Воскресение "Опять 25" DVD
[attachmentid=7696]
DVD: Dolby Digital 5.1 DTS 5.1 PCM 48/16 2.0
Видео 4:3 (PAL)
1 x DVD-9 | - Радуюсь
- Ветер
- Сотворю тебе мир
- Не оставь меня
- Волчья
- Посмотри, как я живу
- Листопад
- Не торопясь
- Я ни разу за морем не был
- Научи меня жить
- Первый шаг
- Сон
- Солдат вселенной
- Последняя любовь
- Поезд
- Блюз Москва
- По дороге разочарований
- Кто виноват
- Баба
- Все сначала
|
Sploshnoff Music Group, 2006
Про этот диск совершенно не хочется писать что-либо техническое. Всю соответствующую информацию вы найдете в описании. Я же остановлюсь на сути.
Итак, это уже третий по хронологии (после «Мы вас любим!» и «Научи меня жить») юбилейный концерт «Воскресения», который выходит на DVD.
О составе. Состав тут следующий: Алексей Романов (гитара, вокал), Андрей Сапунов (гитара, бас, вокал), Алексей Коробков (ударные). Меломаны со стажем заметят, что каждый из предыдущих двух «юбилейников» группа играла другим составом.
Сразу скажу, - если вы хотите узнать, что такое «Воскресение» - купите этот диск, поставьте его в хорошую технику, плесните себе чего-нибудь расслабляющего и наслаждайтесь.
Что больше всего сбивает с ног при прослушивании и просмотре? Во-первых, это звук. Звук очень мощный, очень чистый и очень вкусный. «Как команда сегодня звучит, а!» - скажет Андрей Макаревич ближе к середине концерта… Но о нем чуть позже.
Музыканты необыкновенно сыграны. Слышно каждый инструмент, не хочется ничего прибавить или убавить, или кусочек песни переписать. Два мощнейших вокала, акустические гитары, губная гармошка, электрогитара, ножной бас, кастаньеты, перкуссия – все это работает в едином мощном ритме весь концерт, придавливая вас к креслу.
Импровизация… Импровизационные феньки всегда были свойственны «Воскресению». Каждый раз новая соляра, новое вокальное упражнение, иногда даже новый текст, и, разумеется – новое выражение лица Алексея Дмитриевича, который по ходу концерта и рассеянно улыбается, и закатывает глаза, и завывает по-волчьи, и хрипит на манер старого блюзмэна…
У концерта вообще необычайно добрая, домашняя атмосфера. Видно невооруженным взглядом: этим людям невероятно комфортно друг с другом и с обожающей их публикой. «Вы лучшие!» - слышится мужской голос из зала. «Это, конечно, преувеличение, но не очень большое» - отвечает Романов… В общем, люди просто кайфуют и особенно этого не скрывают.
Раз атмосфера теплая – почему бы не позвать друзей? Пожалуйста! Тут и Лариса Романова с кастаньетами, и Андрей Макаревич в роли Мадди Уотерса, и Александр Кутиков…
В общем, лучше один раз увидеть…
Технически все бузупречно (кстати звук частично переписывали, накладывали вычищали в студии), но очень скучно и предсказуемо.
Выдержал только несколько песен, и на полку.
Murarius
5/07/2009, 09:39
Замечательные песни у них, но вот бесконечные перетасовки состава и всякие внутренние дрязги на протяжении их истории изрядно задолбали.
Цитата(Murarius @ 5/07/2009, 10:39)
Замечательные песни у них,
Были давно