avantaziec
8/07/2009, 03:01
Dream Theater "Chaos In Motion" (2 DVD)
[attachmentid=7714]
Жанр: Progressive Metal Страна: США Год записи: 2007
DVD: Dolby Digital 5.1
Видео 16:9 (720x480 NTSC)
2 x DVD-9 (270 min) Состав группы - James LaBrie - вокал
- John Petrucci - гитары
- Jordan Rudess - клавишные
- John Myung - бас
- Mike Portnoy - ударные
| DVD 1
"Around The World In 180 Minutes":- Intro/Also Sprach Zarathustra
- Constant Motion
- Panic Attack
- Blind Faith
- Surrounded
- The Dark Eternal Night
- Keyboard Solo
- Lines In The Sand
- Scarred
- Forsaken
- The Ministry Of Lost Souls
- Take The Time
- In The Presence Of Enemies
Medley:- Trial Of Tears
- Finally Free
- Learning To Live
- In The Name Of God
- Octavarium
DVD 2
Extended Feature:- "Behind The Chaos On The Road"
- A 90 minute behind the scenes documentary - Promo Videos:
- Constant Motion
- Forsaken
- Forsaken (In Studio)
- The Dark Eternal Night (In Studio)
- Live Screen Projection Films:
- The Dark Eternal Night (N.A.D.S)
- The Ministry Of Lost Souls
- In The Presence Of Enemies Pt. 2
- Stage & Backstage Tour:
- Mike Portnoy Stage Tour
- Mike Portnoy Backstage Tour
- Photo Gallery
|
Roadrunner, 2008
avantaziec
8/07/2009, 03:38
Стабильность, с которой американские "крестные отцы" прогрессивного металла DREAM THEATER выпускают DVD не может не удивлять. вообще прог-металл жано специфический, коммерческий успех которого изначально по определнию выпадает из списка привелегий. Не каждая более менее известная комманда может похвастаться хотя бы парой сносных DVD релизов. В коллекции DREAM THEATER этот диск если не десятый, то около того. И что самое интересное - каждый DVD интересен (простите за тавталогию). Им всегда есть что показать, в отличие от других "братьев по оружию", штампующих пачками одинаковые по содержанию концертники (не будем тыкать пальцем, но это камень в огород группы MANOWAR...). На данном диске DT решили показать, как это ясно из названия, события, связанные с выходом их последнего (на тот момент) альбома Systematyc Chaos. Как положено: альбом - турне - живой альбом. В него вошли фрагменты выступлений из разных уголков планеты (опять напоминает MANOWAR). Вдаваться в подробности выступлений я не буду, все и так прекрасно знают мастерство каждого члена группы по оттдельности и совместно, отмечу лишь то что DT как всегда на высоте. Правда не все песни в живом исполнинии выглядят звучат также здорово как на пластинке, но вообще звучание концерта довольно неплохое, хотя есть у музыкантов записи покачественнее. Тоже самое касается видеоряда. но здесь следует сделать поблажку на то, что материал монтировался из разных кусочков, хотя с другой стороны - кто им мешал по-нормальному записать полноценное видео? (от себя отмечу, лучший их концерт в плане звука - Score XX Anniversity). Главная изюминка выступлений DT - постоянно новые композиции. Сколько помню только Learning To Live встречается почти в каждом их выступлении, ну и в последнее время Octavarium. Меня лично порадовал Chaos In Motion живым исполнением Panic Attack и особенно Scarred. В целом любой поклонник группы найдет что-то для себя стоящее с первого диска. Второй DVD как уже принято - бонусный. Фотки, интервью, клипы, это по стандарту. А вот Live Screen Projection Films и Stage & Backstage Tour весьма любопытны. В первом предостовляется возможность просмотреть видео, воспроизводившееся на концертах в соответствующих песнях на экране (так сказать видео фон). В последнем же барабанщик Майк Портной устраивает настоящую экскурсию по сцене, закулисам и проч, довольно занятная вешь. Но опять же большинство материала ориентировано исключительно на поклонников, так что если вы таковым являетесь - смело ищите этот DVD. Если же начинающий "театролюб" - Score Anniversity или Metropolis Live откроет вам глаза на группу. За все вместе 8 баллов (исключительно от поклонника).
avantaziec
12/01/2010, 03:21
Ну и какой....товарищь еденицу вкатал??? Если уж настолько не понравилось так обоснуй свое решение. Из двух помимо меня проголосовавших у обоих пользователей полтора сообщения на двоих за год с лишним. На мой взгляд это просто предвзятое отношение к группе со стороны одного из них, прошу удалить позорный "кол"
Цитата(avantaziec @ 12/01/2010, 02:21)
Ну и какой....товарищь еденицу вкатал???
Это, скорее всего, товарищ не нашел кнопочку "
скачать", вот и влупил.
Насколько я понимаю, DVD оцениваем исключительно эмоционально.
У меня после просмотра их "Score XX Anniversity" вообще никаких эмоций не возникло, даже отрицательных по поводу потраченных денег. Вот только ноля в оценках нет.
Раньше бы понравилось (лет в 15-17), а сейчас - никак.
Elephantus
12/01/2010, 16:38
Тогда никаких реакций - это скорее - 2, ноль - это отрицательная реакция (копродесятка), про offset=2 не надо забывать.
Elephantus
12/01/2010, 16:57
Цитата(mm @ 12/01/2010, 16:46)
В "видео" никаких правил

Сурово и бессодержательно, тогда 0 и 10 суть одно и то же. Гуляй, Рассея.
Поставил 8 из-за качества видео