HardRokker
5/09/2009, 17:26
U2 "Live From Boston - Elevation 2001" DVD
[attachmentid=7992]
Жанр: Rock Год записи: 2001
DVD: Dolby Digital 5.1 PCM 2.0
Видео 4:3 (720x480 PAL)
DVD-9 (110 минут)
Состав группы:- Bono – вокал
- The Edge – гитара
- Adam Clayton – бас
- Larry Mullen – ударные
| - Elevation
- Beautiful Day
- Until the End of the World
- Stuck in a Moment You Can't Get Out Of
- Kite
- Gone
- New York
- I Will Follow
- Sunday Bloody Sunday
- In a Little While
- Desire
- Stay (Faraway, So Close)
- Bad
- Where the Streets Have No Name
- Bullet the Blue Sky
- With or Without You
- The Fly
- Wake Up Dead Man
- Walk On
|
Island Records, 2002
HardRokker
5/09/2009, 18:10
Один из самых впечатляющих концертов за последнее время. U2 всегда славились своими масштабными выступлениями, и для данного DVD они выбрали одно из самых впечатляющих. Огромная сцена, тонны света и техники, потрясающе выстроенный и отлаженный звук. Камер множество, располагаются они везде, где только возможно - на сцене, между зрителей, на очках у Bono. Монтаж видео ряда просто великолепен, очень своевременно и органично используются различные эффекты, переходы, много крупных планов, наездов, меняющихся ракурсов и прочих видео приемов. Все в меру, все в нужный момент, в общем практически эталонные съемки. К звуковому ряду также нет никаких нареканий, партии каждого инструмента звучат очень чисто, плотно и мощно, словно записанные в студии, хотя в то же время на протяжении всего выступления остаётся ощущение "живой" игры. Единственное что хотелось бы добавить - дорожку DTS. Я думаю она пришлась бы как раз в пору, хотя и Dolby Digital 5.1 отлично смикширован. Теперь возможно о неприятном. Треклист. Поклонники старого творчества вряд ли заинтересуются данным видео, поскольку основу программы составляет материал с последних альбомов. Из "классики" взято от силы по одной песни с альбома. Собственно мне, как любителю поздних U2, это особо погоды не испортило и я в полной мере насладился многими любимыми песнями группы в живом исполнении. Возможно буду не совсем объективен, но ниже максимального балла поставить не могу.
И еще - если вы уже видели выступления U2, то на Live From Boston - Elevation 2001 вам будет знакомо многое. Музыканты консервативно не особо рвутся к переменам, и то что неоднократно делали на сцене продолжают делать из года в год. Единственное, что из всех виденных записей эта одна из лучших по всем параметрам.
10/10
1995-2003 гг. U2 не производят на меня впечатления. То, что первоначально преподносилось ими как сатира и пародия, с течением времени поглотило их самих. Треклист концерта не несёт ничего чудесного, равно как и поведение музыкантов на сцене. Да и вокал Боно какой-то менее убедительный.
Можно отметить энергичное исполнение I Will Follow и просто идеальное исполнение The Fly. Всё остальное мы уже видели и слышали раньше (ну, кроме Beautiful Day, Elevation и ещё нескольких смазливых композиций).
Релиз похож на будущий Vertigo: Live in Chicago, но последний мне нравится больше.