avantaziec
27/08/2009, 19:03
Mudvayne "L(ive) D(osage) 50 - Live In Peoria" DVD
[attachmentid=7938]
Жанр: Alternative/Nu Metal Год записи: 2001
DVD: Dolby Digital 5.1 PCM 2.0
Видео 16х9 (720x480 NTSC)
DVD-9 (~100 min)
Состав группы:- Chad «Kud» Gray - вокал
- Greg «Gurrg» Tribbett - гитары
- Ryan «RyKnow» Martinie - бас
- Matthew «sPaG» McDonough - барабаны
| Live At The Madison Theater In Peoria- Program Start
- Also Spach Zarathustra
- -1
- Internal Primates Forever
- Pharmaecopia
- Death Blooms
- Under My Skin
- Severed
- Dig
- Prod
- Nothing To Gein
- (K)now F(orever)/Monolith
- Cradle
- Lethal Dosage/End Credits
Special Features- Death Blooms Director's Cut
- Bonus Footage Behind-The-Scenes
- Biography
- Photo Gallery
|
Recorded Live On June 14, 2001
Directed by Phil Tuckett
Sony, 2001
avantaziec
28/08/2009, 00:35
Нарвался на два DVD этого коллектива, поэтому решил сравнить оба диска, поскольку сэт-листы очень похожи, что насторожило и заинтриговало одновременно. К тому же из современных металюг эти ребята пришлись по душе, поэтому как минимум один из дисков изначально решил оставить себе. На этом, первом у группы полноформатном DVD представлено выступление в их родном городе, которое и представляет основу диска. Не понимаю, почему музыканты какое то время оставались в тени, поскольку уже на раннем этапе творчества ломали все стереотипы устоявшегося жанра Nu Metal. Прежде всего бросается в глаза манера и техника исполнения. Никакие SLIPKNOT и иже с ними не могут похвастаться столь широким кругозором и виртуозностью, как MUDAVAYNE. Это конечно не Prog, но в рамках стиля то, что делают эти парни очень впечатляет. Особенно вживую - глаз не оторвать. Привыкши видеть альтернативщиков тупо прыгающими по сцене, зажав на грффе один аккорд и надрываю глотку, я с большим интересом наблюдал за игрой каждого музыканта. Особенно выделился басист и барабанщик - их партии, отлично воспринимаемые на альбоме, в реальном исполнении просто убивают наповал. Вокал еще более эмоционален чем на студийной записи, а именно на L.D. 50. Материал концерта охватывает практически полный треклист этого альбома, что в принципе изначально меня и оттолкнуло, предрасположив к однообразности. Однако безумная волна энергетики выплескиваемая со сцены размалеванными музыкантами сметает скуку напроч. Единственное, что немного не понравилось - сценический образ группы. Эдакие KISS нового поколения, с гримом на лице и проч. атрибутикой. Зато звук порадовал - очень плотный, насыщенный, в DD 5.1 акцент выведен на ритм-секцию, а гитары немного загнаны в тыл. Это в даном случае хорошо, поскольку ничего особенного и сверхинтересного в игре Грега Триббета я не нашел, а вот его коллеги по коллективу вполне заслуженно выведены в лидеры. Качество видео хорошее, но не больше, в основном подводят кадры снятые при темном освещении - многие кажутся смазанными. Снято все профессионально, грамотно. Бонусы не впечатлили, но для фанатов думаю сгодится. В целом, неожиданно для себя, нашел данный релиз довольно неплохим, а поклонники жанра думаю вообще будут в восторге. Ставлю 7 баллов.