Shendoe
26/06/2009, 21:17
Данный DVD вызывает смешанные чувства, он одновременно радует и огорчает, с одной стороны издание предельно компетентное, с другой ни один его компонент не приносит полного эстетического удовольствия. Но обо всем по порядку.
Диск упакован в Super Jewel Case, на коробке заявлено следующее содержание: концерт в Париже, записанный в июне 2001го, полные версии всех клипов, выпущенных на момент создания DVD (12 штук), акустический сольный концерт Sharleen Spiteri записанный в Brixton Academy. Довольно внушительный список, для одного диска, но то, что все скриншоты на тыльной стороне взяты с одного клипа, как-то настораживает. Дурное предчувствие очень скоро подтверждается.
Во-первых, «акустический сольный концерт» это всего лишь песня Summer Son, исполненная под акустическую гитару и потуги двух ди-джеев, в такой обработке песня совершенно не жизнеспособна.
Во-вторых, концерт в Париже оставляет желать лучшего: казалось бы, все на своих местах, исполнение на высоте, Шарлин просто неподражаема, но бэк-вокалистки, ведущие себя так, будто завлекают в бордель, смотрятся здесь неуместно, также удивило сведение, когда вдруг тылы вдарили аплодисментами и криками зала, хотя до этого звук распределялся нормально. В первых песнях, сцена отснята так, что кажется, будто музыкантам просто недостаточно места чтобы вдохнуть полной грудью. К изображению тоже есть претензии, в основном из-за «зерна».
Ну и наконец в-третьих, (скорее всего придираюсь) порядок клипов соответствует трэклисту концерта, что лично для меня нежелательно - я до сих пор не могу простить Ника Кейва за пренебрежение хронологией на его клиповом DVD.
После просмотра всего контента с этого диска, возникает вопрос – а нужен ли вообще здесь концерт? Ведь смотреть его второй раз врят ли возникнет желание, а единственный концерт на DVD должен оставлять совсем другие впечатления. Оценка 6 из 10 и плюс балл за обаяние Шарлин Спитери и ее чудесный сольный альбом.
PS мой диск отказывается дружить с любыми компьютерами, не исключено, что это не единичный брак, а триклятая система защиты
PPS чтобы получить доступ к песне "Say What You Want" feat Method Man нужно в меню выбора клипов жать "вправо" на джойстике пока не появится красная буква "t" чуть правее списка.