Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Ресивер 5.1 (Помогите выбрать (недорогой))
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
NikosColev
Добрый день, уважаемые. Почитал ваш форум, очень понравилось содержание ответов, потому решился попросить вашей помощи, а не лопатить кучу информации)))

Решил попробовать улучшить звук, до сего момента "слушаю" с ПК (Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio) по аналогу на SVEN HT-480 (5*20w+40w) - комната 12 м2. Улучшение планируется крайне бюджетное, ресивер интересует до 10 000 р. (а то и подешевле, если разница в аппарате не существенна на будущее).

На улучшение звука подвигло объявление о продаже колонок типа С-90, что то захотелось понастальгировать. Предполагаю купить две С-90 плюс 3 чего нибудь советского незамысловатого под тылы и центр. Саб предполагаю, что смогут заменить С-90, если нет, то прикуплю позже отдельный.

Под какие задачи хочу подобрать ресивер:
- воспроизведение музыки/кино 5.1, а так же звук со спутникового ресивера;
- подать на него звук с Blaster X-Fi по SPDIF;
- подать на него звук с Golden Interstar GI-S805CI тоже наверное по SPDIF;
- вывести всё это на пассивные советские 5 колонок (4 Ом наверное).

Ещё не пойму сможет ли ресивер понимать, что у меня нет саба, а низы во фронтах?
А, да ещё если, он, ресивер, сможет понимать, что на него подано стерео, а не 5.1 и воспроизводить его только через фронты (АС-90), а когда dts, то задействовать оставшиеся три колонки, было бы, наверное совсем хорошо. Такое бывает?

Искренне прошу прощения за множество нубских вопросов.
Elephantus
Под советские колонки надо брать советский усилитель (для настальгирования, ресиверов тогда не было), желательно от Рижской радиотехники (из музея). Современные бюджетные ресиверы с 4-омной акустикой не совсем в ладах. Посмотрите на ББК, китайское – лучший друг советского.
«…потому решился попросить вашей помощи, а не лопатить кучу информации» - Сосед, сосед, дай топор…. У, гад, не дает, придется искать свой.
mm
Из новых можно посмотреть младший Yamaha RX-V363 или аналоги других фирм. По большому счету, если нет других требований, подойдет любой, тут уж лучше смотреть, что предлагают магазины.

Цитата
Ещё не пойму сможет ли ресивер понимать, что у меня нет саба, а низы во фронтах?
А, да ещё если, он, ресивер, сможет понимать, что на него подано стерео, а не 5.1 и воспроизводить его только через фронты (АС-90), а когда dts, то задействовать оставшиеся три колонки, было бы, наверное совсем хорошо. Такое бывает?

Да, количество разных колонок, включая саб, указывается в ресивере и он правильно распределяет сигналы с разных источников (и 2.0 и 5.1) между ними. И форматы сам понимает. В старых моделях еще бывали некоторые сложности с этим, сейчас все нормально.
NikosColev
Elephantus, большое спасибо за быстрый отклик.

Советские, извините, не хочу, - их же два надо? а я комп и все приблуды в этой маленькой комнатушке совсем не выключаю. Думаю, не пойду я в музей.
Цитата(Elephantus @ 5/02/2009, 15:34)
Современные бюджетные ресиверы с 4-омной акустикой не совсем в ладах. Посмотрите на ББК, китайское – лучший друг советского.
В сторону ББК я посмотрю, спасибо. Если ещё модель под мои пожелания подскажите буду особо благодарен, но попробую и сам осилить.

Но вся засада тут ещё в том, что хотелось взять хороший ресивер, который в будущем стал бы основой чего то приемлимого по качеству. Мне точно не стоит смотреть в сторону бюджетных фирменных ресиверов, - проблемы с 4 Ом настолько велики?
Цитата(Elephantus @ 5/02/2009, 15:34)
«…потому решился попросить вашей помощи, а не лопатить кучу информации» - Сосед, сосед, дай топор…. У, гад, не дает, придется искать свой.
Ну, я, конечно, понимаю, что нехорошо настолько избыточно эксплуатировать познания гуру, но отметив общую благожелательность на форуме посмел надеяться на помощь.

Извините, если кого обидел.
Sergesha
Мой Panasonic SA-HE75 и новый то стоил 7 тыщь. А щас вообще копейки. А работает хорошо и мощно. Так что на 10 тыщь можно качественный. но без современных коннектов (ХДМАЙ, АйЛинк и т.д) взять без проблемм. И фронты у меня АС-90. А без саба звук не такой вкусный.
NikosColev
mm, вау спасибо большое за конкретную модель и быстрый ответ. Пошёл читать об Ямахе. А вот чуть выше, как я понимаю, не безосновательно меня напугали с подключением к современному ресиверу советских раритетов, - такая проблема действительно есть? А то я уже сильно напугался или это было напутствие по направлению не стоит настолько настольгировать? )))
NikosColev
Цитата(Sergesha @ 5/02/2009, 15:50)
Мой Panasonic SA-HE75 и новый то стоил 7 тыщь. А щас вообще копейки. А работает хорошо и мощно.
*
Ух ты, Sergesha, Вы меня совсем ободрили, а то я уже засомневался в адекватности своего ностальгирования. Я подумал, что 10 это нижняя планка для ресивера, если можно дешевле это только утверждает меня в моей затее. Но дело в том, что я из глуши, из Саратова, - вторичный рынок у нас очень маленький, - поэтому покупать буду что то новое из магазина. Спасибо за модель, пойду читать.

А я правильно представляю себе (в первом посте), как мне это всё соединять, через SPDIFы - это хорошо? Надо выбирать ресивер с двумя входами SPDIF?
Elephantus
Существует только одна проблема: зачем брать оборудование, которому не меньше 30 лет. В каком состоянии будут динамики, электролиты. Ну, понятно у Sergesha, они у него уже есть, от добра добра не ищут. Но вновь покупать? Вы же рискуете хлам купить. Если большие шкафчики нравятся – сходите на AVE, там есть достаточно дешевые и неплохие.
Sergesha
Цитата(Elephantus @ 5/02/2009, 16:15)
Существует только одна проблема: зачем брать оборудование, которому не меньше 30 лет. В каком состоянии будут динамики, электролиты. Ну, понятно у Sergesha, они у него уже есть, от добра добра не ищут. Но вновь покупать? Вы же рискуете хлам купить. Если большие шкафчики нравятся – сходите на AVE, там есть достаточно дешевые и неплохие.
*

Абсолютно справедливо!!!
NikosColev
Не то чтобы шкафчики нравились, - это как раз смущает, т.к. комната маленькая и как сейчас висят маленькие колонки по 4-ём углам вполне устраивает, - загромождать место совсем не хочется. Просто на эти колонки я 2, ну 3 тысячи потрачу, и мне казалось, что ничего приличного (сравнимого с АС-90) за такие деньги быть не может. Как я понимаю самый-самый минимум приличных колонок это 30-50 тысяч. Это совсем не 2-3 тысячи. Мне пока не хотелось бы увлечься настолько. Но если ткнёте пальцем в недорогой набор акустики, ну край до 5 тысяч, которые (что важно) заиграют лучше допиленных АС-90 радости моей не будет предела.

А ресиверы оказались не так страшны и дороги, как мне казалось - чувствую читать мне долго...
Elephantus
А Вам не кажется, что комплект за 5 тыров и будет на пять тыров звучать, будь то пластиковые колоночки или ретро-шкафчики.
NikosColev
Т.к. есть много музыки в lossless кач-ве то вот стало сильно не хватать имеющихся Свенов. По поводу "набора за 5" мне кажется, что ретро должно отличаться разительно. Разве сильно ошибаюсь? - вроде как даже участников данного сообщества их звук удовлетворил.

Тут, вроде как, и по кошельку не сильно бьёт, а разница с имеющимся (тем же набором на 5) должна быть разительная.
Elephantus
А вот это уже Вам решать. Только вспомните англицкую (не нашу) поговорку: мы не настолько богатые люди, чтобы ПОКУПАТЬ дешевые вещи.
NikosColev
Я полностью согласен с Вами и англичанами, и именно поэтому хочу выбрать хороший ресивер и что-то, что можно с ним приемлемо какое то время послушать. Когда прочувствую недостатки, попробую выбирать что то уже сильно классом выше, - ну потеряю пару штук за эти колонки, но это же не 30 сегодня...

Хотя выбирая ресивер уже начал смотреть в сторону ресивер плюс пара фронтов и саб. Чтобы позже купить тылы и центр (а пока свеновские поюзать?). Думаю, если вот взять мне Yamaha RX-V363 за 230$, какие бы взять к ней полочные фронты...

Вот так вот начал уходить от темы. Заразная это штука, - называется увидел объявление о продаже С-90 ))) И не пойму в правильном ли я направлении...
Elephantus
А что есть правильное направление, кто знает? Вы втравились в объявление, потом сюда, потом по сайтам посмотрите - повыбираете, потом купите - будете радоваться, потом - наоборот, не радоваться и сново искать, выбирать, новое купите и т.д. Это жизнь, а зачем, затем, что любопытно, интересно, приятно и т.д. ВЫ хотите, чтобы за Вас кто-то Вашу стратегию выбрал, тогда: если найдете выдор удачным - значит Вы правы, что послушали совет, а если не удачно, то посоветовали неправильно. Выбирайте какую-то стратегию и САМИ вперед. Поверmте, все ходили от простого, я, например, от ДК, прежде чем понял что к чему, там кто-то за вас подумал обо всем.
NikosColev
Верю-верю и согласен. Вся фишка в том, что не было планов акустику менять, - меня соседи со свенами то замучили стучать в стены, двери, да ментов вызывать. Но, осознаю, что кач-во звука не то...

Вот отбиваете Вы меня от моей изначальной мысли супербюджетного варианта - расстратиться только на ресивер))) Буду видимо искать бюджетный вариант ресивер + фронт + саб + тыл + центр. После свена, я думаю, мне всё покажется раем, но хотелось бы набрать так, чтобы попытаться соблюсти правила английской мудрости. Как минимум думаю надо приличные фронты (полочные).

М.б. тут на форуме уже есть подобный недорогой набор?
Кстати, а на каком ресурсе лучше смотреть модели с ценами?
Sergesha
Цитата(NikosColev @ 5/02/2009, 17:29)
вроде как даже участников данного сообщества их звук удовлетворил.
*

Ну, вообще-то я в них менял большие динамики и пищалки, и в фильтрах кондёры обновлял. У Вас есть, где новые динамики купить?
Вы не кидайтесь на всё сразу. Купите рессивер и одну пару колонок хотя бы от 5 тыр за каждую, а на тылы свои старые фронты. Через пару месяцев ещё пару и т.д. до саба. Иначе получите выкинутые деньги.

Про наборы и цены у нас тута есть тема и кажется не одна.
Elephantus
Цитата(NikosColev @ 5/02/2009, 17:38)
Кстати, а на каком ресурсе лучше смотреть модели с ценами?
В интернете.

Посмотрите например: http://www.bbk.ru/products/dvd_theatre/DK2871HD/
Все читает, со всем соединяется и в 10 тыров уложитесь.
NikosColev
Цитата(Sergesha @ 5/02/2009, 18:43)
Ну, вообще-то я в них менял большие динамики и пищалки, и в фильтрах кондёры обновлял. У Вас есть, где новые динамики купить?
Да, и купить есть где и фанатов паяльника много. Да и сам бы смог, т.к. на эту тему много где описано и хорошо разжёвано. Что и склоняло меня к ретро.
Цитата(Sergesha @ 5/02/2009, 18:43)
Вы не кидайтесь на всё сразу. Купите рессивер и одну пару колонок хотя бы от 5 тыр за каждую, а на тылы свои старые фронты.
"Хотя бы от 5 каждая", прям и не знаю, - пугаете вы меня, аудиофильного нуба. Попробую найти тут, какие фронты сообщество считает минимально приемлимыми.

Elephantus, разве купив ББК я отличу их звук от Свена?
Читалка мне не нужна, звук будет с компьютера благо там есть оптический выход с не самой плохой звуковушки. Думаю купив ББК я не последую английской мудрости. Я, как и писал выше, попробую пособирать набор. Если же пойму, что по деньгам это может растянуться надолго, то вернусь к ретро и допилю их. До ресивера то я ведь уже дозрел)))

А про интернет то я догадывался. Я имел в виду ресурс в интернете, на котором можно в одном месте повыбирать и посравнивать характеристики не лазая по сайтам производителей.
NikosColev
Спасибо за советы ресивер купил)))

Ломаю голову над следубщим: подключил видео со спутникового ресивера через Yamaha RX-V363 к монитору Samsung SyncMaster 245B:
Y/Pb/Pr + Y/Pb/Pr ресивера;
выход Y/Pb/Pr ресивера + кабель Y/Pb/Pr-VGA + VGA монитора

Монитор пишет:
Неоптимальный режим. Рекомендуемый режим 1920х1200 60 Hz

Это тупик? Или есть варианты, как подружить спутниковый ресивер с монитором через ямаху?
Sergesha
А в чём проблема то?
NikosColev
Это я видимо недообъяснил проблему. Монитор это пишет:
Неоптимальный режим. Рекомендуемый режим 1920х1200 60 Hz
в плавающем окошке и ничего не отображает, как ни крути(((

UPD: Заодно присмотрел тут к Yamaha RX-V363 в качестве фронтов себе Audio Vector K1 R. Интересно как они с ямахой дружат и что за звук. Послушать возможности нет, а обзоров не нахожу.

Или вот о Energy C-100 думаю. Я бы взял и подороже, но не вижу ничего в наличии.
Sergesha
А в рессивере спутниковом разве нет настройки режима передаваемого сигнала? Должен наверное быть. Вот там и настроить под Ваш монитор.
NikosColev
Увы, излазил вдоль и поерёк - нету. Спросил дилера - нету. Как страшно жить...

Сейчас еду за Energy C-100 они в дальнейшем как тылы сойдут? Цена в 4000 подкупает.

UPD: Съездил, стоят одни на витрине и... сломанные.

Зато нашёл Jamo PJ HCS 4600 PPL http://www.hifi-trade.ru/index.php?productID=11231217 за 6600, если бы ещё фронты были ниже 80 см - взял бы. А так поехал читать про них, - почитал не понял, много ли лучше они моих свенов... а в магазине послушать нет возможности.
NikosColev
Спасибо этому форуму, так сложилось, что с него я задумался о ресивере и кач-ве своей акустики))) Спасибо, что посоветовали не заморачиваться с приобретением АС-90, их подключением и пр...

Итого, взял Yamaha RX-V363 и Yamaha NS-555. Слушаю Pink Floyd и фуги Баха в lossless... Пока слов нет. Очень доволен. Сейчас у нас не продают тылов и центра той же серии Yamaha, но буду брать их позже. Саб на мои 12 кв.м, кажется лишним.

Осталась у меня одна большая проблема страшно портящая весь кайф. Если бы ещё подружить SAT ресивер с AV ресивером без участия TV тюнера, но при активном участии TFT монитора, - довольству моему не было бы предела. Ну неужели никак нельзя?
Elephantus
вообще то необходимость саба определяется не кв. метрами, а частотой вопроизведение, а у органа и 30 и 20 гц бывает звук
Sergesha
Да. И "Another one bite the dust" Квинов без саба не оцените по достоинству. И кины разные без дивановибрации не так клёво.
NikosColev
Ну я про саб погорячился, конечно, на радостях))) Просто после SVEN HT-480 - вспомнил молодость: винил, концертные усиля с колонками... Буду добирать потихонечку со временем, - возьму того же класса Ямахи, как завезут их в нашу глушь.
Sergesha
Ямаха из серии YST-SW довольно широко представлена в нашей стране. Может и у Вас из этой серии что есть? Для Вашей площади вполне хватит 120 Ватной YST-SW215.
NikosColev
Sergesha, спасибо за наводку. Очень своевременно. Как раз пытаюсь способом "чтения о" определиться с моделью саба.

К имеющимся 555, точно докуплю тылы 333 и центр 444. К этому обычно рекомендуют из Ям YST-SW315, а то и 515. Я как раз размышлял не многовато ли мне их, вот YST-SW215, как раз в тему.

Ещё посматриваю на NS-SW210 (310) они мне, как то внешне симпатичны)))

Вообще с сабами, прям песня, только начал вникать в тему - не ожидал, однако...

В глуши нашей, в Саратове, как выяснилось один магазин возящий по нормальным ценам, в котором я и отоварился. Вообще выбор продавца не велик, видимо придётся немного попереплачивать, но не суть...

А вот, что нашёл в наличии - http://www.arhipelag.ru/catalog/109406/
tengizk
Цитата(NikosColev @ 18/02/2009, 05:24)
К имеющимся 555, точно докуплю тылы 333 и центр 444. К этому обычно рекомендуют из Ям YST-SW315, а то и 515. Я как раз размышлял не многовато ли мне их, вот YST-SW215, как раз в тему.
У меня как раз эта конфигурация - 2 * NS-555 + NS-C444 + 2 * NS-333. Это был мой первый комплект акустики, который я приобрёл после примерно десятилетней паузы (когда я музыку толком не слушал кроме как на радио или PC) по результатам примерно полугодовых поисков и проб и ошибок по совокупности требований. Уже почти два года как я вполне доволен качеством, хотя уже присматриваюсь к обновлению, но в следующие раз, видимо, это уже будет что-то из совсем другой ценовой и технологической ниши - скорее всего это будет электростатика.

Сабвуфер к ним - YST-SW315. До этого я пробовал 215 - на слух он не соответствует по мощности фронтам. Хотя, с другой стороне - если 555 будет раскачиваться RX-V363, то, наверное, до этого дело не дойдёт. Так как Ваша акустика точно переживёт несколько ресиверов, при следущем обновлении ресивера я бы обязательно взял бы что-то с би-ампингом, так как NS-555 как раз для этого предназначены.

Да, имейте в виду, что Ямаха, вроде бы перестала выпускать весь этот комплект. Некоторое время они, видимо, будет доступны по цене ниже стандартной пока совсем не исчезнут.
NikosColev
Цитата(tengizk @ 19/02/2009, 00:44)
Сабвуфер к ним - YST-SW315.
Да, спасибо большое. Почитав про сабы, я тоже решил не экономить, а взять всё же YST-SW315. Одна засада найти.
Цитата(tengizk @ 19/02/2009, 00:44)
Да, имейте в виду, что Ямаха, вроде бы перестала выпускать весь этот комплект. Некоторое время они, видимо, будет доступны по цене ниже стандартной пока совсем не исчезнут.
Ух, ты - спасибо. Видимо надо мне активизироваться и договариваться, чтобы привезли под заказ пока есть откуда.
Sergesha
У меня есть, но я не дам. 03-teeth_smile.gif
NikosColev
В Кронштадте, наверное, как в Греции - всё есть))) Буду искать у нас. А то, как же я без дивановибрации-то?
pertrubacija
Здравствуйте ! В ресиверах ONKYO я не очень, но надо выбрать между ONKYO TX-SR805 и ONKYO TX-SR875.... Акустика JAMO C803 .... Жду ответов. Спасибо !
Sergesha
У 875 нет ХД декодеров (судя по описанию в инете). Но судя по цене, что то в нём лучше, чем в 805. А что не знаю. Я бы взял 805.
pertrubacija
Спасибо ! Буду думать ... Если будут у кого мнения, пишите ! Буду очень благодарен !
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама