HardRokker
14/08/2009, 14:52
Очень странный DVD релиз от ведущих исполнителей NeoProg Rock музыки. Увидев данный диск я заочно отнесся к нему скептически, едва глянув на треклисты. Они практически идентичны. Вернее полностью совпадают, за исключением что на первом диске чуть больше песен чем на втором. Халтура, подумал я но диск приобрел, поскольку творчество IQ очень даже люблю. Основной (кк это сперва кажется и ка это обычно принято) концерт, расположенный на первом диске, особо ничем не удивил. Быть может это от неоднократного видения группы на всевозможных фестивалях и других DVD, но в целом больше чем "стандартным" выступлением это назвать не могу. Все как всегда качественно, профессионально, но как-то вымучено. Музыканты на сцене мрачнее тучи, никакой живости, никакого вовлечения в выступление. Механически отыграли, и слава богу. Это не очень воодушевило. На втором диске, как я полагал находится какой нибудь bootleg или второсортная запись из какого нибудь паба. На мое удивление оказалось, что второй концерт по качеству не уступает ни на грамм первому. Во многом он даже выигрывает. Выступление в Германии намного больше напоминает жизнерадостных музыкантов, чем невнятное шатание по сцене на Американском концерте. Даже атмосфера другая, теплее что-ли. Таким образом получаем практически абсолютно одинаковую программу, исполненныю в двух различных вариантах. Любителям "живых" и эмоциональных выступлений - DVD 2, для поклонников холодного профессионализма - DVD 1. Если честно было довольно интересно понаблюдать и сравнить музыкантов в "разном состоянии души". Однако подобные фокусы по достоинству смогут оценить исключительно фанаты группы. Остальным знакомство с группой с данного релиза я бы не советовал. Не смотря на в среднем очень хорошие технические характеристики, прятную звуковую палитру и яркие краски видеопленки, имеятся в запасе IQ концерты получше.
8/10