Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Пожалейте меня, плиз...
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Murarius
Накрылась Сонька моя (ресивер). Все, без музыки остался... При попытке включить она сделала "тыц" и не включилась. Теперь, если ее включать, в ней что-то щелкает "тыц, тыц, тыц", но не включается. Придется куда-то в ремонт ее тащить, новый покупать категорически не в состоянии... 05-cry_smile.gif
Elephantus
Это блок питания. Скорее всего починят, это не телек, которые за год фирмы по несколько моделей меняют и часто запчастей на старое уже нет.

А как жалеть как - по головке погладить или конфетку дать? В такой ситуёвене хороший вариант с чердака старый аппарат доставать на время ремонта. А о ремонте тоже подумываю. У меня Яма-плеер 2500 капризничать начала часто. раз почистил, два, а больше боюсь - им оптику чистилки начисто счищают. А от него на iLink'е Пионер ходит, если не починят, придется искать что-то айЛинковое из старых.

УДАЧИ.
Murarius
Гм... Сегодня утром включился нормально... Мож, с напряжением в сети что-то было?.. Посмотрим.
STIG-AMG
Цитата(Murarius @ 25/06/2009, 10:53)
Гм... Сегодня утром включился нормально... Мож, с напряжением в сети что-то было?.. Посмотрим.
*

Может быть дело и в реле или в схеме которое отвечает за реле, отпаялся контакт.
Sergesha
Я бы посоветовал срочно в ремонт. У меня была аналогичная ситуация. Срабатывала защита, но я, несколько раз включая, всё-таки заставлял его работать. В результате в очередной раз завоняло, и сгорели две микросхемы (или сборки, точно не знаю) на плате входа аналогового сигнала тылов и ценра-сабвуфера. Теперь работает только стерео вход и спдиф.
mm
У меня такое бывает периодически с разной техникой. Сильно скачет напряжение. Самые чувствительные - ресиверы. Одно время во время глобального ремонта "за стенкой" у них работала какая-то аццкая машина, которой ресивер и усилок боялись как огня, и работать отказывались наотрез...
Elephantus
Я склоняюсь, что ничего делать не надо.
У Соньки питание на релюшках, они дальше гадость не пускают. По всей видимости было низкое напряжение, в городе – холодно, не заметили? И кто-то себе обогрев устроил. А ни низкое Ваше оборудование и срабатывало (отсюда многократное цыц-цыц), это же не плеер ОППО. Вы придете в мастерскую и будете рассказывать что вчера видели как звезды падали или что-то в этом роде.
А если Вас смущает пассивность, то есть два пути:
1) Богу свечку поставить
2) возьмите ЛАТР и подключите Соньку через него, поставьте вольт 180-190, я думаю Вы свой эффект увидите. Могу проверить как моя 780-я будет чувствовать низкое напряжение.
Vladimir
Да, 100% напряжение. У меня на даче, пока не купил стабилизатор Сонька постоянно отключалась, оказалось, что провалы до 160 вольт.
Murarius
Всем спасибо, пожалели. 01-regular_smile.gif
Elephantus
Экскремент, Сонька 780.
Перестает включаться ниже 150в.
Работающая отключается на 100в., около сотни лицевая панель совсем темная, все силы в звук пускает. На счет его качества не парился что бедный аппарат мучить.
CopperHead
А мне кажется что могло быть от влажности
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама