Дооолго я приглядывался к этому диску – цена смущала: джапан, аднака, недешёвый... наконец вчера получил.
Вобщем, музыка не стала для меня открытием, ибо Китаро я слышал и видел на видео. Всё нормально. И вот, мои выводы...
1) Китаро – он и есть. И другим быть не может. Может чуть хуже, чуть лучше... но всё дело вашего персонального вкуса.
2) Китаро – японец. И другим быть не может. Недавно открытый мною коллаборационист
Dozan Fujiwara есть суть японец. Или другой «китаро». От перемены мест слагаемых – сами знаете как. Эквивалент и конгруэнт. Закройте глаза и найдите 10 отличий. Не найдёте. Подозреваю, что таких там японцев на Острове – немало. Выходит, что писать подобного рода «нью-эйдж» японцам, как, извините, два пальца обмочить. Мозг таков.
3) ЖМЖ (простите за ругательство) – француз. «Аэро», пардон, европейский «микс» (и не музыка даже

). Подозреваю, что европейцев на Континенте – также, немало. Выходит, что писать европейские миксы им, как на Елисейские поля сходить... Ан-нет. ...Не тут-то было! Много ли мы знаем эквивалентов ЖМЖ? Нет, не тех, кто владеет синтезаторами и как-то там ими мастерит... Считанём-ка на пальцах... что, ничего???? ... то-та!...
Да, засветился как-то один, по кличке Экама... но, увы, МК он не издаёт.
3) Понимайте как хотите: японцы ли плохие (похожие), французы ли хорошие, либо наоборот. Сравнение кудесника Китаро с фавном Дозаном можно расценивать двояко:
- кому нравится один, тому и другой впрок;
- и наоборот.
- сравнение западной школы и восточной некорректно. «Нью-эйдж» один – полюса разные.
- а существуют ли симбиозы того и другого в МК? Мне вот, к этой китаровской медитативности, захотелось прибавить чего-нить нашего, «трёхаккордного»!!
4) А что это за «хвосты» в 8-ом треке?? Никто не заметил, откуда они растут? Не из “Wish You Were Here” ли?? Вот оно: борьба и встреча противоположностей. Закон диалектики.
5) Слайд-гитара в 10-ом номере... что-то до боли знакомое...

Прeвед, Дэвид, конничева!
6) Историческая подоплёка мастера Ку-Кая в десятку. Если уж творить, то черпая из корней. И где наши певцы о былинном Садко??
7) Микс альбома великолепный. Живой. 10 баллов.
8) Оформление диска здоровское: цветовая гамма, иллюстрациии, матовая фактура бумаги...
9) Отличный МК диск в своём стиле.
10) Доп. исходная информация: серийник COGB-15 (возможно только для диска в стандартном джевеле).