HardRokker
18/06/2009, 00:44
U2 "Live at Red Rocks" DVD
[attachmentid=7609]
Жанр: Rock Год записи: 1983
DVD: Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
Видео 4:3 (PAL 720x480)
DVD-9 (90 мин) Состав группы - Bono - вокал
- Edge - гитары
- Adam Clayton - бас
- Larry Mullen Jr - ударные
|
Трэклист:- Out Of Control
- Twilight
- An Cat Dubh
- Into The Heart
- Surrender
- Two Hearts Beat As One
- Seconds
- Sunday Bloody Sunday
- Cry 10.The Electric Co.
- October
- New Year's Day
- I Threw A Brick Through A Window
- A Day Without Me
- Gloria
- Party Girl
- 11 O'Clock Tick Tock
- I Will Follow
- "40"
|
Recorded at the Red Rocks Amphitheatre in Colorado on 5th June 1983, Live at Red Rocks will be available for the first time on DVD, and will include 5 previously unreleased songs, a director's commentary, digitally re-graded pictures and a 5.1 mix.
Island, 2008
HardRokker
18/06/2009, 12:03
Очередной раритет. Концерт, аналога которому нет и не будет у группы U2 больше никогда. Это самая первая масштабная съемка молодого тогда еще коллектива, которую теперь более чем через двадцать лет можно лицезреть на DVD. Надо сказать что смотреть на молодых музкантов одно удовольствие. Он иамбициозны, бесшабашны и полны энергии. Еще не наступил период творчества, когда музыканты стали углубляться в политику, международные отношения и проч. Они просто рубили настоящий рок-н-ролл. Без особых изощрений они просто выступают, выкладываясь по полной перед толпой поклонников, причем делают это довольно профессионально и уверенно. Зрелищностью концерт не отличается, однако он и так довольно хорош - заряд бодрости бьет ключом с экрана телевизора при просмотре. к тому же представленный материал довольно бодрый и представляет собой несколько припанкованный рок, который нынешние U2 вряд ли когда либо выдадут. Песни взяты с первых трех альбомов, так что поклонники современного творчества группы вряд ли узнают среди них знакомые композиции, а любители раннего периода творчества наоборот получат несказанное удовольствие. Хочу отметить что техники постарались на славу - снято все довольно неплохо и динамично, картинка и звуг подверглись тщательному ремастерингу и смотрятся и слушаются очень неплохо даже по современным меркам. Могу порекомендовать данный релиз, нет не поклонникам группы, а скорее наоборот тем, кто её на дух не переваривает. Я больше чем уверен, что в основном с музыкой U2 меломаны знакомы по их более поздним альбомам. Здесь представлен абсолютно другой материал, драйвовый и забористый, который в корне может изменить мнение о группе (я признаться сам не ожидал от концерта такого, поскольку люблю более зрелые работы коллектива. Жаль что до этого не ознакомился с их полной дискографей). Оценка: 7 баллов
Никаких гигантских экранов. Никаких африканских проповедей.
U2 рубят пост-панк. Ларри стучит так, как не стучал больше никогда ни на одном DVD. Адам терзает бас, дыша как паровоз. Боно срывает майку и падает в толпу. Эдж.. Эдж без шапки.
Картинка отличная, минус только в том, что, хотя камер очень много, главная камера расположена весьма неудобно: "сбоку-сзади", и к концу концерта это жутко надоедает. Да и сквозит, сквозит некая театральность.
Mineralist
4/02/2013, 16:50
При моём некотором интересе к музыкальному видео (MTV) этих формальных нео-романтиков и довольно прохладном отношении к ранним альбомам, данный концерт дался с трудом, ещё раз подтвердив моё мнение о группе. Да, "рубили" сермягу рок-н-ролла, да, рвали рубахи и потели. Но мало мне уже этого: слишком просты и неказисты эти выразительные средства. Уже потом, когда появились недурные мелодии, облачённые в привлекательный видео-ряд, появилось моё уважение.
А за этот концерт ничего выше 4-ёх баллов поставить не могу. Скучно.
Цитата(Mineralist @ 4/02/2013, 17:50)
Уже потом, когда появились недурные мелодии, облачённые в привлекательный видео-ряд, появилось моё уважение.
Дык, Брайан Ино постарался...
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.