avantaziec
27/04/2009, 16:28
Маэстро ALICE COOPER всегда славился своими потрясающими шоу. Перед нами возможность поприсутствовать на одном из таких выступлений, причем на одном из самых зрелищных, поскольку записано оно было в далеком 1990 году, на пике карьеры музыканта. Конечно нынешние его выступления гораздо масштабней и эффектнее, но тогда, в в эпоху когда одна лишь пиротехника вызывала у зрителей восторг, его эксцентричные выходки и поведение убивало наповал. Музыканты еще молоды, полны сил, на данном концерте кстати можно увидеть молодого Эла Питрели (в дальнейшем играл с MEGADETH), одного из наиталантливейших металлических гитаристов на мой взгляд. Трэклист просто как на подбор - исполнены все хиты, как старого периода, так и нового, более тяжелого. Как нетрудно догадаться, концерт посвящен туру в поддержку альбома "Trash", но нашлось место и таким старым хитам как Billion Dollar Babies, I'm Eighteen, School's Out, No More mr. Nice Guy и Desperado. Хоть мне лично больше по душе работы '86-89 годов, поклонникам классического периода будет интересно услышать вживую старенькие номера. Я надеялся услышать Hell Is Living Without You, но увы... зато остальные композиции с "Trash" присутствуют практически полным сэтом (для меня это до сих пор его лучший альбом). Ну и разумеется знаменитые трюки с огнем, выступление в смирительной рубашке, отрубание головы на сцене и прочие неотъемлемые аттрибуты своих концертов ALICE COOPER в полной мере продемонстрировал. Да, сейчас некоторые из его "шокирующих" штучек кажутся банальными, но не будем забывать, что именно он впервые ввел подобные элементы в программу. Съемка, несмотря на год записи весьма хороша, работа операторов и оформителей гигантской сцены вообще не обсуждается. Подвел лишь звук, обычный DD 2.0, хотя "великому и ужасному" можно простить подобный огрех. Классика жанра - 10 баллов.