Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Поключение звука от HD ресивера НТВ+ (Помогите с подключением)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Алексей0101
Столкнулся со следующей проблемой.
Подключил HD ресивер Thompson НТВ+ к домашнему кинотеатру Bose Lifestyle 48 III следующим образом: Изображение через HDMI напрямую к ТВ, звук от ресивера к медиацентру через оптический SPDIF.
Все сначала заработало - и изображение качественное и звук Dolby(там где транслируется). Но при нажатии на определенные клавиши ДУ ресивера(например Guide) или при листании каналов , происходит неожиданное выключение Bose Lifestyle 48 III. И следовательно пропадает звук. Потом, если включить заново Bose, звук появляетя на этом канале, но в дальнейшем, при манипулировани ДУ, картина повторяется.
Выяснил, методом тыка, что эта проблема напрямую зависит от SPDIF.Когда его(SPDIF) отключаю и звук в Bose поступает через композит от ТВ, все работает нормально, ничего не отключается. Но звук естественно только 2-х кан(((Т.е. явно какой то сигнал поступает в Bose по аудио-оптике и отрубает его.
Может кто сталкивался с аналогичной проблемой, буду благодарен за совет.
Кстати, ранее подключал аналогичным образом другой ресивер - Topfield7700,все работало без проблем.
Elephantus
Такое поведение скорее характерно при подключении через HDMI к вашему Боузу (случайно не подключен? он и на обратном сигнале активность проявляет). А по оптике, ни какого управления не передается. Возможно, Ваш Боуз дурит. Попробуйте в параллель с оптикой еще и аналоговый стерео (звуковой) кабель присоединить, чтобы всегда какой-то звуковой сигнал был.
Алексей0101
Цитата(Elephantus @ 3/02/2009, 21:20)
Такое поведение скорее характерно при подключении через HDMI к вашему Боузу (случайно не подключен? он и на обратном сигнале активность проявляет). А по оптике, ни какого управления не передается. Возможно, Ваш Боуз дурит. Попробуйте в параллель с оптикой еще и аналоговый стерео (звуковой) кабель присоединить, чтобы всегда какой-то звуковой сигнал был.
*

В том то и дело, что в Bose LS-48 III-го поколения не имеет HDMI разъем. Поэтому я ресивер и подключил напрямую к ТВ. От Боуза к ТВ идет компонет и аналоговый стерео звук. Фигня какая то. непонятно...
Elephantus
Попробуйте эксперимент, когда ресивер нормально передает звук на кинотеатр, отсоедините оптику, что произойдет? Будет ли выключение кинотеатра?
Алексей0101
Цитата(Elephantus @ 3/02/2009, 22:55)
Попробуйте эксперимент, когда ресивер нормально передает звук на кинотеатр, отсоедините оптику, что произойдет? Будет ли выключение кинотеатра?
*

когда во время воспроизведения вытаскивю оптику, система автоматически переключается на аналоговый звук, поступающий по стереокабелю из ТВ. Не выключается
Elephantus
а без этого стерео кабеля (только оптика) что будет при отключении ее?
Алексей0101
Цитата(Elephantus @ 4/02/2009, 00:31)
а без этого стерео кабеля  (только оптика) что будет при отключении ее?
*

я уже все поотключал, оставил в Бозе только оптческий звук ))). И когда стал нажимать на кнопки на пульте, картина повторилась - Бозе вырубился. Так что все дело в сигнале по оптике.
Но я вроде вышел из положения: Настроил ДУ от Бозе на управление ресивером(через IR Emitter,т.к. у Бозе пульт радио и он прилагается).В настройках Бозе указал что цифровой звук по оптике поступает от AUX(если указывать что оптич звук поступает от ТВ или CBL-SAT, то все время эта проблема возникает, даже при управлении через ДУ Бозе) Теперь вроде все нормально. Единственное неудобство - переключаю каналы и вхожу в различные пункты меню ресивера пультом Бозе(звук при этом сопровождается стерео-аналоговый), и что бы переключить на Долби, нажимаю на кнопку на пульте AUX и получаю Долби))) При этом, естественно, регулируется только громкость с пульта. Что бы вернуться в режим управления ресивером ,нажимаю на CBL-SAT и листаю каналы(звук при этом только стерео). Зато теперь ничего не вырубается.
Странно все это. Видимо у Бозе стоит, все таки, какя то защита.
Elephantus
А у него (Бозе) в установках нет где нибудь: выключаться если нет сигнала (да еще по умолчанию)? У ТВ я такое встречал.
Алексей0101
Цитата(Elephantus @ 4/02/2009, 01:24)
А у него (Бозе) в установках нет где нибудь: выключаться если нет сигнала (да еще по умолчанию)? У ТВ я такое встречал.
*

Нет, все обыскал. Еще один странный момент - если Бозе отрубается, то при включении его заново, он возвращается к настройкам которые были для Topfield. т.е даже не к заводским.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама