Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: The Gathering "A Sound Relief"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
HardRokker
The Gathering "A Sound Relief" DVD

[attachmentid=7880]

DVD:
DTS 5.1
Dolby Digital 5.1
Dolby Digital 2.0

Видео 16:9 (720x480)

DVD-9 + DVD-5

Состав группы:
  • Anneke van Giersbergen - вокал
  • Frank Boeijen - клавишные
  • Renй Rutten - гитары
  • Marjolein Kooijman - бас
  • Hans Rutten - барабаны
DVD 1: Live concert at Paradiso, Amsterdam
  1. The Big Sleep
  2. Broken Glass
  3. Rescue Me
  4. Alone
  5. Travel
  6. Red Is A Slow Colour
  7. A Life All Mine
  8. Golden Grounds
  9. Amity
  10. In Motion #2
  11. Marooned
  12. Souvenirs
  13. Like Fountains
  14. Herbal Movement
DVD 2: Bonus
  • Tour impression 2004
  • Dutch TV special: 15 years The Gathering
  • Italian TV special
  • Animation music clips:
    1. 'Marooned',
    2. 'The Big Sleep',
    3. 'Alone',
    4. 'Broken Glass',
    5. 'A Life All Mine',
    6. 'Red Is A Slow Colour'

Psychonaut (UPC: 654436006275), 2005
HardRokker
Первый оффициальный DVD голландского коллектива The Gathering, и один из не многих в жанре выполненный наидостойнейшим образом. Качество данного релиза повергло меня в настоящий восторг, развеяв мое мнение, что тяжелая музыка может действительно звучать и выглядеть красиво. Хотя особо тяжелым творчеством The Gathering не назовешь (нынче музыканты вообоще работают в данре Prog/Trip-Rock, да и имеется уже много хороших "металлических" релизов (те же Nightwish "End Of An Era" или Within Temptation), но я дейтвительно был поражен "The Sound Relief". Звук просто бесподобен и идеальным образом вырисовывает в воздухе партии каждого инструмента. DTS очень порадовал объемным панорамным звучанием, коего не ожидал услышать. Dolby дорожки тоже хороши, но DTS 5.1 приятно удивил теплым обтекающим звучанием, равномерно распределенным по всем каналам. Качество картинки практически эталонное. Никих ступеней, как на последнем DVD группы, все очень ровно, ярко, насыщенно. Не мало этому способствовало классное освещение и профессиональная работа операторов, заснявших отличные крупные планы, не забыв "зацепить" зал, каждого музыканта и даже видеоролики на заднем плане. Само выступление бесподобно, не столь динамично, как на "A Noise Relief", однако и сама атмосфера и обстановка в зале, выполненного в виде готического собора не располагает к отвязному шоу. Материал включает себя ретроспективу за 15 лет существования The Gathering, прозвучали даже такие старые хиты как "In Motion #2" и "Like Fountains". В общем любого поклонника коллектива подборка песен порадует, а незнакомого с творчеством - проводит в имр их прекрасной музыки. Все дополнительные материалы поместили на второй диск. Это хорошо, не стали засорять главную DVD-9, отчего собственно и получилось такое отменное качество концерта. Среди бонусов анимашки, которые шли на заднем плане концерта, два небольших фильма к юбелею группы для итальянского и датского TV и запись гастрольных путешествий, среди которых имеется небольшой ролик из России. Всего в меру, все качественно и с любовью. Отличный DVD релиз.

9,5/10
dima
Цитата(HardRokker @ 9/08/2009, 22:48)
тяжелая музыка

Я не большой любитель навешивать ярлыки, но тяжелой я бы музыку Gathering не назвал. Это конечно не Hooverphonic - это не попса, а рок, но в то же время не металл. Что-то среднее. Хотя о чём тут спорить. Вот голос Anneke бесподобно красивый и музыка хороша.

А со всем сказанным в отношении релиза полностью согласен. Сделано сдержанно, без суеты, грамотно и со вкусом. И звук и видео на отлично. Микс раздольный такой, с синтезаторами обволакивающими комнату, а остальными инструментами чётко локализованными в пространстве. В целом за релиз поставлю 9 и посоветовал бы всем, кто никуда не торопится и хочет спокойно провести вечер за прослушиванием и просмотром красивого рока.
neogoth
этого диска у меня нет но есть не хуже концертник на двух DVD The Gathering 2008 A Noise Severe
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама