HardRokker
17/06/2009, 22:37
Круиз "Live In Omsk - 1986" DVD
[attachmentid=7606]
Жанр: Heavy Metal Страна: Россия Год записи: 1986
DVD: PCM 48/24 2.0
Видео 4:3 (720x576 PAL)
DVD-5 (~60 мин) Состав группы - Валерий Гайна - вокал, гитара
- Фёдор Васильев - бас
- Сергей Ефимов - ударные
|
Трэклист:- Intro
- Дальний Свет
- Случилось
- Последний Рассвет
- Иди Же С Нами
- Мираж
- Барабанное Соло
- Не Падай Духом
- Музыка Невы
- Время
+Интервью с Гаина и Аничкиным
|
CD-Maximum, 2008
HardRokker
17/06/2009, 23:34
Ну вот, и нашей улице праздник. Всегда приятно, когда переиздают старые видеозаписи известных коллективов. Но ещё приятнее когда переизданию подвергаются наши отечественные коллективы. Согласитесь, забургоные коллеги намного чаще пользуются этим удовольствием, когда как старые записи Росийских музкантов днём с огнем не сыщешь, тем более в приемлемом качестве. Компания CD-Maximum сделала настоящий подарок поклонникам русского рока, выпустив данный DVD. Легендарная группа Круиз, если мне не изменяет память в своем классическом составе не выпускала ни единого концерта. Теперь же есть возможность лицезреть "вживую" выступление группы. Концерт, запечатленный на DVD, записывался в 1986 году, в эпоху расцвета тяжелой музыки в СССР. Тогда на концерты приходили помимо фанатов метала даже простые зеваки, желающие поглазеть на "неформальных" музыкантов. не мудрено что концертный зал в Омске забит под завязку - 30 000 человек для тех времен, на мой взгляд, неплохой показатель. Жаль что в то время подобным группам особо не давали развернуться, в следствие чего концерт довольно непродолжительный. Зато он по настоящему "тяжелый". На нем исполнен полностью альбом "Круиз-1", который является практически первой работой коллектива в подобном жанре. Никаких "Крутится волчек" и подобной попсы (ИМХО, то что делали в начале карьеры Круиз'овцы мне не нравится никак). "Иди Же С Нами", "Последний Рассвет" - это классика отечественного хэви! Вобщем поклонникам позднего творчества группы треклист однозначно придется по душе. Само шоу конечно по нынешним меркам весьма банально, но при "совке" и это казалось чем то невообразимым. Железные ремни, заклепки, этакий Manowar советского разлива. Снято все соответственно тому времени, кто помнит старые передачи или концерты поймет. Такое чувство, что на весь Союз была одна бригада операторов, снимающих подобные мероприятия. Видео кстати неплохо ореставрировали, как впрочем и звук, однако чувствуется конечно влияние времени. Тем не менее, не буду судить строго, поскольку это наша классика. Посему поставлю 8 баллов за ностальгию и бодрый дух прошлого.
avantaziec
18/06/2009, 19:16
ооо, да это классика русского HEAVY METAL!!! Отличное видео, даже и не знал что его на DVD переиздали.
Цитата
Никаких "Крутится волчек" и подобной попсы
- полностью согласен. Вообще альбом Круиз-1 считаю одним из лучших в жанре.