avantaziec
28/03/2009, 23:55
Fair Warning "The Call Of The East - Live in Japan" DVD
[attachmentid=7433]
Жанр: Melodic Hard Rock
DVD: PCM 48/24 2.0
Видео 720x480 (4:3)
DVD-9 (130 min)
Состав группы:- Tommy Heart – вокал
- Helge Engelke – гитара
- Andy Malecek – гитара
- Ule W. Ritgen – бас
- CC Berens – ударные
| - Sunset (intro)
- Out On The Run
- Longing For Love
- When Love Fails
- Eastern Sun
- Crazy
- Take Me Up
- Long Gone
- Take A Look At The Future
- Children's Eyes
- Hang On
- The Eyes Of Rock
- One Step Closer
- A Little More Love
+bonus tracks - The Heat of Emotion
- The Call of The Heart
- In The Ghetto
- Sukiyaki
- Mickey’s MonkeySunset (intro)
|
recorded live at Citta club, Kawasaki, Japan 18.04.1993
Frontiers Records, 2006
avantaziec
29/03/2009, 00:13
Предупреждаю сразу - я не опечатался. Это не FATES WARNING - это именно FAIR WARNING, немецкая группа, играющая мелодичный метал а-ля BONFIRE, BON JOVI и.т.п. Просто я сам увидев диск переспросил - правильно ли написано на коробке, поскольку доселе вообще о такой группе не слыхивал (думаю как и многие). Навел справки - группа фигурировала в начале 90-х, как раз на подъеме данного стиля. Тогда очень модны были CINDERELLA, SCORPIONS и другие "волосатые" парни, прыгающие по сцене. На данном DVD запечетлен концерт, записанный после выхода двух альбомов группы, в Японии (не плох, да - всего два диска уже такие масштабные турне). Как известно, японцы товарищи дотошные в плане качества рок-выступлений, так что, не смотря на год записи, качество как звука, так видео вполне неплохое. Жаль что звуковая дорожка всего одна, и та стерео. Есть множество концертов, переделанных из VHS, на которых какое-никакое, но 5.1 имеется (взять к примеру GAMMA RAY - Heading For The East, записанный даже двумя годами ранее). Кстати про VHS - этот концертник выходил только на кассетах и только в Японии. Не знаю, что в голову взбрело Frontiers, но лишь через 13 (!!!) лет они решили переиздать его в Европе. Так что это по своему можно назвать раритетом. А в целом концерт довольно неплох. Незнаком с творчеством коллектива, но чувствуется что представленны лучшие (а может и вообще все) композиции. Самое ценное - это энергетика тех времен, атмосфера безудержного рок-н-ролла. Сами музыканты ведут себя соответственно: все молоды, амбициозны, полны задора и сил, и не стесняются это демонстрировать на сцене. Особенно порадовали гитаристы и фронтмэн, своей манерой поведения похожий чем то на Джона Бон Джови.
В целом вещь стоящая, хотя и не посмотрев ничего не потеряете. Вряд ли кто сейчас вспомнит про такую группу. Ну а у кого возникнет желание ознакомиться - The Call Of The East - Live in Japan лучший способ это сделать. А так - исключительно для поклонников жанра и любителей редких видеозаписией. Спасибо японцам - 7 баллов.