HardRokker
4/08/2009, 12:47
Rainbow "Live In Munich 1977" DVD
[attachmentid=7856]
Жанр: Hard Rock Год записи: 1977
DVD: DTS 5.1 Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
Видео 4:3 (720x480)
DVD-9 (145 минут)
BONUS SECTION Promo Videos- Long Live Rock n Roll
- Gates Of Babylon
- L.A Connection
+ Bob Daisley interview + Colin Hart interview + Photogallery + Slide Show with Audio Commentary
| - Kill the King
- Mistreated
- Sixteenth Century Greensleeves
- Catch the Rainbow
- Long Live Rock 'N' Roll
- Man on the Silver Mountain
- Still I'm Sad
- Do You Close Your Eyes
|
Eagle Rock Entertainment, 2006
HardRokker
4/08/2009, 12:48
Относительно короткий на первый взгляд концерт легенд хард-рока Rainbow во главе с Ричи Блэкмором. Глядя на сэт-лист я не мог понять, каким образом концерт дожен длиться полтора часа, если на нем всего восемь песен. Но группа превратила каждую вторую композицию в более чем десяти минутную сюиту - "Still I'm Sad" здесь звучит 23 минуты, "Catch The Rainbow" - 18, и.т.п. Уже традиционно на таких "расширениях" происходят различные импровизации, соло, дуэли - это тут все также имеется, но не всегда уместно. Я бы к примеру предпочел вместо нескольких семиминутных извращений Ричи над инструментом послушать живое исполнение "Stargazer" или "Temple Of The King". Собственно некоторые композиции я вообще бы поменял. Имеется "радужная" версия "перпловской" "Mistreated" - опять же не понятно зачем стоило включать её в сэт, когда своего материала навалом. В целом по минусам все - за исключением немного аляповатой программы все остальное в норме. Импровизации довольно смелые, профессиональный, Блэкмор как всегда на высоте. Не может не радовать мощный вокал Ронни Дио и блистательная игра Кози Пауэла. К сожалению на басу не Роджер Гловер, чья игра мне импанирует больше Дэйзли, но и он неплохо справляется с инструментом. В целом группа отработала хорошо, в конце обязательное разбивание гитары, вобщем стандартная программа. Ремастировали старую запись довольно сносно, видео вычистили, звук восстановили и даже попытались сделать в DTS. C горем пополам но получилось, звучание неплохое, но и не фонтан, к сожалению. Тем не менее для столь старой записи вышел весьма недурной эффект, концерт можно сказать обрел второе рождение. Плюс ко всему в догонку диск снабдили парочкой клипов и интервью, так что поклонники Rainbow однозначно оценят такой подарок.
7/10
Концерт действительно впечатляет. Над звуком потрудились, чего не скажешь про видео. Видео местами просто отвратительное. Элементарно поленились. Но учитывая так сказать раритет - общая оценка шесть
Я тоже плакал над треклистом

Но концерт всё равно обжигающий, ведь это RAINBOW 1 СОСТАВА !