avantaziec
6/08/2009, 23:49
Various Artists "Gigantour" DVD
[attachmentid=7865]
Жанр: Heavy/Thrash/Prog Metal Год записи: 2005
DVD: DTS 5.1 Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
Видео 16:9 (720x480)
2 x DVD-5
Участники:- Megadeth
- Dream Theater
- Fear Factory
- Life Of Agony
- Symphony X
- Nevermore
- Dry Kill Logic
- Bobaflex
| DVD 1:- Bobaflex - Better Than Me
- Dry Kill Logic - Paper Tiger
- Dry Kill Logic - Lost
- Nevermore - Born
- Nevermore - Enemies of Reality
- Symphony X - Inferno
- Symphony X - Of Sins And Shadows
- Life of Agony - The Day He Died
- Life of Agony - Love To Let You Down
- Fear Factory - Transgression
- Fear Factory - Archetype
- Dream Theater - Glass Prison
- Dream Theater - Panic Attack
- Megadeth - She Wolf
- Megadeth - A Tout Le Monde
- Megadeth - Kick The Chair
DVD 2:- Introduction
- Filling the Void
- Pyrotechnics
- Moshing
- Overstretching the Obvious
- Security Breach
- Life on a Bus
- Tour Management
- Dave Pulls a Prank
- Techs
- The Big League
- A Good One
- Doing Covers
- Cemetery Gates
- Sad to Leave
- Happy Birthday
- A Fond Farewell
|
Image Entertainment, 2006
avantaziec
7/08/2009, 00:28
Не особо люблю подобные релизы, потому что как правило из всего списка коллективов более менее стоящими оказываются от силы 2-3. Тут привлекло наличие MEGADETH, DREAM THEATER и главным образом SYMPHONY X. Если первых двоих я вживую видел неоднократно на ихмногочисленных DVD, то последних до этого ни разу. Плюс привлекло наличие DTS дорожки (как оказалось довольно неплохой) - не каждый раз можно послушать Thrash/Death в таком качестве. На диске предсталены фрагменты выступлений групп, принимавших участие в турне GIGANTOUR, организованном Дэйвом Мастейном (лидер MEGADETH). Собственно старина Дэйв собрал весьма достойных мухыкантов да и процессу записи подошел очень грамотно. Звук мощнеший, под стать его концертным DVD, качество картики также очень хорошее. Сами выступления тут уже на любителя. Любителям попроще - мясорубка от BOBAFLEX, DRI KILL LOGIC и NEVERMORE. поклонникам более сложной музыки - DT и SYMPHONY X. Обе группы кстати отработали на отлично. SYMPHONY X очень порадовали отличным исполнением мутериала вживую, с нетерпением жду полноценного DVD. Театралы тоже удивили исполнив Panic Attack, одну из любимых моих композиций, которую я никак не ожидал увидеть. Но если они и славятся частой сменой концертного репертуара, то остальные группы представили более ожидаемые сэты. К слову MEGADETH'овцы отыграли заезженные давно уже She Wolf, A tout Le Monde и Kick The Chair с последнего альбома. Последнюю тем не менее было интересно послушать, впрочем как ипроверенную классику. Отмечу что Мастэйн не стал отдавать свое группе большого пространства и отличился почти на равне со всеми исполнив лишь три песни. Пусть остальные сыграли по две, но себя любимого конечно обижать нельзя, и потом это не как у некоторых, дать немного выступить, а потом больше половины диска красоваться на сцене (очередной камень в сторону MANOWAR, злят они меня в последнее время). Одно только плохо - коротковат получился DVD. Бонусный диск включает массу материалов, многие из которых я бы убрал, отдав время на выступления. Хотя там на самом деле много интересного: интервью с музыкантами разных групп, туровой бригадой, съемки всего что только можно, короче вся гастрольная жизнь как на ладони. Вобщем поклонники жанра по достоинству оценят сборник GIGANTOUR. Я же оценю в 6 баллов.