"Игрушечный утренник"Вот вам дикий пример антирекламы: завидев такую обложку, хочется бежать мимо неё со страшной силой, что и делал я, думаю, "раз сто" (образно). При полной нераскрученности проекта, такие художества просто убивают его. Что за муть? Ретро? Эстрада? А если превозмочь встречу по "одёжке", то встретит такой ум, что провожать из дома диск уже не захочется.
Просматривая каталог форумных обзоров, наткнулся (понятно, что мэйнстрим давно изучен) на этот и решил почитать, что народ пишет… "ба, знакомые всё лица"!
Признаться честно, в те далёкие времена, когда музыка Мадонны состояла в пропорции 30 мёда на 70 дёгтя, в пересчёте на 1 бочку, она (бочка) каким-то образом ассоциировалась для меня с именем Патрика Ленна(р)да (а это имя читать следует именно так). Наверное, прочёл где-то, + кредиты на диски помогли. Ессно, на имя пала тень предубеждения и невольных стереотипов. Время шло, и попадались другие «бочки»: ПФ, … очень несовместимые, казалось по ёмкости/содержанию, пока я сам из любопытства не взял и обозрел один результат леннардовой
рыбалки. Стало быть, читая оценки данного обзора, был уже подготовлен и, взяв диск, мог только пожалеть: а почему же не раньше, ёлы-палы?
Музыка хороша: интеллигентный поп-рок, стильные аранжировки, обрамляющие очень красивые мелодии. Шайнер чётко изучил содержание всех дорожек мастерленты. Вот подпевка – и она в тылу, вот инструмент – и он переливается. Детали, эффекты слышны и выпуклы, движения мягкой волной, объём. Никаких акселераторов для тылов и сомнений: всё здесь и сейчас – 9 баллов.
Отмечу, для равновесия, недостатки:
1) Титульная сторона (хотя компенсируется тыльной и ёмким буклетом);
2) Короткий альбом. Хорошего всегда мало.
3) Низкий градус хайреза.
4) Никакая медийность. При таком объёме обычно на чём-то экономят: или на градусе, или на прочем контенте (тексты, клипы, фото и тп). Здесь имеем экономию на всём. Лишь компенсация текстами, фото, графикой, оригинальным дизайном буклета.
Вывод однако:
не повторяй чужих ошибок:
"Той Матини" - увидел бери!