Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: 96 Кгц звучит хуже, чем 48?
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Hard
Привет , проблемма в следующем : имею подключенный по оптике ресивер Marantz sr5200 , включаю диск DVD-audio ( болванка записана из образа в Nero9 ) на подсоединенном DVD-Video плеере с дорогой для DVD-Video в формате PCM 96/24 Стерео , ресивер данное разрешение видит и поддерживает. Так вот , когда в настройках цифрового выхода плеера ставлю разрешение 48Кгц вместо 96 , на слух качество звука улучшается , хотя должно понижаться , в принципе. На регуляторы Нч-Вч ресивер не реагирует. Отсюда возникли подозрения что при таком сигнале настройки частотных фильтров вообще игнорируются , типа режима Direct. Тогда возникает законный вопрос - а нафига это вообще нужно на 96Кгц слушать при таком положении вещей , хотя , казалось бы , качество при 96/24 должно быть выше. Если кто то сталкивался с таким вариантом , может подскажете что к чему , а также интересует будет ли данный ресивер с проигрывателем DVD-audio&SACD так же себя вести при подключении по аналогу 6.1 ( напоминаю , что сейчас пользую подключение по оптике ).В мануале по этому поводу ничего нет. Заранее спасибо.
canyon
Нет такого правила, как нужно слушать музыку. Слушайте так, как Вам нравится, хоть 96kHz хоть 16, разницы нет. В наше время некоторым вообще больше мп3 нравится чем фирменный CD, так что это ещё не повод слушать CD 04-wink_smile.gif
Hard
Согласен , но все таки , хотелось бы слушать более качественные носители , поэтому и интересуюсь почему такое происходит и каков при таком раскладе будет звук по аналогу от плеера DVD-Audio/SACD , которого у меня пока нет.
canyon
Вообще SACD и DVD-Audio по оптике не передать, в SACD только CD слой, а в DVD-Audio Dolby Digital или DTS стрим. С вашим ресивером только прокатит аналоговое подключение, т.е. в случае SACD и DVD-A. А 96 или 48kHz - это только настройка для цифрового выхода, на 5.1 analog out не должна влиять.

Цитата
а нафига это вообще нужно на 96Кгц слушать при таком положении вещей

Правильный ответ на этот вопрос можете себе дать только вы.

Цитата
и каков при таком раскладе будет звук по аналогу от плеера DVD-Audio/SACD , которого у меня пока нет.

Зависит всё от качества плеера, т.е. от качества аналогово выхода, и от качества ресивера. Но всё может быть, может вам с вашим ресивером будет больше нравится звук по цифровому входу того же DTS или Dolby Digital, чем по аналогу Hi-Resolution слой (даже если плеер крутой). Так что пробуйте лучше сами, как вам больше всего нравится. SACD Hi-Res Stereo и Multichannel по оптике не передать.
Hard
То , что в моем случае возможно только аналог 6.1 подключение , это я знаю , и вот еще такой момент меня интересует : при условии качественных аппаратов , если подключать DVD-Audio/SACD плеер по мультиканальному аналогу , HDMI верс. 1.2 и выше , или по I-link , звук будет сильно отличаться при разных типах подключения ?
Elephantus
От типа канала для цифры при пересылке "всырую" качество звука ресивера никак не зависит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама