HardRokker
14/08/2009, 18:28
HIM "Digital Versatile Doom: Live From the Orpheum Theatre XXXVII A.S." DVD+CD
[attachmentid=7900]
Жанр: Gothic rock/Love Metal Год выпуска: 2008
DVD: Dolby Digital 5.1
Видео 16:9 (720x480)
DVD-9 (90 минут)
| - Passion's Killing Floor
- Rip out the Wings of a Butterfly
- Buried Alive by Love
- Wicked Game
- The Kiss of Dawn
- Vampire Heart
- Poison Girl
- Dead Lovers' Lane
- Join Me in Death
- It's all Tears (Drown in this Love)
- Sleepwalking Past Hope
- Killing Loneliness
- Soul on Fire
- Your Sweet 666
- Bleed Well
- Right here in My Arms
- The Funeral of Hearts
|
Warner Bros, 2008
HardRokker
15/08/2009, 00:04
Решил от нечего делать посмотреть чего нибудь из современного, молодежного. Нарвался на "культовую" группу HIM. Пусть меня закидает камнями, но я смело заявлю, что во многом популярность группы строится тупо на образе Ville Valo, в которого втюриваются 12-14 летние малолетки. Музыка в принципе довольно однообразная, несложная, хотя музыканты однозначно способны на большее. Но не об этом. Сам DVD включает выступление HIM в Los Angeles’ Orpheum Theatre, на которое вошли все ключевые номера коллектива. Это чувствуется сразу при первом прослушивании, поскольку композиции довольно разнообразны, горячо воспринимаются публикой, да и в многочисленных обзорах присутствующие треки характеризуются с положительной стороны. Местами сильно чувствуется самоповтор, в особенности в плане ритм-секции и вокальных линий, радует что собрали лучший материал - представляю что было бы, сыграй они полностью один из альбомов. Исполнено все неплохо, правда как именно исполнено не всегда удается детально рассмотреть. Снято все таким образом, что процентов 70 общего видеопространства отдано фигуре фронтмена (видимо ориентировались на этих самых фанаток). А фигура эта ничем примечательным не отличается - шатается по сцене вокалист, часто курит, все. Порадовал в определенной мере гитарист - есть парочка действительно неплохих гитарных соло. Клавишник на мой взгляд полностью не раскрылся, техника неплохая, но сами аранжировки не дают продемонстрировать все умения (хотя не факт, что таковые имеются). В моментах гитарных соло опять же фигурирует лицо либо самого гитариста, либо опять же Valo, который по идее вообще к гитаре не относится ни коим образом. Собственно если от лицезрения его светлого образа еще не воротит, можно посмотреть бонусное интервью. Здесь кстати меня удивил серьезный подход к делу от Valo. Он вдумчиво и внятно отвечал на вопросы связанные с творчеством группы и.т.п. Только после этого интервью стало понятно, что на самом деле не такой уж он и "позер" и возможно чрезмерное присутствие его во всех кадрах инициатива вышестоящего начальства, срубающего на этом деньги. В целом впечатление от концерта сложилось приятное. Технические характеристики релиза хороши, но не более. В общем и звук и видео - концертный стандарт, что очень неплохо. А вообще, посмотрев группу "вживую" во многом изменил мнение в положительную сторону, хоть и не являюсь поклонником подобной музыки. Может через 5-10 лет, когда по Ville Valo перестанут убиваться несмышленые тинейджеры, HIM заиграет что нибудь посложнее и прогрессивнее.
7/10