HardRokker
3/08/2009, 12:27
DeeExpus "Far From Home" DVD
[attachmentid=7829]
Жанр: Prog Rock Год выпуска: 2009
DVD: Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
Видео 4:3 (720x480 NTSC)
DVD-5 (130 минут)
BONUS SECTION +Interview with Andy Ditchfield and Tony Wright. +"The Journey Home" documentary film. +Photo gallery, biography, desktop images and weblinks.
| - Greed
- PTtee
- One 8
- Pointless Child
- Red
- Half Way Home
- One Day
- 7 Nights
|
Metal Mind, 2009
HardRokker
3/08/2009, 12:45
Под довольно блеклой и невзрачной обложкой скрывается концерт довольно интересной и перспективной команды DeeExpus. Их дебютник "Half Way Home" вышел совсем недавно и мгновенно вывел группу в ранг если не элиты, то по краеней мере не последних людей в прогрессивном роке. Вернее их стиль можно позиционировать как некий прог-поп-рок, с явно заметным влиянием группы Porcupine Tree (что есть хорошо). Снимался первый DVD DeeExpus в Польше, в знаменитом Wyspiański Theatre, цитадели современного прог-рока. В принципе ничего особенного на данном концертнике нет. Я бы даже сказал что он более-менее стандартный для групп подобного жанра. Но сам материал меня зацепил. Во первых сам альбом у меня значительное время надолго засел в playlist, но в живом исполнении этот материал слушается еще интереснее. К тому же, зная качество релизов Metal Mind Production, я заранее предположил что смогу насладиться понравившемся коллективом в хорошем многоканальном звучании. Звук действительно очень неплох, особенно классно звучит бас-гитара (вступление к "7 Nights" попросту утопило в своих волнах). На выступлении представлен полностью первый альбом, плюс композиция "Red". Неплохая баллада, однако мне больше всего понравилась "PTtee", посвященная Porcupine Tree. Очень качественное представление своего видения их музыки.
Единственный недостаток - концерт короткий. На добивку пошел стандартный набор бонусов, которые мне, увлекшемуся новой группой, показались очень уместными и полезными. Жду нового альбома и большого концерта.
7/10