Цитата(Elephantus @ 18/04/2009, 18:47)
5.1 нормальных не бывает в принципе, если не считать для игр. Это проблема не только техническая, но и физиологическая (ухи у нас разные).
А что лучше, это в каких условия слушать, какие требования предъявлять к изделию. Вам собственно никто ничего и не собирается предлагать. Если требуется приличный звук, то указанные фирмы его не производят. А в игрушки играть не все ли равно на каком раскрашенном фуфле.
простите за некропостинг.
но, просто всегда приятно слушать мнение авторитетного человека. Особенно, когда дело касается некоего вопроса, на котором уважаемый автор явно собаку съел. Посему хотел, согласиться с его безапелляционно правильными высказываниями.
- во первых 5,1 нормальных наушников не бывает. АБСОЛЮТНО ВЕРНО!!! Долби и ДТС - чёртовы бездельники, продающие свои чипы всяким убогим компаниям, которые не понимают, что их обманывают. Особенно это касается, таких фирм, как Panasonic и Sony, которые "хороший звук не производят" ©. Ах да, если у вас часом завалялись дома SACD диски - скорее пойдите и выкиньте их в окно, как может быть хороший звук на том. что разработало сони.
- Про физиологию. Вот тут в точку , так в точку. Я вот сразу когда заметил, что 5,1 беспроводные наушники имеют статичную региональную привязку к исключительно японскому рынку, сразу понял - тут что-то не так. У япошек 100% физиологически другое строение ушей, чем у других обитателей земного шара. И чтобы не опозориться (вдруг какими правдами и неправдами подобная продукция доберется до уважаемого Elephantus`a), всякие там убогие компании типа Panasonic и Sony не спешат отпускать подобные наушники на других рынках. 5,1 наушники от Pioneer и Audio-Technica в ту же корзину.
- "если не считать для игр" (с) и опять не могу не согласится с уважаемым Elephantus`ом. Для игр есть огромное количество отличных наушников от уважаемых фирм: Cosonic, Zelman, Roccat, Razer, итд. Все они просто эталонны, чего не скажешь о жалких и убогих поделок от Sony (хорошие игры, как и хороший звук они по аналогии не производят "в принципе" (с)). Я боюсь даже предположить, сколь искромётно раскритиковал Elephantus их новое творение 7100. Инженеры Sony сговорились с бракоделами (которые вообще никакого понятия не имеют о многоканальном звуке) из Dolby, создав "О УЖАС!!!" наушники 7,1. Нет, но это просто переходит всякие границы, 7,1??? Они что, серьезно?