Где лучше звук-по HDMI 1.3 или по оптике
Loud_Swir
20/02/2009, 16:12
Лучше по IEEE 1394
Sergesha
20/02/2009, 16:28
Практический смысл этого вопроса расскажите. Тогда понятно будет как Вам правильно ответить. У них возможности использования разные.
Elephantus
20/02/2009, 16:36
Наверно я хронически старомоден, но предпочитаю звук по воздуху. Ни HDMI, ни iLink в ухо не лезут, а тем местом куда лезут, я почти ничего не слышу. А оптику, если только в глаз, но врачи не рекомендуют.
Sergesha
20/02/2009, 16:47
Цитата(Elephantus @ 20/02/2009, 17:36)
а тем местом куда лезут, я
почти ничего не слышу.
Бетховен, блин.
Elephantus
20/02/2009, 16:54
Уточняю для непонятливых: от 1V в некоторых местах я ощущаю легкие покалывания и позывы, а с дополнением бурчания в животе появляются звуки.
Уточнения.
1) Бетховен был глух, а HDMI тогда не было.
2) блины у нас в этом гОде - от 1 марта, потерпите, не долго уже.
Sergesha
20/02/2009, 17:02
По легенде, глухой Бетховен садился к оркестру спиной и якобы слышал музыку. Отсюда ассоциации.
Точно! Это вам не голым задом ёжиков давить!
Цитата(Sergesha @ 20/02/2009, 16:28)
Практический смысл этого вопроса расскажите. Тогда понятно будет как Вам правильно ответить. У них возможности использования разные.
Ок. Объясняю. Пришло время делать апгрейд домашней электроники , ну или не пришло, но мне захотелось. Планируется приобретение блюрэй Пионер LX-71 или что-то похожее, ресивер Denon AVR 1909 и спутн. ресивер HD (какой-нибудь не орпеделился ещё). Видео на ТВ конечно пойдёт через HDMI, со спутн. ресивера тоже будет HDMI на ТВ и звук по оптике на ресивер Denon. А вот по какому каналу пускать звук с блюрея я не могу понять - можно пустить в ресивер через HDMI , а можно по оптике. На блюрее будут крутиться фильмы как обычные DVD, так и блю рей, музыкальные диски и MP3 (за это не пинайте ногами, т.к. здесь наверно все презирают этот формат и всё слушают исключительно на виниле

))
кстати, разх уж зашла тема про блю рей проигрываетли. Мучаюсь в выборе между Пионером LX-71 и каким-нибудь топовым проигрываетлем от Sony. Что для меня в Сони хорошо, так это понимание формата AVCHD, в котором пишет у меня видеокамера. А в Пионере, даж не знаю - нравится фирма, бренд, прошлый DVD был пионер и работал как волк без проблем, да и ТВ сейчас у меня этой фирмы.
А что мешает и видео, и аудио передавать одним шнурком HDMI?
Music_5.1
21/02/2009, 16:33
Цитата(usan @ 20/02/2009, 17:42)
Ок. Объясняю. Пришло время делать апгрейд домашней электроники , ну или не пришло, но мне захотелось. Планируется приобретение блюрэй Пионер LX-71 или что-то похожее, ресивер Denon AVR 1909 и спутн. ресивер HD (какой-нибудь не орпеделился ещё). На блюрее будут крутиться фильмы как обычные DVD, так и блю рей, музыкальные диски и MP3
У меня у самого такой ресивер, звук просто сказка. Значит так, отвечая на ваш вопрос. HDMI однозначно. По нему вы сможете слушать формат 7.1 и дорожки в DTS Master Audio и Dolby TruHD. А также SACD и DVD-Audio в формате 5.1. Благо все это ресивер обрабатывает по HDMI. По оптике это будет невозможно.
Спасибо за ответ
Хорошо, если оптика грамотно уже не передаёт 7 канальный звук и звук от HD, то как быть в следующей ситуации: на блюрее есть один выход HDMI и есть отдельные 7 выходов 7 канального звука.
Можно:
1. видео и звук по HDMI в аудиоресивер Denon AVR 1909, а от него видео передать на плазму, ну а звук соответстенно раскинуть на колонки. ИЛИ
2. видео по HDMI передать напрямую без посредников на плазму, а звук к аудиоресиверу через эти отдельные аудиовыходы 7-ми канальные
Как лучше?
http://www.globalaudio.ru/sadm_images/BDP-S5000ES_(003).jpg задняя чать блюрея
http://www.denon.co.uk/site/popup/index.ph...=ansicht&jump=#задняя часть ресивера
P.S. хотя вот сейчас внимательно посмотрел заднюю панель ресивера и там вроде не нашёл отдельный вход для 7-канального звука
Murarius
1/03/2009, 15:46
Цитата(usan @ 1/03/2009, 14:31)
P.S. хотя вот сейчас внимательно посмотрел заднюю панель ресивера и там вроде не нашёл отдельный вход для 7-канального звука

EXT IN
в
EXT in я насчитал 6 каналов + саб
Elephantus
1/03/2009, 16:15
Один зи шести - это цифра.
Murarius
1/03/2009, 17:50
Эээ... Мож, не там считаете? Восемь разъемов, какие 6 и 1?
И какая там цифра?
Sergesha
1/03/2009, 18:21
На второй картинке ведь всё видно. EXT IN - восемь гнёзд и все подписаны. Как можно не увидеть?
да, 7 каналов + саб, я не так считал, видимо первый день весны повлиял.

Тогда всё же вернусь к своему исходному вопросу: из блюрея лучше звук по отдельным аудиканалам пустить в ресивер , а видео по HDMI напрямую в плазму без посредников в виде ресивера? Или не заморачиваться и всё пустить по HDMI через ресивер, а из ресивера уже сделать разводку на ТВ и колонки?
Sergesha
2/03/2009, 12:03
По-моему на рессивере видео входы и выходы сделаны исключительно для удобства коммуникации. Никакой обработки видеосигнала в нём не происходит. Он как переходник в данном случае, не более. Если провода нормальные, то должно быть без разницы, напрямую или через рессивер видео пускать. Но если удобно по расстановке, то наверное всё же имеет смысл напрямую к телеку видео пустить. (что бы не грешить на рессивер, если что).
Технически оно без разницы, но при подключении через ресивер может возникнуть эффект дополнительного удобства: при наличии нескольких источников видео они вместе со звуком переключаются одной кнопкой и на экране тв может показываться доп информация от ресивера, от громкости до меню/настроек.
на этом ресивере Denon AVR 1909 видео проходит обработку, т.е. апскейлинг до 1080p. В каких случаях видео идёт через обработку , а в каких случаях транзитом без изменений - не понятно.
Elephantus
2/03/2009, 23:18
Естественно через ресивер, если скейлин не нужен в меню ресивера отключите, будет простой байпас (что лучше скалирует: плеер, рес или ТВ это еще вопрос). Так фильмы удобно смотреть, только одно но: параллельно цифре между ресом и ТВ пустите видео аналог компонентный. У HDMI иногда мелкие пакости бывают, типа: смотрели ТВ картинку чего-то и одновременно диск слушали, а потом его инфо посмотреть решили, если включить HDMI в этот момент – диск остановиться и в начало встанет на большинстве плееров. Я это посмотреть через компонент и делаю.
а если купить что-то HDMI-сплитера ? т.е. просто раздвоить сигнал и довести его без посредников до 2-х конечных потребителей (ТВ и рес)? Тогда не надо апскейлинг отключать к примеру. А апскейлинг необходим при просмотре спутниковых SD каналов. И вообще от этих сплитеров (надеюсь я правильно называю этот своеобразный "тройник") не будет портится качество сигнала, т.к. по старинке знаю, что все эти переходники, лишние скрутки негативно влияют?
Elephantus
3/03/2009, 16:31
А чем один посредник другого лучше. У Вас ресивер всю коммутацию на себя возьмет, это его одна из основных функций.
Sergesha
3/03/2009, 16:43
usan Интересно. Тута Вы спрашиваете, а тама уже советуете.
росту у Вас на глазах

а если честно, то когда решаешь аналогичные проблемы появляются много разных мыслей, и я с ними делюсь. Меня могут поправить, опровергнуть или принять . Так и рождается истина - в общем коллективном разуме
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.