Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Xystus "Equilibrio: A Rock Opera"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
avantaziec
Xystus "Equilibrio: A Rock Opera" DVD

[attachmentid=7913]

Жанр: Atmospheric Power Metal Opera
Год выпуска: 2009

DVD:
Dolby Digital 2.0
DTS 4.1

Видео 16:9 (720x480 PAL)

DVD-5 (90 min)

Состав:
    Вокалисты:
  • Simone Simons - "Lady Sophia"
  • Bas Dolmans - "Diegu"
  • Michelle Splietelhof - "Aveline"
  • John Vooijs - "Primos"
  • George Oosthoek - "Death"
    Музыканты:
  • Bob Wijtsma - Guitars
  • T.B.A. - Bass
  • Ivo Van Dijk - Drums, Synths
Act 1
  • Equilibrio Overture
  • Scene 1: My Song Of Creaton
  • Scene 2: The Balance Crumbles
  • Scene 3: The Traveller
  • Scene 4: Shelter
  • Scene 5: Last Breath
  • Scene 6: Divided We Stand
  • Scene 7: The Pact
  • Scene 8: Conflict
Act 2
  • Scene 1: Destiny Unveiled
  • Scene 2: Powerdrunk
  • Scene 3: My Time Of Need
  • Scene 4: Forever Bound
  • Scene 5: The Message
  • Scene 6: Balance Restored
  • Scene 7: God Of Symmetry
  • Reprise

SPV, 2009
avantaziec
Потрясающий по красоте, постановке и вобще по всем параметрам DVD. Для меня это стало настоящим откровением. Вообще стараюсь быть в курсе всех подобных новинок на тяжелом рынке, но группа XYSTUS каким то образом просочилась. О ней узнал исключительно благодаря этому концерту, а точнее участия в нем вокалистки группы EPICA. Зная, что эта мадам с неудачниками не работает смело приобрел Equilibrio: A Rock Opera, тем более что наличие в заглавии волшебного слова "опера" и без того подогрело интерес. Точно не знаю, но погаваривают, что концепция Equilibrio построена на настоящей опере, с добавлением в неё металлических элементов. Основу музыки составляет именно оркестровые партии, когда как гитары и прочее лишь слегка их дополняют. Получается просто феноменально. На концерте собственно исполнена полностью опера в ролях, которые исполнили помимо штатного вокалиста XYSTUS и упомянутой ранее Simone Simons (EPICA) лидер ORPHANAGE George Oosthoek и двое исключительно театральных певцов. Потрясающие декорации, костюмы и живая интрпретация диалогов оперы приковывают взгляд к экрану с первой минуты. На концерте присутсвовал симфонический оркестр в полном составе, отчего звучание его становится просто сказочным. Растроило лишь отсутсвие DTS дорожки, такую музыку надо слушать только в качественном многоканале. Дальше ничего описывать не буду - слов не хватает, одни эмоции. Давно так ничего не цепляло. Все остальные подобные проекты, типа AVANTASIA или AINA нервно курят в углу. Перед нами настоящая, полноценная металлическая опера, которая может сравниться разве что с произведениями THERION. Поклонникам последних, а также EPICA и NIGHTWISH следует непременно ознакомиться с данным релизом. Все на высшем уровне - максимальный бал!
Sergesha
Почитал Вашу рецензию. Заинтересовало. Нашёл на торренте. Качаю. Там ДД 2.0 и ДТС 5.1 (реально 4.1, центральный канал пустой). Меню отсуствует. Что Вы об этом думаете?
neogoth
я пока послушал стерео вариант,он мне очень понравился! просто шедевр,а про этот я не слышал,обязательно куплю его!
Sergesha
Ну вот посмотрел - послушал. Может быть было бы очень недурно, но трэшовые партии барабана просто поганят всю атмосферу. Не к месту они просто ну никак. С гитарами соединить симфонические инструменты ещё можно, а с этим барабаном, как та ложка дёгтя. Поют вполне себе не плохо. Мелодии простоваты. Оранжировок и соляр интересных не услышал. Звук изумительным тоже не назову. Динамический диапазон зажат сильно. Многоканал чисто условный. А вообще с прогрессивом я видимо так и не подружусь.
Оценка: Видео-10, Музыка - 7, Звук - 7, Микс- 3.
HardRokker
Видел пережатый вариант, где имелась только стерео дорожка. Вообще понравилось, возможно даже куплю оригинал. Кстати, прогрессива особо я тут не заметил - нынче подобную музыку играет каждая вторая power-metal группа. Но это в плане "стандартных" для группы инструментов. А вот оркестровки здесь действительно сильные. В принципе они то в основном и произвели на меня впечатление. Хорошее видео, советую.
Кстати хваленая Simons особо не впечатлила, больше понравилась исполнительница роли Эвелин - Michelle Splietelhof, ну и "родной" вокалист довольно не плох.
avantaziec
Что то я тут трэшевыми барабаны т и не назвал бы. Правильно Hardrokker отметил - обычный Power, в которм кстати есть барабынные партии и помощнее. Хотя местами согласен, есть сдвиги не в ту степь, в основном на выходах Oosthoek'a, но там даже скорее блэк.
Самого диска не имею - смотрел у товарища, но у него меню тоже нет и дорожка точно одна - DD 2.0. В параметры диска строка "Dolby Digital 5.1" случайно попала (забыл из шаблона удалить). Уже исправил на DTS 4.1. Спасибо, Sergesha, что осведомили. Если существует версия с DTS то это просто превосходно - обязательно найду.
Sergesha
Я родом из рока и слабо ориентрируюсь в этих металлических терминах. А про партии, где колотуха тарабанит со скоростью двигателя на холостом ходу, думаю Вы поняли. А тётя, которая первая запевает, поёт хуже всех (я не беру рычание одного из дядь).
П.С. Вы ДД 5.1 оставили в описании, а он там 2.0.
П.С.П.С. Думаю Вы смотрели тот же диск что и я, т.к. пережимать его некуда. Он и так в оригинале ДВД-5. Просто привыкли дорожку из меню выставлять, а на ходу звук повыбирать не догадались.
avantaziec
Нет, в том и дело, что там только одна дорожка. Я наоборот через меню никогда не выбираю звук - делаю это на ходу, выбирая лучший для себя. Сколько ни пробывал только DD 2.0. Качаю с торрентов, сравню
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама