Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Dave Brubeck Quartet "Time Out" (SACD)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
mm
Dave Brubeck Quartet "Time Out" SACD

[attachmentid=46]

Однослойный SACD 5.0
Гибридный SACD 5.0

1. Blue Rondo A La Turk
  2. Strange Meadowlark
  3. Take Five
  4. Three To Get Ready
  5. Kathy's Waltz
  6. Everybody's Jumpin'
  7. Pick Up Sticks
[attachmentid=1675]

Original recordings produced by Teo Macero
Produced for reissue by Russell Gloyd
5.1 Surround mix produced by Didier C. Deutsch
Mixed and mastered by Mark Wilder

Columbia Records (CS 65122), 2001
mm
Этот диск демонстрирует возможности трехканальной записи в полном объеме. Потрясающая чистота и сцена ! Инструменты не просто разкиданы по колонкам - создано аккуратнейшее представление расположения музыкантов. Тыловые каналы используются чисто формально, так как это возрождение оригинальной трехканальной записи.
Супер!
Если учесть, что само содержание заслуживает высших оценок, то можно смело рекомендавать этот SACD всем любителям музыки и джаза в частности.
Elephantus
Очередной образец бережного подхода фирмы Колумбия к джазовой классике. На SACD звук сохранил свое очарование. Посапывания сакса, скрипы струн баса, четкость ударных, полнота ощущения рояля с закрытой крышкой, такой глуховатый звук, – мелочи, подчеркивающие очень светлую атмосферу этого альбома. Удачное применения многоканальности, ее влияние вроде как совсем небольшое, но это небольшое дает легкость звуку. Действие переносится в зал средних размеров (небольшое кафе). Разворачивается глубина: инструменты расположены в каре. По центру слегка впереди линии колонок сакс Дезмонда, за ним на одной линии ударные Морелло и рояль Брубека и в глубине посередине бас Райта, чуть размытый в пространстве (это размытость, как я понимаю, связана со сложность выделения звука баса из начальной записи). Дыхание саба на одновременных звуках большого барабана и контрабаса явно ощущается (LFE есть). Получилось все очень строго и мило.

Это не LFE, а басы ниже 50 гц, попадающие на мой саб (выстаалено both).
Aleksei
Многие музыканты за то, чтобы сочинить хоть одну вещь уровня "Take Five", продали бы душу дьяволу!
"Максимальная" трёхканальность! Хороший звук, хоть и 59 год. Но шумы всё равно слышно...

От стерео отличается кардинально. Но исходя из полноценного 5.1, поставлю 8.

Потрясающий альбом! Просто невероятный!

Кстати, у меня диск 97 года с тем же серийным. И он гибридный!
polli
Очень доволен содержанием и звуком в целом,на счет многоканала соглашусь с Aleksei микс только 8, мне показалось LFE нет напрочь если только подключить саб в разбежку от колонок.
nikollla111
Да саб отключается у меня (значит канала сабового нет и будет саб звучать только по высокому!!
Сам альбом просто шедевр!! Я улетел...
Mineralist
К джазу отношусь предвзято. 01-regular_smile.gif Догадайтесь как.
Материал этого диска зацепил с первых же треков. Но на "Стороне Б" я уже заскучал. Такая реакция на джаз у меня почти от всех альбомов, а не только этого, в частности. Take Five, безусловно, хит всех времён и народов, остальное - добротно выполненная работа. Если бы моя предвзятость была со знаком "+", то этого было бы достаточно, чтобы этот диск поселился у меня в коллекции. Ведь ко всему прочему, здесь потрясная запись и качество звука. Полное ощущение ночного кафе. 10-thumbs_up.gif
Трёхканальный микс, оказывается, тоже слушается недурно. Поставлю 7 баллов.
На фото издание 1997 года.
Audioholic
nerd.gif !Я к джазу пришёл тоже не сразу. А теперь покупаю диски из соотношения рок к джазу где-то 50 на 50. Если серьёзно относитесь к музыке, любите слушать как музыканты играют на инструментах и либите качество записи- обязательно придёте к джазу! Да вот уже и Брубека слушаете! В правильном направлении идёте Товарищи!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама