Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Crystal Method "Legion of Boom" (DVD-Audio)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
Aleksei
Crystal Method "Legion of Boom" DVD-Audio

[attachmentid=932]

DVD-Audio
DVD-Audio 48/24 5.1
DTS ES 48/24 6.1
PCM 48/16 2.0

+Бонус-трэки
  1. Starting Over
  2. Born Too Slow
  3. True Grit
  4. The American Way
  5. I Know It's You
  6. Realizer
  7. Broken Glass
  8. Weapons of Mass Distortion
  9. Bound Too Long
  10. Acetone
  11. High and Low
  12. Wide Open
  13. Born Too Slow [Ek's Spider in the Corner Alt. Dub] *
  14. Born Too Slow [Deepsky's Green Absinthe Dub] *

Producer: Jeff Levison
Executive Producer : Jeff Skillen
Surround Mix : Fred Maher, Ric Wilson
Mastering : Brian "Big Bass" Gardener

DTS Entertainment, 2004
Aleksei
Качественный микс! Первый альбом у меня с клубной музыкой. Очень понравилось слушать!!! Многоканальность будто специально создана для электроники!!! Советую...
opsmike
Ну незнаю, я как любитель клубной музыки ждал большего!
На мой взгляд как то очень скромно.
opsmike
To Aleksei

Кстати хотелось бы спросить есть ли там DTS 6.1 24bit? У меня все программы говорят DTS 5.1 16ише :(
Aleksei
Цитата(opsmike @ 12/02/2006, 22:35)
Ну незнаю, я как любитель клубной музыки ждал большего!
На мой взгляд как то очень скромно.
*

А что не понравилось? Микс? Сама музыка?

По поводу DTS ES вечером гляну и напишу...
opsmike
Микс показалось какой скудноватый, ну а музыка нормально, не лучший их альбом конечно :)
opsmike
Aleksei забираю все свои слова взад, послушал щас DVD-Audio, а нет dts в dvd-video и офигел, а вы еще с mm говорите что разницы нет, блин разница огромная, прошу поменять мою оценку с 7 на 10.
Отличный микс. 10-thumbs_up.gif
Aleksei
А что Вы до этого слушали???? И какая разница??
mm
Про какую разницу мы говорим, что ее нет ???
opsmike
До этого я слушал в powerDVD DTS - в режиме DVD-video, а седня слушал DVD-Audio режим через Creative DVD-Audio player, разница огромная и отражается именно в пространственном звучании. В DVD-Video бэков почти неслышно было ну так что то играли но не активно и звук не сильно бегал из канала в канал, а в DVD-Audio все совершенно по другому, такое ощущение что до этого слушал стерео разложенное процессором 01-regular_smile.gif а не реально 5.1 - бэки чуть ли не громче фронтов и перемещения звука просто супер!!!

mm
Может я ошибаюсь конечно, но помойму я гдето у вас читал о том что вы говорите типа что сам многоканальный микс что DTS что DVD-audio(SACD) одинаковый.
Если неправ, или обидел то извеняюсь red_smile.gif
mm
Многоканальные миксы абсолютно точно одинаковые в разных форматах. Если вы услышали серьезные отличия, смотрите настройки. Обычно у всех как раз раз разница есть и очень большая, но это связано с тем, что DTS сигнал обрабатывается процессорами ресиверов (эквалайзинг/задержки/уровни), а поданный напрямую - нет. Если все настройки выставить одинаковыми, останется только разница в качестве звука, но она никак не влияет на относительные уровни каналов и вообще не велика...
Aleksei
миксы абсолютно всегда и везде одинаковые! их спецом пишут сейчас в разных форматах, т.к. многие слушают через видео часть, а некоторые аудио!
сейчас специально переслушал - нет разницы!
у Вас что-то не так...
opsmike
ДА. Извеняюсь, миксы кажись одинаковые. Просто я тут со вчерашнего дня несколько раз переставлял powerDVD в разных вариациях, может че и намудрил red_smile.gif
Но по качеству то IMHO разница очевидна! Это слышно даже на моей убогой акустике! Или скажете тоже неособо? Ибо зачем тогда надо DVD-Audio(SACD) выпускать все в DVD-Video в DTS на 1500Kbps и все - все счастливы 01-regular_smile.gif

Aleksei ты обещал посмотреть есть ли там DTS 6.1 24/48
Aleksei
ООООО!!! Теперь понятно почему услышали разницу!..
Нет там DTS ES! Вместо него выдаёт (оба плеера) - 2.0 !!! Хотя может это у меня глюки на компе...
То, что в стерео предложено в меню выдаёт 2.1
Ну а двда как и заявлено!
Ну это всё если с диска читать сразу, а если ломать видео часть и воспроизводить с винта, то вместо DTS 6.1 выдаёт DTS 5.1 1536 кб в секу!
По поводу 48 на 24 правда...

Вот и верь теперь надписям. (Хотя мне по барабану на 6.1 пока что))
Менять оценку всё-таки?
opsmike
Не подумайте что я возмущаюсь или чем-то недоволен :)
Наоборот я просто счастлив, с тех пор как я вас нашел мне очень нравятся наши дискуссии, т.к. у меня в окружении нет людей которые хоть что-то понимают в данной теме, тем паче моя радость от общения с вами - людми собаку съевшими на многоканале и так сказать адвансет резолюшон саунде :)
Огромный вам респект за это :)
opsmike
Цитата(Aleksei @ 13/02/2006, 22:56)
ООООО!!! Теперь понятно почему услышали разницу!..
Нет там DTS ES! Вместо него выдаёт (оба плеера) - 2.0 !!!
То, что в стерео предложено в меню выдаёт 2.1
Ну а двда как и заявлено!
Ну это всё если с диска читать сразу, а если ломать видео часть и воспроизводить с винта, то вместо DTS 6.1 выдаёт DTS 5.1 1536 кб в  секу!
По поводу 48 на 24 правда...

Вот и верь теперь надписям. (Хотя мне по барабану на 6.1 пока что))
Менять оценку всё-таки?
*

Да оценку менять если можно!!!

А по поводу подставы - это уже второй случай, первый был с Depeshe mode Playing the Angel там было заявлено DTS 24/96 а оказалось 16/48 01-regular_smile.gif
Aleksei
зато как Вы за стерео отдали 7-ку??? у Вас процессор поверх оригинального микса в 5.1 сам месит звук... и Вам показалось, что слабовато...
opsmike
Цитата(Aleksei @ 13/02/2006, 23:04)
зато как Вы за стерео отдали 7-ку??? у Вас процессор поверх оригинального микса в 5.1 сам месит звук... и Вам показалось, что слабовато...
*

Ну кстаи надо отдать должное Creative технология разложения стерео CMSS-3DSurround в многоканал очень неплохо написали, правда я вчера еще и тихо достаточно слушал red_smile.gif
mm
1. DTS-ES может определяться плеером как обычный DTS, формат обратно совместимый. Текущие версии PowerDVD и WinDVD так и показывают - просто DTS.
2. DTS-ES на этом диске есть.
3. Есть еще одна надстройка над DTS - "DTS 96/24", версии 48/24 нет. Причем разница между обычным DTS и 96/24 совсем сомнительная, так как конечный битрейт остается одинаковым, т.е. повышается степень сжатия.
4. Глюки с этими софтовыми плеерами просто СТРАШНЫЕ...... Сейчас PowerDVD вообще у меня пытался весь диск (DVD-Video часть) проиграть со всеми менюшками на 10кратной скорости01-regular_smile.gif. Как то это прошло, зато он показал "LPCM Surround 2.1" (!!!) на DTS треке, при этом на ресивер по цифре просто звук не шел ! what_smile.gif
WinDVD 7 проиграл все нормально.
opsmike
Цитата(mm @ 13/02/2006, 23:19)
1. DTS-ES может определяться плеером как обычный DTS, формат обратно совместимый. Текущие версии PowerDVD и WinDVD так и показывают - просто DTS.
2. DTS-ES на этом диске есть.
3. Есть еще одна надстройка над DTS - "DTS 96/24", версии 48/24 нет. Причем разница между обычным DTS и 96/24 совсем сомнительная, так как конечный битрейт остается одинаковым, т.е. повышается степень сжатия.
4. Глюки с этими софтовыми плеерами просто СТРАШНЫЕ...... Сейчас PowerDVD вообще у меня пытался весь диск (DVD-Video часть) проиграть со всеми менюшками на 10кратной скорости01-regular_smile.gif. Как то это прошло, зато он показал "LPCM Surround 2.1" (!!!) на DTS треке, при этом на ресивер по цифре просто звук не шел !  what_smile.gif
WinDVD 7 проиграл все нормально.
*

Нда, чем дальше тем веселее, почему ж у меня нехотят гады играть двд-аудио 08-angry_smile.gif

Ну а кстати на диске написано DTS-ES 6.1 Discrete 48K 24 Bit, опять дизинформация?
mm
DTS может быть сделан из потоков 16/20/24 бит, так что такая надпись имеет право на существование...
willyem
Уфф, ктото спаршивал зачем автономный унивесум плеер вместо компьютера?
opsmike
Цитата(willyem @ 14/02/2006, 10:46)
Уфф, ктото спаршивал зачем автономный унивесум плеер вместо компьютера?
*

Да уж после таких разборов полетов к этому и приходишь :)
turbolet
Хотел купить послушать, пошёл на Горбу, а там хрен с маслом 01-regular_smile.gif
Приходится качать с демоноида рип с ДВД объёмом 4,2гб со скоростью 5кб 02-sad_smile.gif
VTL
Многоканальный первенец хорош.

Особенно понравились, как ни странно, 2 бонусных трека -ремиксы в Dub-обработке. Уж там уж намешали так уж намешали.
Слушая диск пришел к выводу, что производителям нужно делать упор как
раз на такую модную клубную музыку т.к. если это "зацепит" самого массового слушателя - танцующую молодежь - то многоканальная музыка будет развиваться очень бурными темпами.

Мои 10 коп. в копилку.

PS: Информация для тех кому не понравился микс:
У меня VLS player при выборе дорожки из меню диска в любом случае
проигрывает стерео дорожку, и похоже, с процессорными "наворотами".
При выборе Аудио дорожки из меню самого плейера ситуация кардинально меняется...
3axap
Отличнейшая вещь, вот для меня реально идеал многоканальной записи для электронной музыки. Не буду ничем объективно аргументировать, не считаю себя спецом. Скажу просто искренне понравилось, одна из немногих записей, в которой необходим многоканал.
Elephantus
Дискотечный диск, дискотечный микс, здоровый примитив на две четверти. Микс очень правильный. Под него очень хорошо на тренажере себя мучить. Или пришли гости, и когда все уже тепленькие, но устойчивее, эстетские разговоры надоели, в дебилизм тянет, вы сильно придавите свет и не сильно громкость, а после диска можно уже и чай предлагать.
Постоянно выбирал или звук получше на ДВДА, заметно лучше: рыхлости на средне-низких и низких нет, или микс поинтереснее на ДВД-ЕС, опять, заметно больше по тылу бегает, круг замыкает. По трекам слушал, и так и не выбрал. Плеер упрямо у ДВД видел 48/16 5 каналов, но он ES не кодирует, ресивер же в ES сразу вцепился, но он битность не указывает. Больше всего глянулся пятый трек. Хорошая проверки на низы в вашей системе. Заунылый архаичный женский напев. Звуки варгана, электронно сымитированные, но прибавляющие ощущения шаманства. В кредитах обнаружил, что зеленоглазая Йовович камлает. И регулярный прогазовки дизелем.
Десять поставить не жалко.
JopA
Мои 9 за микс, нормально сделанная "работа", музыка (понятно) не моя, но для разнообразия и "общего образования" годится.
Elephantus
Проверка в тренажерном зале действительно подтвердилась. Ритм и басовые удары - какие надо, длина треков - как раз под каждой упражнение. Музыка вокруг – работать приятнее. А главное - ненавязчивость. Закончил, и на зуб мелодия не села, как будто и не слушал, а то обычно, последнее, что слушал, еще долго в голове проигрываешь.
Dimter
Альбом только не самый удачный выбрали, это факт...

Еще в ту же степь - работа "DJ Jarre" и "дискотечные" ремиксы Enigma.

А если говорить абстрактно - выпускать клубную музыку в многоканале, как таковую - смысла производителям нет. Весь смысл такой музыки - это игра для живого зала, сведение треков в реальном времени. Иначе это деревенская дискотека получится, где "компакт-диски ставят". shades_smile.gif Да и срок жизни композиций таких очень невелик, максимум - пара сезонов... Так что - для наслаждения клубными хитами в многоканале лучший способ - поездка в нормальные европейские или японские клубы, где с многоканалом все хорошо...

Если говорить о попсе модной, то ее в многоканале есть - и "Силиконовая Бринти" и "MillionDollarsAss Lopes" и прочих хватает... Нафиг они только нужны кому в многоканале с аудиофильским качеством...
Elephantus
Идея мне понравилась. Привозить к моему тренажеру на дачу «нормальные европейские или японские клубы». Супер. И их там .... в многоканале.
Dimter
...почему бы и нет... "Приглашенные звезды" на корпоративных вечеринках ведь уже не редкость... 03-teeth_smile.gif
dima
А что, очень даже симпатично сделано. Никакой идиосинкразии четкое разделение по каналам не вызвало (я обычно не очень люблю, когда вот прямо выпирает каждую колонку). Всё вполне органично для такой музыки, да и музыка на музыку похожа. А ещё понравился буклет, картинка задорная... Поставлю 9.
Sergesha
Я 8-ку ставлю. Сведение вроде ничего, но очень уж музыка никакая.
Charly
Хороший микс Breakbeat индустрии.
Мне очень понравилось, слушал правда только в DTS 5.1 из-за неимением другого варианта. Единственное, конечно бас можно было немного усилить.
avantaziec
Не являюсь любителем подобной музыки, но понравилось, весьма-весьма понравилось. В HEAVY, к сожалению такой многоканальности редко найдешь. 8 баллов от меня
yury98
Микс соответствует стилю музыки. В идеале должен крутиться и звук и свет по комнате.
Ставлю 8.
Но музыка не для меня. Так что если кому-то нужен диск - пишите в личку.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама