Интересно наблюдать жизнь в обратной хронологии. Познакомиться с творчеством Алиши Киз (так она сама себя величает) с ее
джазового альбома, а потом рассматривать, откуда все родилось. Да из попсы талантливой, но попсы, правда до попсы классике училась. Интересно, если бы не знал будущего, взял бы настоящее? Но процесс совершился и теперь слушаю этот поп и одновременно удивляюсь: как ее по стопам Алигеры не потянуло. Или там все места заняты. Может из-за того, что голос не сильный, на записи дело не хитрое мощности прибавить, здесь не заметно, но на концерте проявилось. Я в жанре указал еще направления этого пОпа, на них разные комментаторы ссылаются. Рок-поп. Лет тридцать назад сказал бы: однозначно, но сейчас бум-бум везде, эдак, любая попса - рок. Да в эту сторону, в своей хитовой Fallin’ скосила Алиша пару тактов у Пейджа в Черной собаке. Соул. Ну пошевелила она пару раз гландами, и весь соул на пару с R&B. А вот хип-хоповости много. Усиленный ритмичный бас и несмотря на мелодичность ее исполнения, все ее песни легко проговариваются в удвоенном темпе без проблем в рэповом стиле, даже как бы напрашиваются. Вообще-то микс у диска веселенький – дискотечный. На форуме кто-то про музыку для дискотек спрашивал – так вот оно. Не дискотечный mainstream, а так, для передыха как раз. Ритмические басовые удары, бэк вокал, чей бэк?, да ваш, там же и куча перкашенс (лякронных), типа: шу-шу, пш-пш. Да, бэк вокал Алиша сама поет хором (ну вот «Понедельник» вспомнил). Диск весь минорный, но не Ля, как обещано, соната Бетховена всё-таки До-диез, здесь тоже на Джорджа с гитарой скосила. Да, в клипах она в диссонансе с роялем выглядит, как бы открещивается от классики. Позже это пройдет, я то знаю (см. выше).
Мелочь. У нее в на нескольких треках, похоже сознательно, с клавишными, соразмерно их силе звука (одновременно громче и тише), звучит виниловое потрескивание. Такое немного ретро. Но зачем оно в клипах и чуть ли непрерывно, не понятно. Просто СД вряд ли бы взял, а вот этот ДВДА в комнате побольше, громкость повыше, чтобы бас животом ощущать. Только не долго, может не весь диск, надоелает. Микс – 9, удачный микс дискотечного формата.
Научился на Ямахе в ДВД моду переключаться. Во-первых, надо руководства на импортных языках читать, для русских как всегда – не всё. Загрузить диск, остановить стопом, не паузой, потом в установках выставить ДВД. Действует только до очередной загрузки диска (даже не до выключения). Идея разработчиков простая: нечего в дерьме копаться. (это, я не себя хвалю, а разработчиков. Вспомнил, как продавщица в магазине на даче супруге говорила про что-то мясное: вы ЭТО не едите! Наверно и нам не всё есть стОит).