avantaziec
19/08/2009, 00:56
ALICE COOPER как всегда в своем репертуаре - перед нами очередное фееричное шоу маэстро ужасов, ставшим образцом для подражания сотням современных исполителей. В моем рейтинге Куперовских концертников этот занимает почетное первое место по многим параметрам. Первый, и основной, сэтлист. На этом концерте исполяется большая часть композиций с самого тяжелого альбома Brutal Planet (что и дало название DVD), по совместительству мое го любимого его творения. Я всегда считал, что жуткий сценический образ ALICE COOPER не всегда соответствует звуковому оформлению его шоу. Тут же все на своих местах. Плотный, сокрушительный, брутальный звук, превращающий и без того не слабые композиции Brutal Planet в настоящих фурий, просто шикарен. DTS особенно порадовал своим объемным и на удивление четким распределением инструментов, впрочем дорожки DD 5.1/2.0 записаны также достойно. Сама атмосфера концерта потрясает. Постапокалиптический пейзаж, выполненный декорациями из раздробленных автомобилей как нельзя кстати подошел новому образу музыканта. Помимо новых на концерте была исполнена обязательная классика, которая также не избежала изменений и стала звучать на подобие нового материала. Поклонники старого творчества возможно не будут этому рады, а мне это пришлось по душе. Группа отработала по полной, но больше всех порадовал сам виновиник торжества. Его вокал на этом выступлении просто потрясающий, не такой конечно как на раннем этапе творчества, но зато более грубый, мощный и как всегда легко узнаваемый. Отдельного стоит упомянуть о традиционных спецеффектах шоу Купера, без которых ни один его концерт не воспринимается всерьёз. Тут нашлось место и его "любимой" смирительной рубашке, в которую его облачила его же дочь, играющая на сцене роль медсестры, не обошлось и без гильотины в I Love The Dead, которая по обыкновению сделала свое кровавое дело. Исполняя Dead Babies Купер покачивает коляску с ребенком, из которой затем изымает уродливого гибрида младенца и оборотня, с которым поспешно расправляется на сцене. Да даже одно появление музыканта из огромного металлического ящика в виде покойника не может не впечатлить. Вобщем поклонники его экстравагантных шоу не обделены как классическими трюками, так и новыми элементами программы. Куда не глянь - одни плюсы, за исключением одного. Имеющяяся возможность "менять камеру" позволяет лицезреть только крупный план лица Купера, собственно она и называется Alica Cam. На мой взгляд абсолютно не нужная вещь, поскольку отвлекаться от просмотра всего действа желания не возникает. По совокупности ставлю максимальныю оценку.
HardRokker
20/08/2009, 01:00
А мне обновленное звучание не совсем понравилось. Раньше как то изысканнее было смотреть на устрашающей спектакль на фоне легкого хард рока. Теперь и тут ужасы, и в уши вколачивают по полной программе. А шоу как всегда превосходное. Из всего концерта понравилась I'm Eighteen - на гитарных соло интресно звук сделали, такой набирающий разбег с тыла в центр. Голос как всегда потрясающий.
8/10