Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Выбор тылов + саб (тылы к YAMAHA RX-V663)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
CopperHead
Имею ресивер YAMAHA RX-V663 и фронтальная акустика PARADIGM MONITOR 9 V.6, хочу докупить до 5.1 . Помогите определится с выбором. Купить недорогие напольные или нормальные полочные. Вопрос по сабу, он нужен только для фильмовых эфектов или в музыке тоже участвует?
Хотел собрать вариант для кино + стерео. Недавно послушал многоканальный звук и загорелся.
mm
Сам использую с "девятками" (правда старыми, 2.5-полосными) ADP-470 - устраивает, сопадают. Были ADP-170 - слишком сильно отличались по тембру. Берите из той же серии ADP-390 или любые фронтальные... кроме, может быть, "мини" - совсем уж мини.

Саб в музыке работает, но далеко не везде он заметен, а только на записях с самыми низкими частотами. С басовитыми колонками можно и без него. Если деньги будут свободные - берите, после всего уже... будете спать спокойнее))
CopperHead
Послушал Wharfedale Diamond 9.1, понравилось звучание. Можно ли их поставить в качестве тылов в комплект с Paradigm monitor 9 v.6?
CopperHead
Цитата(mm @ 31/08/2009, 13:50)
Сам использую с "девятками" (правда старыми, 2.5-полосными)

V.6 тоже 2.5, хотя как это работаеть я не понял
CopperHead
Купил вчера в качестве тылов Paradigm monitor 7 v.5, подключил. понравилось!
Только есть вопрос, я не услышал чтоб ресивер пускал на тылы бас, это так и должно быть, или у меня ресивер не правильно настроен?
Aleksei
Поздравляю! Хорошее приобретение.
Тылы играют исключительно то, что в эти каналы загнали звукорежиссёры.
Бас выдают либо фронты, либо фронты+саб, либо саб - в зависимости от Виших "указаний" ресиверу.
Серьёзный бас в талых на многоканальных дисках встречается не очень часто. Другое дело в процессорных замесах, квадрафонических записях и кино...
Sergesha
Ну ещё зависит от настройки рессивера в функции выбора колонок большие-маленькие.
Elephantus
Цитата(Aleksei @ 30/09/2009, 10:49)
Серьёзный бас в талых на многоканальных дисках встречается не очень часто.
если не очень часто брать орган в 5.0
CopperHead
Спасибо за ответы!!!!
Хочу спросить всех кто сталкивался с автоматической настройкой в Yamaha, почему то она очень интересно настраивает эквалайзер, давит низы, для фронтов на -4дб а тылы до -5. Автонастройке не нравиться басовитый звук?
Elephantus
Ей не нравится Ваша комната, стоячие волны придавливает. 150 поделите на частоту, как раз ваши размеры получатся.
CopperHead
Какая комната нужна для Yamaha RX-V663 + Paradigm 9(фронт) 7(тыл)?
моя комната вытянута 3.5х6м. неужели надо квартиру менять?
mm
Зачем же менять?)
Если поставить все по углам вдоль, будет ярко выражена глубина; если поперек - ширина (панорама). А еще ставить можно не по углам...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама