...
Например David Gilmour: Remember That Night тоже хорошо...соло у старичка всё также цепляет...да и вообще здорово...порадовал..( и если снова кто нибудь не обидится, то тоже хочу рекомендовать со всеми вытекающими) ну и ещё там десяток другой распечатанных, но я не слежу...продавцы иногда свои любимые приносят и сами ставят...
Сорри ну не умею я про диски писать...не разбираюсь в нюансах (я уже об этом говорил раньше)
Sergesha
27/01/2009, 01:13
Имелось ввиду не здесь оффтопить, а зайти в опрос каждого диска и там поставить оценку и, по возможности, комментарий для людей оставить.
STRYDER
27/01/2009, 10:15
Цитата(Sergesha @ 27/01/2009, 00:25)
Реклама должна информировать, а не лгать и веселить.А почти вся реклама у нас в УК классифицируется, как мошейничество.
...К сожалению и это правда...реклама пропитала все слои общества...заставила выдавать желаемое за действительное..., но всё равно есть ей оправдание....как ни крути, а ведь она является одним из двигателей прогресса!
Loud_Swir
27/01/2009, 12:26
Цитата(STRYDER @ 26/01/2009, 18:14)
1. Pioneer SC-LX90, BDP-LX71
Хотелось бы посмотреть фото именно этих аппаратов у вас.

Список сертификаций поражает,появление
ICE Power я ситаю значимым событием (почти как появление CD

),но цена...
Далее кабель...

его цена российскими рублями около 35000руб. (поправьте если я ошибаюсь),вы меня простите,но текстолитовая плата с HDMI-контроллерами на вашем а/в ресивере почти в 20раз дешевле
http://s58.radikal.ru/i162/0901/ce/f848850e7bf0.jpg Это 7-я часть а/в ресивера
Цитата(http://pult.ru/product/30691.htm)
Разъемы кабеля были переработаны и теперь имеют уменьшенный профиль, что обеспечивает удобную коммутацию на перегруженных входами и выходам задних панелях AV-устройств. Новый кабель HDMI 1.3 Silver Plus был протестирован против своего победоносного предшественника HDMI Silver Plus на широком спектре оборудования (проекторы, ЖК-телевизоры и плазмы). Цвета стали более яркими и насыщенными, улучшена контрастность и четкость картинки, уменьшился шум и увеличилась глубина, появилось чувство более глубокой перспективы.
Ну это просто смешно.... лучше бы они молчали
С чем простите цвета стали более насыщенными,с другими кабелями???
Может ремуксы по сравнению с blu-ray тоже обладают меньшей детализацией ,потерями и ошибками в следствии джиттера при граббинге и распространяются в интернете по кабелям далеко не из безкислородной меди с напылением серебра или по воздуху,где вообще нет кристаллической решётки,что не соответсвует спецификациям HDMI1.3,что видёт к явному нарушению восприятия кино или музыкального контента

А воспроизведение свободного кодека WAVPack уступает диску DVD-audio(MLP),т.к. в отличии от хай-ендовского привода,в жёстком диске происходят биения,что приводит к серьёзным искажениям и не верного позиционирования источника звука,т.к. бинаруальный эффект нарушился в следствии использования интерфейса PATA(IDE). Вот фраза
"появилось чувство более глубокой перспективы" - это что такое вообще? Может они там выпили или накурились?-тогда конечно перспектива и ГРИП(глубина резко изображённого пространства), и даже Deep Color смогли ощутить разницу именно на этом шнуре,перспектива-это вообще субъективное понятие,связанное с виденьем окружающего мира.
Вы меня простите,но маркетологи разводят нас как лохов,а мы верим в этот бред...
Цитата(STRYDER @ 26/01/2009, 18:14)
И опять же если у вас TV способен в паре с проигрывателем выдавать 1080р...то с кабелем 1.0 вы этого не добьётесь...
Выдумываете? HDMI1.0 поддерживает 1080p (4,9Гбит/с)
Цитата(STRYDER @ 26/01/2009, 22:14)
И опять же если у вас TV способен в паре с проигрывателем выдавать 1080р...то с кабелем 1.0 вы этого не добьётесь...(только 1080i)...вот поэтому я и предложил сразу 1.3 (вот что я имел в виду)
еще как выдумывает
нет никаких версий у кабеля кроме как единственной собственно HDMI
Меня, как электромонтёра по испытаниям и измерениям (читай - электрика), заинтересовала электрическая прочность такого толстого кабеля. 120 киловольт выдержит? Я бы уговорил начальство как раз метров 40 для лаборатории прикупить, недорого. И чтобы на сибирском морозе не лопался.
После Brothers In Arms, где высокие задрали аж до искажений, Dark Side конечно глуховатым покажется.
В одном документальном фильме демонстрировали для примера, что слышит пожилой человек в метро в час-пик - как "Маяк" на средних волнах, выше 3 kHz - пустота.
Моё же восприятие музыки сильно зависит от настроения, самочувствия, времени года, времени суток, освещенности... Или нужно кабель заменить?
У электриков две главные проблемы - плохой контакт или слишком хороший (где не нужно).
Elephantus
7/02/2009, 11:26
Цитата(Thomas @ 7/02/2009, 07:14)
120 киловольт выдержит?
и 120 кг тоже, даже электрика, главное чтобы крючок выдержал.
Цитата(Thomas @ 7/02/2009, 06:14)
У электриков две главные проблемы
Три!
Не ту профессию выбрал
я всеже повторюсь нисмотря нина что
У кабеля одна единственная версия HDMI
и к версии интерфейса отношения не имеет
А Страйдер действительно выдумывает про ограничения кабеля -их там нет!
Elephantus
7/02/2009, 13:48
Вы ошибаетесь, не единственная, и поэтому имеет. Существуют два ограничения на максимальную полосу пропускания 165 и 340 Мгц. И не каждый кабель (зависит от исполнения кабеля и очень существенна его длина) без искажений пропустит бОльшую из указанных частот. А если проблема с нижней то им можно деревья в саду подвязывать, правда, даже за 200 р. такие мне не попадались. Но производители обычно пишут не частоту пропускания, а стандарт соответствия для законченного изделия (не для провода). Отсюда у потребителя и появляется понятия типа кабель 1.3 или 1.2, для 1 метра они не сильно различимы, так как в любом случае есть еще частотный запас.
Цитата(Elephantus @ 7/02/2009, 17:48)
Вы ошибаетесь, не единственная, и поэтому имеет. Существуют два ограничения на максимальную полосу пропускания 165 и 340 Мгц. И не каждый кабель (зависит от исполнения кабеля и очень существенна его длина) без искажений пропустит бОльшую из указанных частот. А если проблема с нижней то им можно деревья в саду подвязывать, правда, даже за 200 р. такие мне не попадались. Но производители обычно пишут не частоту пропускания, а стандарт соответствия для законченного изделия (не для провода). Отсюда у потребителя и появляется понятия типа кабель 1.3 или 1.2, для 1 метра они не сильно различимы, так как в любом случае есть еще частотный запас.
я с вами согласен но версия так и осталась единственная
качество кабеля это другое также как используемая категория в нем(которая должна повышаться с его длиной и только)
флитвуд
12/02/2009, 13:26
А может во всем виноват HDCP?
Sergesha
28/07/2010, 09:53
Ввиду смены устройств моей системы появилась необходимость в кабелях. Сначала, при покупке ЖК ТВ купил в том же магазине 1 кабель за 980 р. После покупки ресивера и видеокарты понадобились ещё два кабеля. Слава богу, что в том магазине, где покупал ТВ кабели кончились. Пошёл в компьютерный магазин, а там кабели по 250 рублей. При чём на внешний вид они качественнее ( есть ферритовые помехоподавители и сам кабель толще). Ну, пока все три кабеля работают нормально.
Цитата(Sergesha @ 28/07/2010, 13:53)
Пошёл в компьютерный магазин, а там кабели по 250 рублей. При чём на внешний вид они качественнее ( есть ферритовые помехоподавители и сам кабель толще). Ну, пока все три кабеля работают нормально.
Как межблочный (думаю более 1м Вам не нужно), почти любой кабель пойдёт, даже без колец и позолоченных контактов. Разве что подозрительно тонких кабелей остерегайтесь... Вообще магазины адио/видео техники очень сильно цены на всякую мелочёвку задирают, видимо для солидности...
Часто, когда покупают что-то, скажем, за 10000 и хотят, что бы "принес домой и сразу же заработало", что 300, что 1000 - не суть. Особенно когда еще неизвестно, что бывает дешевле, или просто нет желания тратить время на поиски проводов...
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.