Цитата(с обложки)
I was also always impressed with Hubert Sumlin… a great inspiration and influence on my work
На меня всегда производит впечатление Хьюберт Самлин … очень вдохновляет и влияет на мою работу
JIMMY PAGE
Hubert is the heaviest, most original guitar player I've ever heard in my life
Хьюберт один из самый сильных традиционных гитаристов, которых я когда-либо слышал в моей жизни
STEVIE RAY VAUGHAN
Truly amazing
Воистину удивительный
ERIC CLAPTON
Абсолютно согласен и присоединяюсь к словам выше перечисленных авторитетов. Это реально какой-то блюзовый беспредельщик. А название диска - "Blues Guitar Boss", полностью соответствует содержанию.
В традиционном, тягучем "черном" блюзе записано только три трека: You Got to Help Me, Sometimes I'm Right и Still Playing the Blues. В остальном тут блюз очень динамичный, ближе к рок'н'роллу.
Диск записан в Лондоне в июне-июле 1990 года, на студии Triple X Studio.
В многоканальной версии 2005 года, сохранены оригинальная атмосфера и звук студии. Несколько глуховатое, без излишней эквализации, но, тем не менее, четкое и качественное звучание. Причем эта глухость совсем не вызывает отрицательных эмоций, и даже совсем наоборот, создается ощущение вовлеченности слушателя в атмосферу студии. Пространственные эффекты статичны, но реализованы очень точно, тонко и грамотно. Самое то, для такой музыки.
Твердая 8-ка.