Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: С компа на ресивер
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
rock77
Мать асус р5-кс со встроеной звуковухой, ресивер ямаха rx-v359. Подключено через SPDIF оптический. Вопрос: Настройки в компе на звуковухе поддерживают выход частоты дескретизации до 192кГц, но больше чем 96кГц ресивер видет отказывается, т.е. наа 48 кГц действуют настройки ресивера(синема, театр и т.д) на 96 просто выводит надпись стерео, а на 192 говорит сигнал отсутствует. Мало в этом понимаю, но интересно почему так?
Sergesha
Не путайте аналог и цифру. Все Ваши ожидаия относятся к аналогу. Цифра поддерживает только до 48 кГц.
rock77
Но на 96 кГц то звук тоже работает, только в другом качестве и ресивер не выдает настройки, а просто воспроизводит в режиме стерео.
STIG-AMG
Цитата(Sergesha @ 26/06/2009, 01:07)
Не путвйте аналог и цифру. Все Ваши ожидаия относятся к аналогу. Цифра поддерживает только до 48 кГц.
*

Как до 48??? а DTS 96/24 по цифре ???
Sergesha
Мы уже обсуждали и вроде пришли к выводу, что 96/24 говорит не о частоте ДТСа, а о том, что исходники для кодирования в ДТС - Вавы 96/24, а не 44,1 или 48 кГц.
Elephantus
Господи, сколько можно об этом, посмотрите по темам, там и ссылки на внешние источники были. А если коротко, у ДТС48 (его основная частота) есть небольшой запас, который если кодек позволяет, разворачивается (естественно, что свернуто) или в 96кгц или в тыловой канал в 6.1. Только это добавляет 4% по динамике звука, не сильно ощутимая разница для не тренированных ушей (мои не шибко).
rock77
Только это добавляет 4% по динамике звука, не сильно ощутимая разница для не тренированных ушей (мои не шибко).
*

[/quote]
у меня по сравнению с 48 кГц 96 наооборот тише звучит
Elephantus
Динамика - это не оффсет громче-тише (ручку повернуть можно), а насколько самое громкое отличается от самого тихого.

Увидел в начале страницы строчку и вспомнил каламбур.
Цитата(rock77 @ 26/06/2009, 01:19)
Мать асус...
Впереди нас рать,
Позади нас рать,
И битвою Мать Россия спасена!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама