dmitruk
31/05/2009, 01:02
Юрий Шевчук, ДДТ "Два концерта" DVD
[attachmentid=7569]
Жанр: акустика, русский рок
DVD: Dolby Digital 5.1
Видео 4:3
1 x DVD-5 (86 минут)
Бонус: видеоклип "Я получил эту роль"
Состав группы:
- Юрий Шевчук - гитара, вокал
приглашенные музыканты: - Вадим Курылев - гитара, вокал
- Никита Зайцев - скрипка
- Михаил Чернов - саксофон
| - Вступление
- Стих. Собрать бы вместе
- Мне обычно по ночам не спится
- Я получил эту роль
- Россия
- Я выбираю лес...
- Мертвые дожди
- Дождь
- Если был ты, старик, на неправой войне...
- Умирали пацаны
- Мертвый город. Рождество
- Просвистела
- Еще один поэт...
- Конец света
- Я завтра брошу пить
- Монолог в ванной
- Иудеи в третьем рейхе
- Правда на правду
- Вологда
- Черный пес Петербург
- Париж
- Стих. Осень
- Последняя осень
- Осень
- Прекрасная любовь
- Весна
|
MOROZ records (MR04031DVD), 2004
dmitruk
31/05/2009, 01:03
В ноябре 1997 года в Москве и Санкт-Петербурге прошли сольные акустические концерты лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука. Уже тогда тележурналисты навесили на него ярлык «совесть русского рока» и группа «ДДТ» кочевала с одного телеканала на другой, делясь со зрителями этой самой совестью.
Попала на телевидение и запись акустических концертов Шевчука. Правда, из двух мероприятий была смонтирована одна видеоверсия, в которой исполняемые песни сопровождались титрами, извещающими зрителей о том, в каком именно городе и в какой день они были спеты.
В середине 90-х к акустике на какое-то время вернулись все, даже те, от кого подобного шага ожидать не приходилось. Так, с программой и одноименным альбомом «Jazz» по России прокатилась «Алиса», неожиданно акустическими концертами попрощался со зрителями «Наутилус Помпилиус» и уж совсем нежданно-негаданно акустический альбом выдал лидер группы «Черный Обелиск» Анатолий Крупнов.
Шевчук пошел иным путем. В отличие от коллег, игравших в акустике, в основном, старые песни, Юрий Юлианович отыграл материал новый, вошедший позже в программу «Мир Номер Ноль». Кроме того, перед каждой песней рок-музыкант читал собственные стихи.
Увы, как это часто случается, в монтаж видеоверсии попали, большей частью, песни старые, хорошо известные широкой публике. Но, как известно, на безрыбье и рак рыба.
Изданный в 2004-ом году DVD «Два концерта» содержит видеоверсию ноябрьских сольников 1997-го года, но немного отличается от того, что было раньше показано по телевидению. К примеру, на DVD не оказалось песни «Свобода», зато присутствует стих «Собрать бы вместе».
Издание имеет многоканальный звук, но, в данном случае его наличие вызывает недоумение. На мой взгляд, для акустической записи достаточно было делать обычное стерео, а не забивать каналы бесполезной информацией.
Издание содержит бонус в виде видеоклипа «Я получил эту роль», снятого, если мне не изменяет память, аж в 1987-ом году. Раритетом его не назовешь, но определенную ценность сей клип имеет.
DVD рекомендуется к просмотру не только поклонникам группы «ДДТ», но и всем любителям рок-музыки и авторской песни, а также любителям поэзии.