Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Rick Wakeman "Out There" (DVD)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
bys
Rick Wakeman and the New English Rock Ensemble "Out There" DVD

[attachmentid=7308]

DVD:
DTS 5.1
Dolby Digital 5.1

• Rick Wakeman – keyboards
  • Tony Fernandez - electronic and acoustic drums and percussion
  • Ant Glynne - electric guitars
  • Damian Wilson - vocals
  • Lee Pomeroy - bass
  1. Out There
  2. Mission
  3. To Be with You
  4. Universe of Sound
  5. Music of Love
  6. Cathedral of the Sky

5.1 Sound Mix Eric Jordan & James Collins at Phoenix Sound London

Phantom Sound & Vision, 2004
bys
Работу над одноименным CD альбомом Уэйкман закончил в июле 2002г. релиз CD был 8.07.03, а релиз DVD "Out There"(который ,собственно, на мой взгляд, и представляет немалый интерес для данной "темы") состоялся 15.03.04. Как указано на обложке DVD, альбом стал первой полноценной концептуальной прог-роковой работой Уэйкмана за 26 лет до этого момента (очевидно со времён "No Earthly Connection"). Записан в составе "The New English Rock Ensemble"(Rick Wakeman - key, Tony Fernandes-drums, Ant Glynne-guitar,Aghley Holt-live vocals, Lee Romeroy-bass, Damian Wilson-vocals )+The English Cambler Choir (condacted by Guy Protheroe)... Из рецензии: "...Out There - вполне симпатичная работа, записанная с полноценной группой, очень динамичный и драйвовый симфо-рок, естественно, с доминирующими клавишными. Вокалист - Дэмиен Уилсон, ранее певший в прогметаллической легенде Threshold и в Ayreon. Альбом концептуальный (как, впрочем, почти всегда у Рика), его объединяет тема освоения космоса и посвящен он трагически погибшему экипажу шаттла "Колумбия"".

Особый интерес на мой взгляд этот DVD представляет тем, что является первым(как указано на обложке) и пока едва ли не уникальным релизом формата "Progressive Rock DVD Album", presented in crisp three-dimensional sound", содержит полноценный студийный альбом в DTS, DD5.1,STEREO, плюс концептуальный видеоряд с неплохой компьютерной графикой и "footage" из архивов NASA. Таже видеобонусы "of making & live tour"., Альбом достаточно сильный (Wakeman!), многоканальность в целом весьма неплохая, местами просто замечательная, хотелось бы немного побольше прозрачности, но, в целом, замечательно. Рекомендую. (Когда просмотрел-прослушал в первый раз, первая мысль была "ну почему бы все современные музыкальные альбомы не выпускать в таком варианте... )
dima
Диск, по сути, длинный клип со спецэффектами и графикой времён 80-х. Музыка вышколенная: классический хэви прогрессив с огромным давлением клавишных. Чисто, напыщенно и скучно. Звук DTS придавленный, динамический диапазон узкий, много середины. МК сведение очень сомнительно, что ручное. Купил давно, послушал и забыл написать, до конца сие творение всё равно не осилил.

Музыка - 5
Звук - 7
Многоканальность - 5
Sergesha
Да. Предвкушал вчера, предвкушал. И обломался. Очень точая характеристика от Димы, за исключением того, что сама музыка для меня не утомительна и вокал один из любимых. Многоканал всё-таки ручной, но настолько ленивый, что кажется процессорным. Спереди вообще всё плоско, за исключением вставок между песнями, сзади некоторая ревербирация с очень редкими моментами локадизации звучков и эффектиков и голосков. Звук невыразительный. Ц-ц вообще нету, только тщ-тщ. Низы даже из саба не прут. Понятно, почему все скопом проскочили мимо этого диска. В общем, за счёт только содержания музыки, общая оценка - 5.
bys
Да, это далеко не самый великий релиз Маэстро, но тем не менее, полагаю, в нем есть кое-что, что заслуживает того, чтобы присутствовать на портале в творчестве Рика, не так ли? Что касается микса, то невзирая на критику, я не стал бы ставить одинаковые 5 баллов этой работе и миксу на "Blooddrunk" Children of Bodom..., сдается мне здесь он изрядно интереснее...
dima
Цитата(bys @ 18/02/2009, 13:17)
Что касается микса, то невзирая на критику, я не стал бы ставить одинаковые 5 баллов этой работе и миксу на "Blooddrunk" Children of Bodom..., сдается мне здесь он изрядно интереснее...
*

Чем? У меня обе работы не вызвали никакого эмоционального отклика, так что я рассматривал чисто техническую сторону реализации. И тут и там одинаковое восприятие: "уже не стерео, но и еще не многоканал". Именно так я отношусь к процессорной обработке и на неё похожей.
Sergesha
Ну я не сравнивал с "Blooddrunk". Я их и не слушал. Но со всеми признанными образчиками тут никакого сравнения просто. А если ставить оценку не общую, то нате:
Видео - 5
Музыка - 8
Звук - 5
Сведение - 2!
Вот пятёрочка и получается.

И ещё. Мы же не у Соловьёва на Шоу. У каждого своё вчепятление. Чего спор затевать?
bys
Я не в плане спора, я просто в плане поинтересоваться... Сведение-2, это что имеется ввиду? Как указано в рекомендациях по оценке, 1-хуже стерео, 2-как стерео, и т. д. Надо ли понимать, что Ваша оценка многоканального микса на этом альбоме -"как стерео" или Вы слушали стерео дорожку через Prologic или я просто чего-то "не догоняю"... Там же наверху написано: "оцените многоканальный микс"... так он по-Вашему 5 или 2?
mm
А я сейчас вспомнил, что тоже смотрел этот диск - по фразе "графикой времён 80-х"... Давно, впечатлений не осталось и диска тоже.
Sergesha
1. В предыдущем посте я конкретно расставил оценки. Зачем бестолковые вопросы про 5 или 2?
Вы правильно поняли. Это сведение для меня мало чем (ну практически ничем) отличается от стерео пропущенного через ДПЛ II.
mm
Если сведение 2, то на вопрос "оцените многоканальный микс" не нужно отвечать какой-либо другой оценкой.
Sergesha
Ну мы же часто общее вчепятление в оценку вкладываем. Все этим страдаем. Если группа нравится а релиз нет, то всё равно рука не поднимается пинанать до смерти релиз.
mm
Общее впечатление - в видео разделе, а тут достаточно строгие и специфичные правила, которые все более-менее соблюдают. Если Вы не можете для себя отделить одно от другого, не вносите путаницу.

...Хотя как не можете - ведь четко указали распределение оценок!
Sergesha
Исправьте мою оценку пожалуйста на 2
dima
Цитата(mm @ 18/02/2009, 20:47)
Общее впечатление - в видео разделе,
*

Олег, да этот диск вообще-то и есть видео по всем статьям. Это видео-клип с псевдомногоканальным звуком - поющие мужики на ракете ну и так далее. Я как-то даже и удивился, если честно, когда его среди аудио-дисков увидел.
bys
Цитата(dima @ 20/02/2009, 09:26)
Олег, да этот диск вообще-то и есть видео по всем статьям. Это видео-клип с псевдомногоканальным звуком - поющие мужики на ракете ну и так далее. Я как-то даже и удивился, если честно, когда его среди аудио-дисков увидел.
*

Дима...Формат этого диска примерно такой же как и "АЭРО" Жарра... При отсутствии MLP на торренте такие диски называют AUDIO-DVD... Если бы он был оформлен в один диги-пак с одноименным CD, то получился бы CD+DVD "OUT THERE"... Видео - вторично, альбом можно слушать хоть многоканально, хоть стерео при выключенном видео... Тот факт, что он оформлен в упаковку DVD-Video не дает оснований считать, что видеоконтент - главное в данном альбоме... (ну не отнесёте же Вы "АЭРО" к одному длинному видеоклипу за "глаза Анн Перийо"...)
dima
Глаза Перийо не более, чем экранная заставка, здесь же полноформатное сюжетное (клиповое) видео. А слушать с выключенным экраном можно вообще любой DVD.
bys
Цитата(dima @ 20/02/2009, 11:07)
Глаза Перийо не более, чем экранная заставка, здесь же полноформатное сюжетное (клиповое) видео. А слушать с выключенным экраном можно вообще любой DVD.
*

Я полагаю, что добавив видеоряд и многоканальный микс Уэйкман просто решил усилить эмоциональное воздействие своего аудиоальбома применив возможности сравнительго новых для того вреамени технологий..., но, впрочем, действительно пусть Олег еще раз с ним ознакомится и решит...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама