Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: U2 "Live From Boston - Elevation 2001"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
HardRokker
U2 "Live From Boston - Elevation 2001" DVD

[attachmentid=7992]

Жанр: Rock
Год записи: 2001

DVD:
Dolby Digital 5.1
PCM 2.0

Видео 4:3 (720x480 PAL)

DVD-9 (110 минут)

Состав группы:
  • Bono – вокал
  • The Edge – гитара
  • Adam Clayton – бас
  • Larry Mullen – ударные
  1. Elevation
  2. Beautiful Day
  3. Until the End of the World
  4. Stuck in a Moment You Can't Get Out Of
  5. Kite
  6. Gone
  7. New York
  8. I Will Follow
  9. Sunday Bloody Sunday
  10. In a Little While
  11. Desire
  12. Stay (Faraway, So Close)
  13. Bad
  14. Where the Streets Have No Name
  15. Bullet the Blue Sky
  16. With or Without You
  17. The Fly
  18. Wake Up Dead Man
  19. Walk On

Island Records, 2002
HardRokker
Один из самых впечатляющих концертов за последнее время. U2 всегда славились своими масштабными выступлениями, и для данного DVD они выбрали одно из самых впечатляющих. Огромная сцена, тонны света и техники, потрясающе выстроенный и отлаженный звук. Камер множество, располагаются они везде, где только возможно - на сцене, между зрителей, на очках у Bono. Монтаж видео ряда просто великолепен, очень своевременно и органично используются различные эффекты, переходы, много крупных планов, наездов, меняющихся ракурсов и прочих видео приемов. Все в меру, все в нужный момент, в общем практически эталонные съемки. К звуковому ряду также нет никаких нареканий, партии каждого инструмента звучат очень чисто, плотно и мощно, словно записанные в студии, хотя в то же время на протяжении всего выступления остаётся ощущение "живой" игры. Единственное что хотелось бы добавить - дорожку DTS. Я думаю она пришлась бы как раз в пору, хотя и Dolby Digital 5.1 отлично смикширован. Теперь возможно о неприятном. Треклист. Поклонники старого творчества вряд ли заинтересуются данным видео, поскольку основу программы составляет материал с последних альбомов. Из "классики" взято от силы по одной песни с альбома. Собственно мне, как любителю поздних U2, это особо погоды не испортило и я в полной мере насладился многими любимыми песнями группы в живом исполнении. Возможно буду не совсем объективен, но ниже максимального балла поставить не могу.
И еще - если вы уже видели выступления U2, то на Live From Boston - Elevation 2001 вам будет знакомо многое. Музыканты консервативно не особо рвутся к переменам, и то что неоднократно делали на сцене продолжают делать из года в год. Единственное, что из всех виденных записей эта одна из лучших по всем параметрам.

10/10
Rомчик
1995-2003 гг. U2 не производят на меня впечатления. То, что первоначально преподносилось ими как сатира и пародия, с течением времени поглотило их самих. Треклист концерта не несёт ничего чудесного, равно как и поведение музыкантов на сцене. Да и вокал Боно какой-то менее убедительный.
Можно отметить энергичное исполнение I Will Follow и просто идеальное исполнение The Fly. Всё остальное мы уже видели и слышали раньше (ну, кроме Beautiful Day, Elevation и ещё нескольких смазливых композиций).
Релиз похож на будущий Vertigo: Live in Chicago, но последний мне нравится больше.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама