На обложке меленько написано: "Musical recordings under license from Naxos of America". Сам же диск - прямая перепечатка вот этого издания
http://www.amazon.com/Tchaikovsky-Piano-Co...o/dp/B0001N9Z8Y. Сравнивал одно с другим параллельно. В чём тут творческое самовыражение Surround Records, не знаю. Впрочем, авторские права соблюдены, как я понимаю, и если уж NAXOS решили лохануться и не заработать денег сами, то это их драма. Хотя, может так было задумано, и никто кроме меня и не лоханулся вовсе. Опять же, говоря о развитии потребления многоканальной музыки, на новом формате это может сработать, тем более, что за основу взяли очень даже неплохой вариант. Похвальные слова к этим дискам пока в интернете нашёл только за авторством самого Alexander Jero. Жалко только, что от толстенького буклета DVD-A в BRD издании остался жалкий лепесточек-вкладышек.
Закодирована дорожка как-то по-хитрому: на дисплее видно DTS HD MA 7.1, но по факту играет PCM 5.1, как не изголялся. Другие BRD воспринимаются и декодируются плеером (SONY 550) и ресом (Yamaha 3800) как задумано производителем.
Музыка великая
Запись - 9
Многоканальность - 8
P.S. Не стал здесь приводить имена инженеров оригинальной записи NAXOS, хотя повторюсь, сводили они, а диск - простая перекодированная калька.