Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Ray Charles "In Concert"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
BlackMale
Ray Charles "In Concert" DVD

[attachmentid=7790]

DVD:
Dolby Digital 2.0

Видео 4:3

1 х DVD-5
  1. I Got A Woman
  2. A Song For You
  3. It Hurts To Be In Love
  4. Georgia On My Mind
  5. The Good Life
  6. Your Cheatin` Heart
  7. They Can`t Take That Away From Me
  8. It Had To Be You (with Diane Schuur)
  9. You`d Be So Nice To Come Home To (with Diane Schuur)
  10. Till There Was You
  11. Say No More
  12. Blues For Big Scotia
  13. If You Go Away
  14. All I Ever Need Is You
  15. Love In Three Quarter Time
  16. America The Beautiful
Продолжительность 82 минуты

Atlantic Records, 1999
BlackMale
Честно сказать как для любителя джаза и в целом афро-американской музыки, а в частности поклонника таланта Рэя Чарльза я никогда раньше не видел именно концертные выступления короля джаза. Я конечно же ознакомлен с его биографией и его недугом (слепота), но то что я увидел на этом DVD повергло меня в безумное удивление. Как может слепой человек так профессионально и умело управлять клавишами на рояле, я наслаждался каждой ноткой его исполнения, а его жестикуляция, которая сопровождалась необыкновенно талантливым пением. Кажется что каждая его песня отточена до идеального музыкального блеска.
Для тех кто не знает Ray Charles Robinson родился в годы великой депрессии в штате Джорджия где расовая сегрегация и бедность была в порядке вещей. Определяющим событием в его жизни стало то что в возрасте шести лет он потерял зрение. Но все же он научился жить держа голову высоко и сумел добиться успеха в творчестве. Именно поэтому он остается единственным и неповторимым Великим шоу мэном и аранжировщиком во всем мире.
Этот концерты превратился в нечто вроде «внецерковного» богослужения: Чарлза сопровождал женский вокальный квартет The Ronettes, и впадавшая в экстаз публика на протяжении всего концерта вела себя так, как ведут прихожане в негритянских храмах, хором подпевая ведущему. На концертах он играл не только на фортепиано, но и на саксофоне и показал себя весьма умелым руководителем оркестра.
Кстати забыл отметить что концерт проходил в Джэймс Найт центре во Флориде и был благотворительным концертом для сбора средств в помощь слепым детям. Рэй Чарльз был мастером представлений и был в отличной форме в эту ночь. И даже несмотря на его преклонный возраст, голос как и прежде был сильным и звонким.
Не имеет значение даже что видео совершенно стандартное если мы учтем то что стерео Dolby Digital 2.0 звук окунет нас в атмосферу первых рядов концертного зала.
Безусловно оценка 10 и даже человек, не интересующийся джазом или ритм-н-блюзом, полюбит этот жанр музыки просмотрев даный DVD.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама