tengizk
29/03/2009, 22:42
Первые впечатления после нескольких часов пользования - аппарат может получиться очень достойным, но только OPPO придётся подчистить многочисленные софтверные проблемы. Причём, не только в части, касающейся поддержки DVD-A, которую работающей можно назвать только условно, но и в SACD фукциональности, которая по их утверждению "почти готова" и за официальный выпуск которой предлагается голосовать. В общем, BDP-83 пока ещё не может, по моему мнению, предлагаться для нормальной продажи.
Среди наболее выдающихся проблем – иногда случающееся "залипание" стерео SACD слоя при переключении слоёв "на ходу" (лечится только выдёргиваним кабеля питания), невозможность выйти из ускореного воспроизведения разумным способом (скажем, после >> нужно нажать паузу или <<, и только потом затем > вместо того, чтобы сразу можно было нажать >), а также и один случай "зависание" аппарата - тоже выличилось только холодным перезапуском. Ну, и мелочи, типа непонятных значков на экране, назначение которых неочевидно, а в руководстве ничего о них пока не сказано.
С DVD-A ситуация такая: их можно нормально играть только если выбрать LPCM через HDMI, если выбрать bitstream, то на ресивер приходит поток, который идентифицируется им как Dolby TrueHD, что, в принципе, не неправильно (так как они используют один и тот же кодек), однако OPPO что-то делает не так и в результате слушать такое практически невозможно по причине того, что каждые пару секунд или около того, слышны громкие щелчки, шорохи и пр., ну, и на десерт, также на передней панели до сих пор нет лого DVD-A, только DVD-V.
При воспроизведении BD или DVD-V никаких проблем пока не замечено: всё, что я пробовал - работает отлично.
Теперь о некоторых плюсах, которые сразу очевидны:
Работает исключительно быстро - особенно заметно на BD. Причём всё - начиная от загрузки диска и кончая навигацией и прочими всплывающими меню. Причём настолько быстрее, что мой универсальный пульт управления уже не поспевает за скоростью срабатывания многих команд и его пришлось перепрограммировать и убрать повторения команд которые по умолчанию для OPPO включены. Механизм при воспроизведении работает очень тихо. Вентилятора охлаждения я так и не услышал ни разу. Похоже, полностью исправлена раздражающая проблема более старых OPPO с SACD через HDMI, когда при воспрозведении трека после загрузки диска была секундная или около того задержка на "рукопожатие" интерфейсов. Что приводило к необходимости запускать первый трек два раза.
Наконец, на экране теперь отображаются метаданные для SACD, а не только для обычных CD (праздник, правда, испорчен тем, что их можно увидеть только для трека, который в данный момент играет и невозможно выбрать трек по названию так как пока никакой визуальной навигации по CD/SACD вообще нет.)
Внешне аппарат выглядит отлично - солидный копус, как раз в меру тяжёлый для достаточной устойчивости чтобы при нажатии на кнопку на панели или при заталкивании диска он не отъезжал назад. Органы управления, панель индикации - всё смотрится очень хорошо. Живьём пропорции аппарата выглядят несколько иначе, чем на опубликованных фотографиях - реально он смотрится несколько ниже. Хотя, возможно, это всего лишь так кажется.
Система меню и вообще весь OSD логически примерно огранизован так же как и у более старых моделей, хотя выглядит совсем иначе - это теперь настоящий HD, а масштабированный 480i. Приятным дополнением стал калибровочный диск для BD проигрывателей и мониторов обнаруженный в коробке с плеером. Холщёвая сумка, как и обещано, тоже имеется, только она не зелёного, а чёрного цвета.
Aleksei
29/03/2009, 23:16
Спасибо! Очень полезная информация!
Ждём исправлений вышеописанных енедочётов и заказываем...
tengizk
27/04/2009, 03:34
После двух обновлений firmware большинство проблем чудесным образом испавлено. Остались, по сути, мелочи, но кое-что ещё на самом деле довольно неприятно.
Мелочи:
1. При прослушивании "неумолчального" SACD слоя (скажем, если в установках стоит стерео, а в данный момент играет многоканальный - что делается нажатием кнопки Audio на пульте) попробовать перейти в режим Pure Audio для полного вылкючения видео, проигрыватель может перескочить на "умолчальный" SACD слой. Это дефект нестабилен - когда бывает, а когда нет.
2. Визуальная индикация оставшегося времени трека (то, что называется progress bar) периодически сбивается и показывает чёрт знает что.
3. На самом деле совсем мелочь: просмотр видеофайлов с USB дисков пока ещё довольно нестабилен. Хотя лично мне это совсем не нужно, но так как проигрываетель рекламируется как самый "универсальный" из существующих, то как бы ожидается что эта функция тоже уже реализована с разумным качеством.
Не мелочь, для которой существует рабочий обходной вариант:
При проигрывании некоторых SACD ( например, Hiromi - Beyond Standard) слышны хоть и тихие, но довольно отчётливые щелчки, причём каждый раз в разных местах, но, опять же, исключительно при проигрывании некоторых дисков. Почти полностью устраняется если в настройках указать PCM вместо DSD при передаче через HDMI. "Почти" - потому, что значительно более редкие щелчки продолжают наблюдаться только на двух-трёх дисках, большинство имеющихся у меня SACD которые я регулярно слушаю играют совершенно нормально даже без того, чтобы использовать PCM. Что происходит при этом на аналоговых выходах я не проверял, так как не собираюсь их использовать вообще. До последнего обновления firmware было значительно хуже - кроме случайных разрозненных щелчков наблюдались также регулярные звуковые дефекты при переходе с трека на трек при непрерывном проигрывании.
Общий итог - для меня несмотря на наличие кое-каких дефектов, BDP-83 полностью взял на себя функции универсального проигрывателя, мои прежние аппараты уже упакованы в коробки и нашли своё место в гараже, откуда, возможно, вскорости уйдут насовсем.
P.S. Кстати, особо хочется отметить качество проигрывания стандартных DVD - то, что называется de-interlacer/scaler в OPPO работает заметно лучше, чем всё, что я до сих пор видел. На многих дисках разница совершенно отчётливая, на некоторых же - просто небо и земля.
Цитата(tengizk @ 27/04/2009, 04:34)
При проигрывании некоторых SACD слышны хоть и тихие, но довольно отчётливые щелчки, причём каждый раз в разных местах.
Просто супер - почти винил.©
Elephantus
27/04/2009, 17:43
А на счет щелков, что сама фирма пишет. Это же может быть накопленная статика на носителе (VTL-прав, как у винила), которая в сыром ДСД передается, а при перекодировке - чистится (в аналоге скорее всего будет как на ПСМ). Если идиотское аудиофильное ср-во для снятия статики с диска поможет...
tengizk
28/04/2009, 03:09
Цитата(Elephantus @ 27/04/2009, 07:43)
А на счет щелков, что сама фирма пишет.
Сама фирма в лице человека из техподдержки говорит примерно похожее, только без упоминания статики (пикап-то оптический и непросредственно на него статика не особенно ведь действует). Т.е. при преобразовании в PCM некоторые дефекты чтения (из-за физических дефектов на диске и/или дефектов самих данных - например, ошибок DST кодирования) могут быть исправлены/сглажены самим плеером, однако при передаче "сырого" DSD уже ресивер должен брать на себя эти обязанности. Окончательное заключение они могут дать только после инспекции конкретного диска, для чего они просят его им прислать.
tengizk
28/04/2009, 03:25
А тем временем, количество голосов подопытных кроликов за выпуск проигрывателя приближается к 90%, т.е. рубеж в 70%, который OPPO сами себе назначили, - преодолён. Причём, количество головов "против" (включая yours truly) после публикации 21 апреля последнего предварительного firmware снизилось с примерно 50 до 11.
Другими словами, в скором времени ожидается окончательная версия firmware и начало продаж проигрывателя широкой публике.
tengizk
29/04/2009, 21:38
OPPO вполне официально начали рассылать уведомления о возможности заказать окончательную версию проигрывателя зарегистрированным потенциальным покупателям. Даже есть дата начала продаж - 17 мая.
Elephantus
20/06/2009, 09:40
Англичане за около 500 своих фунтов начали продажу мультизонированную как по DVD, так и по BD версию! Естественно замечание, что производитель к этому отношение не имеет. Памятую об ответе от ОППО по поводу мультизонирования моего 980-ого (мы – ни-ни, но вот там - найдете) и то, что это производилось с пульта, я полагаю, нечто подобное и с блю-рейной версией будет, тем более, что проблем электропитанием нет. Хорошо бы они сами начали продавать, тогда не только сапоги из Австралии потянуться сюда, но и плееры из Калифорнии.
Aleksei
20/06/2009, 09:58
Дорого что-то...
А Вы брать у них собираетесь?
Elephantus
20/06/2009, 12:09
В Европе везде дорого будет. В идеале прямо у фирмы купить, фиг с ней с таможней.
Инетересно, как Орро в сравнение с Denon DVD-A11, имеется ввиду аналоговый mch выход... Denon за те же деньги взять можно, только поддержаный + нет HDMI + нет Blu-Ray правда... Может здесь у кого-то был этот денон?
Elephantus
21/06/2009, 20:33
Этот Денон напоминает анекдот.
Мужик в роддом пришел, ему говорят: у вас мальчик родился.
Он: Вот здорово, вырастет - футболистом станет.
- у него, простите, ножек нет.
- как нет? ну ничего, вырастет - пианистом станет.
- а у него и рук нет.
- что же тогда у него есть то?
Выносят мужику завернутого ребенка, он разворачивает, а там одно большое ухо.
- ай-ай-ай, сыночек, что же мы с тобой делать будем?
- говорите погромче, он не слышит.
Не понял намёк

, т.е. развод на деньги, или наоборот слишком крутое качество, которое я не услышу на обыкновенной аппаратуре?
Elephantus
22/06/2009, 07:37
Столь крутое, что не услышите. Еще можно Андерсена поцитировать, но не буду.
А на какой аппаратуре можно почувствовать весь кайф сего плеера?
Хорошо, другой вопрос, за 500? есть смысл брать? Чтоб не было потом сомнений что за те же деньги взял аппарат классом хуже.
Elephantus
24/06/2009, 22:12
За 500 гринов (не фунтов) сразу бы взял (ведь еще таможня получится, из-за бугра вытаскивать придется, его здесь скорее всего не будут продавать). А слушать либо через HDMI (что я собираюсь) либо аналог (у него хорошие ЦАПы и DSD напрямую в аналог без PCM перекодировки. Его цена сейчас в бюджетном классе, ведь блюреи еще 100 долларов не стоят.
Так появилось сиё чудо в продаже?
Elephantus
13/09/2009, 22:27
С лета торгуют, читайте выше.
Привезли мне наконец-то сабж из-за бугра, поставил region free mod от CRT Projectors, подключил, прогнал DVD, BD, SACD, DVD-A - шикарно!
Любопытный факт - ресивер (Sony STR-DA2400ES) DVD-A MLP по HDMI определяет как LPCM 5.1, bitstream/HDMI 1.3 режимы включены, в то же время на форумах у некоторых те же DVD-A MLP определяются как Dolby Digital Plus/TrueHD - непонятно).
Sergesha
13/05/2010, 21:19
По идее ДД ТруХД логичнее, чем ЛПСМ, если в битстриме.
Цитата(Sergesha @ 13/05/2010, 21:19)
По идее ДД ТруХД логичнее, чем ЛПСМ, если в битстриме.
Я тоже так думаю, надо копать... Диск пробовал Queen - A night at the opera, именно MLP-треки.
Ох и жлобьё всё-таки! На амазоне oppo bdp 83se 919 долларов, у нас 91880 рублей. Хотя, конечно, если крайние 8 и 0 убрать и в долларах написать, то одинаково.
http://www.amazon.com/OPPO-BDP-83SE-Blu-ra...02&sr=1-1-fkmr0http://market.yandex.ru/search.xml?text=op...d=90633&srnum=9
willyem
10/08/2010, 13:20
tengizk
19/10/2010, 04:34
Производство Oppo BDP-83 и Oppo BDP-80 прекращено "ввиду нехватки основных деталей/компонет" согласно фирме-производителю. Oppo BDP-83se пока ещё доступен. Но, видимо, тоже скоро загнётся - все ждут Oppo BDP-93.
Elephantus
20/10/2010, 14:27
Они еще раньше 980 кончили. Такое нормой стало чуть ли не у всех - быстрая смена моделей с добавлением всякой разной хренотени. У младщего брата (ББК) вообще на дню по семь раз, ОППО еще посолиднее держиться.
tengizk
22/10/2010, 06:26
Цитата(Elephantus @ 20/10/2010, 04:27)
Они еще раньше 980 кончили. Такое нормой стало чуть ли не у всех - быстрая смена моделей с добавлением всякой разной хренотени. У младщего брата (ББК) вообще на дню по семь раз, ОППО еще посолиднее держиться.
Oppo просто отлично держится - я тут на днях заказал себе RS232 self install kit для BDP-83. Без вопросов выслали даже после официального конца жизни модели. Согласно калифорнийским законам, они обязаны осуществлять обслуживание своих изделий как минимум 7 лет после окончания производства. А разбирать, устанавливать RS232 и собирать аппарат обратно было одно удовольствие - качественная солидная сборка.
tengizk
20/01/2011, 18:37
Цитата(tengizk @ 18/10/2010, 18:34)
Производство Oppo BDP-83 и Oppo BDP-80 прекращено "ввиду нехватки основных деталей/компонет" согласно фирме-производителю. Oppo BDP-83se пока ещё доступен. Но, видимо, тоже скоро загнётся - все ждут Oppo BDP-93.
Oppo BDP-93 уже вовсю продаётся. Аппарат пока не без проблем (правда, довольно мелких, типа навигация в меню несколько заторможенная и прочей некритической массы непринципиальных неудобств по сравнению с 83 с последней прошивкой), но вполне достойный. За те же деньги, что и Oppo BDP-83 имеется два HDMI выхода, встроенный RS232, улучшенный механизм крутилки дисков (в отличие от 83 работает практически безшумно, исчезла также проблема с вибрацией при раскрутке некоторых дисков), иначе сделано охлаждение (стальное шасси является также радиатором охлаждения, поэтому они обошлись без дополнительного вентилятора), более продвинутый видеопроцессор, улучшенные аналоговые цепи.
Поддерживаемые дисковые форматы - то же что и для 83, плюс 3D BD, два HDMI выхода предназначены в том числе для 3D: "продвинутый" HDMI выход можно поключить напрямую к 3D телевизору, в случае если ресивер не понимает формата, поэтому "обычный" HDMI выход можно при этом поключить одновременно к ресиверу для аудио. Для Северной Америки также актуально наличие проигрывателей для сетевого потокового HD видео Netflix/Blockbuster.
Согласно техподдерже Oppo, они рассматривают вариант добавления дистанционного управления через сеть, что будет удобно для обладателей универсальных пультов дистанционного управления с WiFi (или одного из приложений универсального пульта для iPod/iPhone/Androind/WP7.)
По размерам, пропорциям, массе - примерно то же самое, что и 83. Дизайн передней панели более "плоский" - органы управления, индикация и пр. тщательно замаскированы. Некоторые от него в восторге, другие - в ужасе.
Mineralist
27/01/2011, 15:17
Завёлся этот новый OPPO BDP-93 и у нас в Китае.
Сотовые этой фирмы так ваще тут очень давно.
Цитата(Mineralist @ 27/01/2011, 15:17)
Завёлся этот новый OPPO BDP-93 и у нас в Китае.
Сотовые этой фирмы так ваще тут очень давно.
Уже
OPPO BDP-95 на подходе
Elephantus
11/04/2011, 21:06
Вот он ценовый беспредел
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90633&modelid=6042647Его же за девять сотен для АВС зоны с доставкой можно в штатах взять.
Кстати, все такие покупки шикарным образом доставляются к нам при помощи
http://ebaytoday.ru/ - сервис более чем удобный и смешной по цене
Murarius
12/04/2011, 05:13
92 тыщщи?!

Elephantus
13/04/2011, 20:46
Вариант разумной цены: мультизон ОППО-93 за 800 зеленых + 115 доставка в Рашу, дешевле не было и их там много и можно поторговаться
http://cgi.ebay.co.uk/OPPO-BDP-93-MULTI-RE...=item53e71992edЗа ночь еще полтинник скинули, теперь 750 просят.
Попробую за 700 выторговать.
Elephantus
28/04/2011, 16:45
За 700 отдали, правда чуть доставку приподняли до 130, и через две недели это изделие у меня. ОППО хорошо пакует, двойная картонная коробка с объемными прокладками внутри, удобно для длинной транспортировки.
Включил, загружается пошустрее скорострельных сонек, тихий, вполне симпатичный, мультизон, как обещали. Пока без претензий.
Murarius
28/04/2011, 16:47
Андрей, поздравляю!
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.