Цитата(Murarius @ 24/12/2007, 19:52)
Многоканала никакого, и вот что интересно - а ведь это наверняка нормально. Ну, какой многоканал, если перед Вами пианист и больше никого? Ну, эхо в тылы добавить разве... Вот тут так и сделали - тихое эхо. Создатели пишут, что цель диска - передать естественный звук с концерта. Я в затруднении. Совершенно непонятно, как оценивать. Микса почти нет, но он тут и не нужен. А как Вы оцениваете в подобных случаях?
Вроде при редактировании не выдрал контекстно в цитате ничего лишнего, если вдруг случилось, то извините Murarius

Таких дисков (с одним инструментом) накопилось уже много, тут и Ямашита, и Мартынова, и Четуев, и другие. Этих трёх исполнителей я сознательно выбрал, потому что на этих дисках, на мой взгляд, очень хорошая многоканальная запись. Сложность и искусство при создании таких записей в том, чтобы перенести слушателя к исполнителю и инструменту. Тут недостаточно просто "запустить эхо" в тылы или повторить звучание инструмента в тылах, здесь важно выстроить такой баланс, при котором слушатель, закрыв глаза, почувствует себя не в привычной комнате, а в одном помещении с инструментом. Возможность даёт окружающее звучание. Вот так и оцениваю - степень перенесения себя из комнаты, и нюансы нового что ли. То есть объёмность звука тоже не одинаковая - у Ямашита, например, ракушка, у Четуева и Мартыновой залы, причём разные.