Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Nick Cave And The Bad Seeds "The Firstborn Is Dead" (DVD)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
dima
Nick Cave And The Bad Seeds "The Firstborn Is Dead" CD+DVD

[attachmentid=7596]

DVD:
DTS 96/24 5.1
Dolby Digital 5.1

Additional Material:
The Six Strings That Drew Blood - Bonus Recording
Do You Love Me Like I Love You [Part 2: The Firstborn Is Dead] - Film
Tupelo - Music Video
Wanted Man - Music Video

1. Tupelo
  2. Say Goodbye to the Little Girl Tree
  3. Train Long-Suffering
  4. Black Crow King
  5. Knockin' on Joe
  6. Wanted Man
  7. Blind Lemon Jefferson

5.1 mixed by Kevin Paul with Mick Harvey

Mute (724596940228), 2009
dima
С момента, когда альбом появился на свет и вплоть до сегодняшнего дня, как поклонники Ника Кейва и Bad Seeds, так и критики продолжают считать этот опус наименее, что ли, отражающим традиционное творчество группы. Он действительно выбивается из общей колеи. Ник Кейв и так-то далеко неформатен, эдакий анти-MTV, а в этой работе он и себя переплюнул, сразу переходя из второплановых панк-последователей Джима Моррисона в самостоятельную яркую, эстетскую рок-категорию.

Хорошо знать предысторию того, откуда взялось название альбома и заглавной песни, которая абсолютный лейтмотив и доминанта всей записи, ибо атмосферна до невозможности. The Firstborn Is Dead (Первенец мёртв). Речь, собственно, идёт о старшем брате-близнеце Элвиса Пресли, родившемся мёртвым. А первая песня Tupelo - название городка, в котором родился Элвис, и в котором произошло наводнение. Кейв оторвался. Кейв спел про рождение Элвиса и снабдил это рождение признаками прихода апокалипсиса и второго пришествия Христа. От первого до последнего звука песни чувство такое, как будто натягиваешь струну, ещё поворот колка и она лопнет. А она не лопается. Снова и снова.

Вообще, такое натворить с традиционным блюзом мог либо сумасшедший либо гений. Весь альбом я чувствую, что это блюз, и весь альбом я не могу понять, почему мне так кажется. Да, собственно, Tupelo и берёт начало от блюза John Lee Hooker, а Wanted Man - песня Дилана. Сильнейший альбом - злой, шутовской, ироничный.

Сведено так, чтобы сделать музыку (и присутствие музыкантов) осязаемой. Похоже на то, как сделан "Tresspass" у Genesis, если, конечно, уместно такое сравнение, учитывая полное несовпадение стилей. Но именно так, полное погружение в музыку. Звук в порядке.

Музыка - 10
Запись - 9
Микс - 9
ox85
Странно, что тут на форуме обсуждается только один их альбом. Они ж походу весь свой каталог пересвели, не пожлобились/не поленились. 04-wink_smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама