Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: ДДТ "Два концерта" (Видеоколлекция)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
dmitruk
Юрий Шевчук, ДДТ "Два концерта" DVD

[attachmentid=7569]

Жанр: акустика, русский рок

DVD:
Dolby Digital 5.1

Видео 4:3

1 x DVD-5 (86 минут)

Бонус:
видеоклип "Я получил эту роль"

Состав группы:
  • Юрий Шевчук - гитара, вокал
    приглашенные музыканты:
  • Вадим Курылев - гитара, вокал
  • Никита Зайцев - скрипка
  • Михаил Чернов - саксофон
  1. Вступление
  2. Стих. Собрать бы вместе
  3. Мне обычно по ночам не спится
  4. Я получил эту роль
  5. Россия
  6. Я выбираю лес...
  7. Мертвые дожди
  8. Дождь
  9. Если был ты, старик, на неправой войне...
  10. Умирали пацаны
  11. Мертвый город. Рождество
  12. Просвистела
  13. Еще один поэт...
  14. Конец света
  15. Я завтра брошу пить
  16. Монолог в ванной
  17. Иудеи в третьем рейхе
  18. Правда на правду
  19. Вологда
  20. Черный пес Петербург
  21. Париж
  22. Стих. Осень
  23. Последняя осень
  24. Осень
  25. Прекрасная любовь
  26. Весна

MOROZ records (MR04031DVD), 2004
dmitruk
В ноябре 1997 года в Москве и Санкт-Петербурге прошли сольные акустические концерты лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука. Уже тогда тележурналисты навесили на него ярлык «совесть русского рока» и группа «ДДТ» кочевала с одного телеканала на другой, делясь со зрителями этой самой совестью.

Попала на телевидение и запись акустических концертов Шевчука. Правда, из двух мероприятий была смонтирована одна видеоверсия, в которой исполняемые песни сопровождались титрами, извещающими зрителей о том, в каком именно городе и в какой день они были спеты.

В середине 90-х к акустике на какое-то время вернулись все, даже те, от кого подобного шага ожидать не приходилось. Так, с программой и одноименным альбомом «Jazz» по России прокатилась «Алиса», неожиданно акустическими концертами попрощался со зрителями «Наутилус Помпилиус» и уж совсем нежданно-негаданно акустический альбом выдал лидер группы «Черный Обелиск» Анатолий Крупнов.

Шевчук пошел иным путем. В отличие от коллег, игравших в акустике, в основном, старые песни, Юрий Юлианович отыграл материал новый, вошедший позже в программу «Мир Номер Ноль». Кроме того, перед каждой песней рок-музыкант читал собственные стихи.

Увы, как это часто случается, в монтаж видеоверсии попали, большей частью, песни старые, хорошо известные широкой публике. Но, как известно, на безрыбье и рак рыба.

Изданный в 2004-ом году DVD «Два концерта» содержит видеоверсию ноябрьских сольников 1997-го года, но немного отличается от того, что было раньше показано по телевидению. К примеру, на DVD не оказалось песни «Свобода», зато присутствует стих «Собрать бы вместе».

Издание имеет многоканальный звук, но, в данном случае его наличие вызывает недоумение. На мой взгляд, для акустической записи достаточно было делать обычное стерео, а не забивать каналы бесполезной информацией.

Издание содержит бонус в виде видеоклипа «Я получил эту роль», снятого, если мне не изменяет память, аж в 1987-ом году. Раритетом его не назовешь, но определенную ценность сей клип имеет.

DVD рекомендуется к просмотру не только поклонникам группы «ДДТ», но и всем любителям рок-музыки и авторской песни, а также любителям поэзии.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама