HardRokker
29/07/2009, 03:00
Oasis "Familiar To Millions" DVD
[attachmentid=7784]
Жанр: Brit-Pop Год записи: 2000
DVD: Аудио: Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
Видео 16:9, NTSC
1 х DVD-9 (около 90 минут)
BONUS SECTION- the tambourine - специальный режим просмотра
- the views - Cigarettes and Alcohol - angles (4 камеры)
- the visuals - заставки на заднем плане сцены
- the documentary - 4 части (the soundcheck,
the show, they think it's all over, the chat) Состав группы:- Liam Gallagher – основной вокал, тамбурин
- Noel Gallagher – гитара, вокал, бэк-вокал
- Gem Archer – ритм гитара
- Andy Bell – басс
- Alan White – ударные
- Zeb Jameson – клавишные
| - Fuckin' in the bushes
- Go let it out
- Who feels love?
- Supersonic
- Shakermaker
- Acquiesce
- Step out
- Gas panic!
- Roll with it
- Stand by me
- Wonderwall
- Cigarettes and alcohol
- Don't look back in anger
- Live forever
- Hey hey my my
- Champagne supernova
- Rock'n'roll star
|
directed by Dick Carruthers
Big Brother, 2002
HardRokker
29/07/2009, 03:39
Первый концерт нашумевшей в свое время "звезды" брит-попа, группы Oasis. И пусть простят меня поклонники этой в целом неплохой группы, но этот первый блин оказался не просто комом......а попросту хреновым (извиняюсь за выражение).
Не понравилось многое, а точнее практически все. Знакомые нахваливали этот DVD - может мне попалась какая то ужатая версия, но качество данного релиза меня совершенно не порадовало. Начну с самого выступления. Музыканты в целом отыграли неплохо. Концерт проходил на стадионе Wembley в Англии перед 70 000 поклонников, так что сам Бог велел вдарить по-полной. Само собой разумеется основными действующими лицами являются братья Гэлахеры, удерживающие группу на плаву за счет многочисленных скандалов. Я теперь понимаю причины их драк - будь я на месте Noel Gallagher я бы сам с удовольствием саданул по темени своему братцу Liam. Мало того что на концерте тот был пьян (или под кайфом), что видно с первых минут просмотра, его манеры и повадки просто выводят из себя. Возомнив себя как минимум Джоном Ленноном, всем своим обликом подражая ему, он весь концерт разве что не кричал "гляньте какой нев..бенный парень стоит перед вами". Сплошной эгоизм и хамство. Даже манера исполнения песен просто "просит" чтобы Liam закатали в рог (еще раз извиняюсь за брань). Это нормально - стоять, как делая одолжение петь, скрестив руки сзади. Не хватает только плаката в эти руки "Я-ВЕЛИКИЙ!!!" (хотя может в наркотическом бреду он именно его и представляет). Ладно бы еще пел нормально, это же просто ужас - со студийными записями вообще не сравнить. В общем Liam показал себя с отвратительной стороны, в отличие от своего брата. Noel довольно неплохо управляется со своей гитарой, нередку демонстрирую действительно стоящие вещи. Однако его раздражение (понятно из-за кого) невозможно не заметить, что отражается на общей картине выступления. Будто этого всего мало, звук на DVD просто убогий. Если в стерео режиме ЭТО звучит более менее прилично, то включив DD 5.1 я услышал такую какофонию, что пожалел зрителей концерта. Звуки бесформенной кашей просто валятся из динамиков, ни о каком разделении канало и речи не идет. А, чуть не забыл - это даже не заявленный 5.1 а 5.0, хотя это уже и не важно.
Единственное что порадовало - видео. Картинка хоть и не всегда четкая, но довольно ровная, разбавленная различными психоделическими эффектами в разных песнях. Операторы молодцы, работали оперативно и снимали именно то, что нужно. Плюс само шоу, изобилирующее пиротехникой и сценическими этюдами музыкантов порадовали(кроме вокалиста).
Не знаю кому как, но мне жуть как не понравилось. Слушайте Oasis на CD, с этим делом у них лучше выходит.
3/10