Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Various "Jazz On A Summer's Day" (Newport Jazz Festival)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
BlackMale
Jazz On A Summer's Day "Newport Jazz Festival" DVD

[attachmentid=7819]

DVD:
Dolby Digital 5.1

Видео 4:3
  1. LOUIS ARMSTRONG HOT SEVEN
  2. GERRY MULLIGAN
  3. THEOLNIOUS MONK
  4. GEORGE SHEARING
  5. JIM HALL
  6. CHUCK BERRY
  7. BOB BROOKMAYER
  8. SONNY STITT
  9. ANITA O'DAY
  10. DINAH WASHINGTON
  11. MAHALIA JACKSON
  12. WILLIS CONNOVER- ведущий

Columbia Records, 2000
BlackMale
Я безумно обрадовался, увидев этот DVD. Очень приятно и интересно увидеть живое выступление таких прародителей джаза как Louis Armstrong, Chuck Berry, Willis Connover и остальных. Я надеюсь имена исполнителей говорят сами за себя – посмотреть выступление Луи Армстронга и Чака Берри обязан каждый, кто любит музыку. Да даже просто интересно посмотреть в цвете как жыли люди 50 лет тому назад. Честно говоря не рассчитывал на высокое качество технической стороны диска, но на мое удивление, многоканальная музыкальная дорожка Dolby Digital 5.1 Surround обеспечила весьма впечатлительный и увлекательный просмотр. Это удивительный материал с джазового фестиваля 1958 года в Ньюпорте. Фильм полон магии, которая завораживает нас своей великолепной музыкой. И прежде всего - это очень хорошая хроника музыки середины двадцатого века. Как подтверждение мы заметим то, что продюсер Джордж Вэйн вписал Чака Бэрри, звезду рок-н-рола, и Джэксона, популярного исполнителя в жанре госпел тех времен, в концертную программу, вероятно, что бы привлечь внимание большего количества людей. Больше всего запомнилось то, как Чак Бэрри, в свойственной ему манере начал двигаться в ритме своего рок-н-ролла и публика, в частности молодежь, всей толпой поддержали своего кумира, двигаясь как он – это вызвало просто всплеск безумных эмоций.
Кроме всего прочего будет интересно каждому посмотреть на Америку середины двадцатого века. Когда я родился и рос в конце восьмидесятых годов двадцатого века мне всегда было интересно смотреть фильмы, снятые в пятидесятых, шестидесятых годах, и анализировать тогдашнюю жизнь, сравнивая ее с современностью. Это еще один аспект данного DVD, который может заинтересовать любого человека.
Отметить также можно атмосферу концертов того времени, одежду, жесты и то как люди себя вели 50 лет назад. Еще я заметил очень важную штуку в расовом цензе. На концерте не видно было проявления расизма, хотя насколько я знаю в Ньюпорте была сегрегация. Атмосфера концерта была дружественная.
Я надеюсь, что обострил ваш аппетит, и больше всего в мире я хочу еще раз впервые насладиться просмотром этого фильма.
В целом это лучшее, что может быть просмотренно любителями джаза.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама