Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Gong "High Above The Subterranea Club 2000" ((в джазе только...клоуны))
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
HardRokker
GONG "High Above The Subterranea Club 2000" DVD

[attachmentid=7800]

Жанр: Prog-Rock/jazz rock
Год записи: 2000

DVD:
Dolby Digital 2.0
Dolby Digital 5.1

Видео 4:3 (720x480)

DVD-5 (100 минут)

1. Foolfare
  2. Zeroid
  3. Radio Gnome Invisible
  4. Yoni On Mars
  5. Bodilingus Intro
  6. Bodilingus
  7. Zero the Hero
  8. I Am Your Pussy
  9. Doudouk Solo
  10. Magadlene
  11. Infinitea
  12. Mad Monk
  13. Flute Salad
  14. Oily Way
  15. Outer Temple Gliss
  16. Inner Temple Gliss
  17. Goddess Invocation
  18. Master Builder
  19. Applause
  20. You Can't Kill Me

Snapper, 2008
HardRokker
Цитата
Gong — рок-группа ориентированная на прогрессивный рок, стиль которой называют также космическим роком. Была сформирована в 1967 году во Франции австралийским музыкантом Дэвидом Алленом.

С самого начала Гонг стал исполнять очень сложные композиции, в которых в равной степени присутствуют элементы арт-рока, джаза, западно-европейского фольклора, фоном для которых служат эффектные синтезаторные импровизации. В текстовом отношении композиции Гонга представляют собой нечто среднее между поэзией битников и «мифологией» хиппи, по сей день являясь одним из лучших образцов стихосложения в рок-музыке.

Состав группы был интернационален и часто менялся. За время существования в группе принимали участие музыканты, чье творчество оказало огромное влияние на всех современных исполнителей, роботающих на стыке джаз- и авангардного арт-рока: Стив Хиллидж, Дьдье Малёрб, Тим Блейк.

Я даже не знаю как это описывать. Подобного сумасшествия я даже в параноидальном сне не мог представить. Абсолютно бесшабашный, нелепый, экстравагантный, потрясающий концерт от истинных знатоков Art/Prog музыки. Я даже не стану винить их за отсутствие многоканального звука и довольно посредственное (но в среднем хорошее) качество видеозаписи. Уж лучше такую музыку слушать в стерео, не дай бог при хорошем раскладе она проникнет в сознание и вы станете таким же как Дэвид Аллен. Что происходит в голове этого человека я не знаю, но могу предположить что как минимум космическая дыра там присутствует. Может быть нормальным человек, поющий о "невидимых радиогномах", "салате из флейты" и "летающих чайниках"?!?!? Причем рассуждать о них не ради связки слов, а вполне обдумано, со смыслом, умудряясь при этом оставаться "одним из лучших образцов стихосложения в рок-музыке". Бес с тобой, пой о чем хочешь, тем более что выходит на зависть здорово, как музыкально, так и текстово. Но что он творит на сцене, это точно клиника...Один выглядит как исхудавший измученный лепрекон, другой как "Снегурочка", третий просто как цветная клякса на листе бумаге. Такая вот группа Gong, во главе с космическим арлекином Дэвидом Алленом. Так ведь и мужик то уже не молодой, а все туда же. Но между тем, как бы галлюценогенно не выглядела группа, опомнившись от шока понимаешь, что волшебную музыку которую они исполняют на сцене (и делают это просто виртуозно) нельзя воспринимать под другим визуальным составляющим. Они одновременно и авторы, и актеры FREAK-театра имени самих себя. Во, я даже под впечатлением написал вроде кучу текста ни о чем! А группа на самом деле отличная, и музыка и концерт просто потрясающая. Правда если вы страдаете психическими расстройствами я бы не рекомендовал лицезреть этот цирк, дабы не возникло обострение. Всем остальным любителям авангардной музыки рекомендую к ознакомлению. Поистине будоражащий сознание релиз, который удостоился бы высшей оценки если бы не вышеупомянутые нюансы по звуку и картинке.

9/10
mm
Посмотрел сие действо - музыкальная часть очень хороша, а вот "показательная" напомнила школьный спектакль... Видео и звук без нареканий, причем многоканальная дорожка у меня была и тоже нормально сделана - аккуратный гибрид концертника и студийного микса! Всего 8.
HardRokker
У меня и сама коробка диска какая то странная, явный самопал. Видимо попался пережатый вариант, так как ни картинка (очень зернистая), ни звук особо не впечатлили. А про спектакль верно подметили.
mm
У меня, кстати, тоже DVD-5...
Elephantus
Любопытство взяло, я заказ UPC: 636551450379 Release Date: Jan 25, 2005, кстати пора вводить практику штрих коды везде писать.
Оно Mid-Priced Version, т.е есть версии дороже и дешевле. моя с 5.1 Surround - English и еще с каким-то 2.0. Получу - посмотрим.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама