BlackMale
29/07/2009, 14:58
Ray Charles "In Concert" DVD
[attachmentid=7790]
DVD: Dolby Digital 2.0
Видео 4:3
1 х DVD-5 | - I Got A Woman
- A Song For You
- It Hurts To Be In Love
- Georgia On My Mind
- The Good Life
- Your Cheatin` Heart
- They Can`t Take That Away From Me
- It Had To Be You (with Diane Schuur)
- You`d Be So Nice To Come Home To (with Diane Schuur)
- Till There Was You
- Say No More
- Blues For Big Scotia
- If You Go Away
- All I Ever Need Is You
- Love In Three Quarter Time
- America The Beautiful
Продолжительность 82 минуты |
Atlantic Records, 1999
BlackMale
29/07/2009, 14:59
Честно сказать как для любителя джаза и в целом афро-американской музыки, а в частности поклонника таланта Рэя Чарльза я никогда раньше не видел именно концертные выступления короля джаза. Я конечно же ознакомлен с его биографией и его недугом (слепота), но то что я увидел на этом DVD повергло меня в безумное удивление. Как может слепой человек так профессионально и умело управлять клавишами на рояле, я наслаждался каждой ноткой его исполнения, а его жестикуляция, которая сопровождалась необыкновенно талантливым пением. Кажется что каждая его песня отточена до идеального музыкального блеска.
Для тех кто не знает Ray Charles Robinson родился в годы великой депрессии в штате Джорджия где расовая сегрегация и бедность была в порядке вещей. Определяющим событием в его жизни стало то что в возрасте шести лет он потерял зрение. Но все же он научился жить держа голову высоко и сумел добиться успеха в творчестве. Именно поэтому он остается единственным и неповторимым Великим шоу мэном и аранжировщиком во всем мире.
Этот концерты превратился в нечто вроде «внецерковного» богослужения: Чарлза сопровождал женский вокальный квартет The Ronettes, и впадавшая в экстаз публика на протяжении всего концерта вела себя так, как ведут прихожане в негритянских храмах, хором подпевая ведущему. На концертах он играл не только на фортепиано, но и на саксофоне и показал себя весьма умелым руководителем оркестра.
Кстати забыл отметить что концерт проходил в Джэймс Найт центре во Флориде и был благотворительным концертом для сбора средств в помощь слепым детям. Рэй Чарльз был мастером представлений и был в отличной форме в эту ночь. И даже несмотря на его преклонный возраст, голос как и прежде был сильным и звонким.
Не имеет значение даже что видео совершенно стандартное если мы учтем то что стерео Dolby Digital 2.0 звук окунет нас в атмосферу первых рядов концертного зала.
Безусловно оценка 10 и даже человек, не интересующийся джазом или ритм-н-блюзом, полюбит этот жанр музыки просмотрев даный DVD.