Этот альбом меня "взял" ещё в середине 90-ых. Мне пришлось его продать перед отъездом в Китай, о чём я очень жалел, конечно. И вот, позавчера он вернулся, да ещё и в таком шикарном виде: двухдисковом диджипаке.
Новое знакомство со старым другом я начал с DVD-A.
Да, звук ("синтетический") - детище Тревора Хорна. Он всегда таким был. Нельзя сказать, что этот альбом на СД звучал раньше как-то иначе. Весь Хорн таков и к этому миксу это отношения не имеет. Даже более того - данный звук - типичный продукт 90-ых. Хотя, посмотрите, на акустических вещах, типа Whirpool делаются попытки "оживить" синтетику синтезаторов.
Программа славится своими тремя хитами
3.Crazy
4.Killer
6.Future Love Paradise
а остальные темы говорят публике, что Сил не рядовой романтический плясовой плейбой, как тогда же блеснувший Haddaway (помните его What Is Love?). Да, слишком много грусти для "платинового" дебюта и особенно в финальной части треклиста... Но, вот как же сумел "зацепить" слушателя!...
Музыке поставлю 9 баллов. А вот второму альбому Сила я бы столько уже не поставил. Ну, слишком он аР-н-Би...

и слишком грустный.
МК неплох. На мой взгляд, не хвататет динамики. Синтетика записи лучше бы звучала при бОльшей подвижности эффектов, в частности - повторяемых в песнях синтезаторных басовых риффах. И бОльшей динамики эффектов хотелось бы для баллад, для их "оживления" и разбавления чрезмерной меланхолии.
Хит Future Love Paradise сделан безупречно.
Моя оценка микса 8 баллов.
О диске можно сказать, что он выполнен здорово: такими и должны быть современные переиздания (да и издания тоже) ВСЕЙ музыки. В одной упаковке имеем стандартный СД, для архаичных и консервативных, и бальзам, в виде DVD-Audio, который содержит ещё и видеоклипы и бонусы в виде ремиксов. А ну, что там делал Сил в 1992 году?... А-а-а... всё понятно! Архив времени...
Продукту в целом, ставлю 10 баллов.