Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Выбор звуковой карты (Для прослушивания DVD-Audio и HD-Audio)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2
ALX_BS
Доброго времени суток!!!

Умерла старая карта 02-sad_smile.gif . Хочу купить новую.

Требования такие:
1. естественно хорошее звучание за мои деньги
2. минимум 5.1 со 192/24 на все каналы
3. АНАЛОГОВЫЕ выходы для подключения к усилку (на самопальном усилителе тюльпаны, в последствии буду что-нибудь порядочное брать, или делать)
4. цена - желательно до 10000т.р. но могу и на пару-тройку тысяч вверх подвинуться (со скрипом 01-regular_smile.gif ).

Перечитал уже много обзоров звуковых карт. Но так, ни к чему и не пришел.

Creative вроде как для музыки не очень. ASUS тоже больше для HD фильмов. Terratec DMX6Fire USB вроде неплохо, но дороговато и переплата за лишние "разъемы", мне только музыку слушать, ну и фильмы конечно тоже смотреть, но в них не так критично я думаю.

В общем, кто в этом деле разбирается, посоветуйте плиз.
Sergesha
Я конечно не спец в современных картах. Но у меня старенькая M-Audio Revolution 7.1 вполне приличный звук выдаёт.
ALX_BS
Цитата(Sergesha @ 11/09/2009, 04:45)
Я конечно не спец в современных картах. Но у меня старенькая M-Audio Revolution 7.1 вполне приличный звук выдаёт.
*

Есть у нее один не желательный для меня минус - отсутствие внутренних вспомогательных разъемов.
Мне нужно подключить ТВ-тюнер.

И потом, не нашел информации, звук 192/24 на все каналы или только на фронтальные?
Sergesha
На все.
ALX_BS
В принципе как вариант можно Terratec Aureon 7.1 Space.

Она очень схожа по качеству с M-Audio Revolution 7.1, но имеет еще и внутренние разъемы.

Вот еще не плохой вариант Terratec Sound System Aureon 7.1 FireWire

Кто, что может сказать об этой звуковой карте?

И еще если я правильно понял, то возможно совместное использование нескольких звуковых карт?
STIG-AMG
На данный момент это лучшая карточка для компа.
ASUS Xonar HDAV1.3
Пока только у нее есть HDMI 1.3 с поддержкой новых форматов.
К тому же у нее аналоговый 7.1 выход не нуждающийся в переходниках.
ALX_BS
Цитата(STIG-AMG @ 12/09/2009, 14:25)
На данный момент это лучшая карточка для компа.
ASUS Xonar HDAV1.3
Пока только у нее есть HDMI 1.3 с поддержкой новых форматов.
К тому же у нее аналоговый 7.1 выход не нуждающийся в переходниках.
*

ASUS Xonar HDAV1.3 хороша для фильмов, но не для музыки.
mm
Цитата

Полная чушь. Это решение для цифрового вывода HD-аудио, какое тут "кино/музыка"?! Более того, само разделение звука на киношный и музыкальный - тот еще бред, типично аудиофильский.

Отбросьте предубеждения о музыкальности и количестве мегагерц в цапах и купите то, что сможете подключить. А время потом тратьте не на поиски лучшего железа по форумам, а на поиски лучшего диска04-wink_smile.gif
Murarius
Цитата(mm @ 12/09/2009, 12:21)
Более того, само разделение звука на киношный и музыкальный - тот еще бред, типично аудиофильский.

Во-во, я читаю - и понять не могу никак: в чем именно отличие и "то" ли я слушаю? 01-regular_smile.gif
STIG-AMG
Цитата(ALX_BS @ 12/09/2009, 08:42)
*

Не говорим бред, в слух пожалуйста....

Вашим запросам только она и подходит....

ИМХО Лучше этой карты только аппаратура.
ALX_BS
Цитата
Полная чушь.

Цитата
Не говорим бред, в слух пожалуйста....

Какие все здесь агрессивные.

Я для того и создал тему чтоб меня направили на путь истинный.

Ну хорошо, тогда почему именно ASUS Xonar HDAV1.3.
Есть ведь ASUS Xonar HDAV1.3 Deluxe, она не лучше?

P.S. я ни коим образом не претендую на аудиофила и таковым не являюсь. Просто 10т.р. на дороге не валяются, и хочется потратить их достойно.
P.P.S а эту карточку мне взять даже проще, хоть завтра в магазин иди и не надо через Интернет заказывать.

STIG-AMG
Цитата(ALX_BS @ 12/09/2009, 17:45)
Какие все здесь агрессивные.

Я для того и создал тему чтоб меня направили на путь истинный.

Ну хорошо, тогда почему именно ASUS Xonar HDAV1.3.
Есть ведь ASUS Xonar HDAV1.3 Deluxe, она не лучше?

P.S. я ни коим образом не претендую на аудиофила и таковым не являюсь. Просто 10т.р. на дороге не валяются, и хочется потратить их достойно.
P.P.S а эту карточку мне взять даже проще, хоть завтра в магазин иди и не надо через Интернет заказывать.
*

Это она и есть просто не дописал Deluxe
А ASUS Xonar HDAV1.3 это карта без доп. платы с выходами под "тюльпан"

Один ее параметр говорит о многом:
Отношение сигнал/шум ЦАП/АЦП 120 дБ/120 дБ

Далеко не каждая аппаратура способна такое выдать.
Sergesha
А не лучше ли Вам купить Pioneer 610 за 4000 и сэкономить 6000? Поскольку отправить на карту звук нетронутый Виндой ещё та задача.
STIG-AMG
Цитата(Sergesha @ 12/09/2009, 18:25)
А не лучше ли Вам купить Pioneer 610 за 4000 и сэкономить 6000? Поскольку отправить на карту звук нетронутый Виндой ещё та задача.
*

Дело больше не в винде, как можно ожидать этого, а дело в частоте работы самого компа. Частота работы компа горазда больше нежели ресивер, это особенно касается передачи звука по цифре. Именно по этому почти во всех журналах пишут что звук с компа не может быть лучше аппаратурного, т.к. очень большие наводки самого компа в частности ЦП и видюшки.
Sergesha
Кажется автор пока про цифру ничего не говорил. У него вроде только аналог будет.
mm
Цитата(Sergesha @ 12/09/2009, 19:25)
А не лучше ли Вам купить Pioneer 610 за 4000 и сэкономить 6000?
*

Это был бы, действительно, лучший вариант...

Цитата
Поскольку отправить на карту звук нетронутый Виндой ещё та задача.

Ну с HDMI то не должно быть таких глупостей...! Или все хуже, чем кажется?))
Sergesha
Ну что Вы всё про цифру. Ведь тут ясно написано:
Цитата(ALX_BS @ 10/09/2009, 19:36)
3. АНАЛОГОВЫЕ выходы для подключения к усилку (на самопальном усилителе тюльпаны, в последствии буду что-нибудь порядочное брать, или делать)
*

ALX_BS
Цитата(Sergesha @ 13/09/2009, 00:25)
*

Pioneer это конечно хорошо, НО.

DVD-Audio диск стоит, скажем 1200-2000, при этом в нашей глубинке они даже не продаются. Так что лучший вариант выкачивать их из Интернета, что я собственно и делаю. Делаешь образ и не заморачиваешся, а так еще и писать на диски придется, а двухслойные так это вообще минимум по 100 за диск да еще если закосячешь.

И потом усилитель то у меня один и вход у него один (т.е. 6 аналогов) если я подключу его к Pioneer, то куда у меня звук от компа пойдет 01-regular_smile.gif .

Многоканал на компе все равно нужен для фильмов в MKV и H264, стационарные плееры под них пака что дорогие.

Да плюс ко всему скоро Blu ray в плотную силу войдет в нашу жизнь, покупать еще один плеер?

Вот и получается, что наверное дешевле и проще взять звуковую.
ALX_BS
В общем, вы посеяли во мне зерно сомнения, по поводу выбора м/у железным вариантом и звуковой картой. То, что железяка предпочтительней я даже спорить не буду.

Посидел, почитал информацию и хочется уточнить:

1. в каком-то из постов наткнулся на такую фразу: "цифровой сигнал, в отличие от аналогового передается без потерь".
Т.е. если цифра, то абсолютно все равно, что у тебя интегрированная карта, что внешняя за 10т.р. - я правильно понял?

2. Вот здесь написано:
Цитата
DSD- (звук с дисков SACD), MLP-потоки (звук с DVD-Audio) через SPDIF передаваться не могут; так же не пройдет и любой несжатый многоканальный PCM-сигнал.

Т.е. я не смогу DVD-Audio, цифрой, перегнать из компьютера в какой либо приемник звука - это тоже верно?

Просто если я неверно понял 2-е высказывание и наоборот верно 1-е, и можно любой звук с компьютера пустить через цифровой выход (естественно с сохранение условия - 192/24 на все каналы), то имеет смысл вообще подумать об AV-ресивере. Он выйдет не намного дороже, чем звуковая карта Asus.
STIG-AMG
Цитата(ALX_BS @ 13/09/2009, 10:01)
В общем, вы посеяли во мне зерно сомнения, по поводу выбора м/у железным вариантом и звуковой картой. То, что железяка предпочтительней я даже спорить не буду.

Посидел, почитал информацию и хочется уточнить:

1. в каком-то из постов наткнулся на такую фразу: "цифровой сигнал, в отличие от аналогового передается без потерь".
Т.е. если цифра, то абсолютно все равно, что у тебя интегрированная карта, что внешняя за 10т.р. - я правильно понял?

2. Вот здесь написано:

Т.е. я не смогу DVD-Audio, цифрой, перегнать из компьютера в какой либо приемник звука - это тоже верно?

Просто если я неверно понял 2-е высказывание и наоборот верно 1-е, и можно любой звук с компьютера пустить через цифровой выход (естественно с сохранение условия - 192/24 на все каналы), то имеет смысл вообще подумать об AV-ресивере. Он выйдет не намного дороже, чем звуковая карта Asus.
*

1. Да без потерь в том смысле сколько нулей и единиц отправлено столько и получено, но есть свои потери в декодировании в самом ресивере, только в топовых и пред топовых моделях ЦАПы на ресивере будит лучше чем с компа.
А аналог теряется за чет провода, но это скорее + чем - т.к. кабелем можно немного выронить звучание.

2. Ширина канала оптики и цифры не позволяет передать несжатые форматы c SACD и DVDA для этого есть HDMI который позволяет их перегонять. Максимум по цифре гнать можно DTS96/24.

Но вся соль в том что ЦАП который занимается де кодировкой цифры в аналог, в звуковушке будит лучше нежели в ресе среднего класса.

ИМХО Абсолютно все меломаны, аудиофилы музыку слушают по аналогу а не по цифре т.к. цифра в сравнении с аналогом сильно окрашивает звук.
Sergesha
Только недавно делал комутатор для переключения между плеером и компом. И я далеко не первый: http://m-music.ru/index.php?showtopic=31
Так что проблемы совместить нету.
Nipper
Цитата(STIG-AMG @ 13/09/2009, 10:10)
цифра в сравнении с аналогом сильно окрашивает звук.
*

Да уш..., это сильно! Ну разве что нолики и единички прописаны каким-то особо красивым шрифтом )))
Единственное, что может "окрашивать" звук - это "приблуды" самого устройства, на котором воспроизводится звук. И значения не имеет: цифра это, или не цифра.
mm
Цитата(STIG-AMG @ 13/09/2009, 12:10)
1. Да без потерь в том смысле сколько нулей и единиц отправлено  столько  и получено, но есть свои потери в декодировании в самом ресивере, только в топовых и пред топовых моделях ЦАПы на ресивере будит лучше чем с компа.

Цитата
А аналог теряется за чет провода, но это скорее + чем - т.к. кабелем можно немного выронить звучание.

Да, точно - серебряные для передачи высоких, толстые медные для солидного баса. В красной оплетке для подчеркивания мужского баритона.

Цитата
Но вся соль в том что ЦАП который занимается де кодировкой цифры в аналог, в звуковушке будит лучше нежели в ресе среднего класса.

Ага, сразу смотрим на ценник, определяем "КАЧЕСТВО ЦАПА" и наслаждаемся запредельно бесшумной звуковухой на компе с собственным уровнем 20-40Дб.

Цитата
ИМХО Абсолютно все меломаны, аудиофилы музыку слушают по аналогу а не по цифре т.к. цифра в сравнении с аналогом сильно окрашивает звук.

Точно-точно, мертвая цифра, жизнь только в пучке проводов толщиной с руку... И не исправить никак, бездушные байты не реагируют на обертывание папирусом и подставки из ясеня...
ALX_BS
Цитата(mm @ 13/09/2009, 19:27)
.....
Точно-точно, мертвая цифра, жизнь только в пучке проводов толщиной с руку... И не исправить никак, .....
*

Человек хоть что-то, по сути, попытался сказать.

А вы меня только запутываете.

Варианта два:

1. Звуковая карта Asus.... + мой самодельный усилитель (в последствии на замену)

2. Интегрированная звуковая + AV-рессивер например Pioneer VS-918V-K, ну или Pioneer VSX-919AH-K, и самоделку в топку.

Что все-таки лучше?
Sergesha
Да никто не запутывает. Вы хотите слушать цифровой звук. Он будет преобразовываться в аналоговый ЦАПом. Или это будет звуковая карта, если с неё по аналогу выводить, или это будет делать рессивер, если по цифре выводить. Всё зависит от качества ЦАПов карты и рессивера. А аудиофилы слушают аналоговый звук (пластинки, бобины) по аналогу, а цифровой звук по аналогу - это белый шум.
С компа всё-равно не будете полного удовольствия испытывать, т.к. полноценного использования всей навигации ДВДА получите только на безводных дисках. И будете мучаться всякими Васапи и реклоками и подсознательно не быть уверенными, что слушаете макс. возможное качество. Проверено на собственном опыте. А если хотите менять рессивер, то проблем с проигрыванием с компа и плеера не возникнет. С плеера по цифре, с компа по аналогу. Но потратить 4000 на плеер 1500 на карту и 3-4 часа работы на комутатор, или 10000 на карту и 20000 на рессивер, это, согласитесь, разница.
ALX_BS
Цитата(Sergesha @ 13/09/2009, 20:38)
С компа всё равно не будете полного удовольствия испытывать, т.к. полноценного использования всей навигации ДВДА получите только на безводных дисках.
*

Честно говоря, не понял почему. PwerDVD диски с водяными знаками без проблем проигрывает. Или вы хотите сказать, что он будет делать ресэмплинг, или что-то подобное?

А если хотите менять ресивер, то проблем с проигрыванием с компа и плеера не возникнет. С плеера по цифре, с компа по аналогу......
*

Но в том и проблема, что если взять ресивер, то о звуковой карте не может быть и речи (по финансовым соображениям). А аналог с интегрированной звуковой, извините меня, я чуть не охренел какая разница супротив моей умершей звуковухи.

Но потратить 4000 на плеер 1500 на карту и 3-4 часа работы на коммутатор, или 10000 на карту и 20000 на ресивер, это, согласитесь, разница.
*

Вообще начинаю осмыслять прелесть вашего варианта. Только вот коммутатор на тумблерах как-то меня не вставляет. Надо искать решение с одной кнопкой.
И не понял для чего тогда карту за 1500, чтоб в принципе с компа был звук по приличнее?
Sergesha
Да и по ПауэрДВД и по карте.
С одним тумблером тоже есть решения в теме, на которую я ссылку выше давал. А шесть тумблеров мне предпочтительнее, т.к. есть возможность слушать каждый канал отдельно, или выбрать различные варианты каналов для настройки-прослушивания нюансов.
mm
Я бы вообще посоветовал купить самую дешевую звуковуху с 6-канальным аналоговым выходом и начать слушать так. А "качество звука" наращивать со стороны колонок (что у вас, кстати?), акустики помещения... и непонятно что за усилитель такой самодельный...

Теоретически можно взять видеокарту c HDMI (от 1500р) и выводить какой угодно цифровой звук, но надо еще ресивер. Умеют это делать карты ATI 2ххх (PCM, DTS и Dolby Digital), а 48хх так же поддерживают Dolby True-HD и DTS-HD. NVidia вроде как может выводить в HDMI только через SPDIF, т.е. смысла нету.

А практически там, судя по отзывам, глюков не меньше чем с SPDIF и реально работает только Xonar.
Maxx
На сайте производителя Auzen X-Fi HomeTheater HD наконец то появилась кнопочка "Buy Now", т.е. карту таки начали продавать (за скромные 249.99$), чего уже год как ждем.
Интересно, дойдет ли сей продукт до нашей страны (Все предыдущие модели у нас, почему то, не продавались в принципе)? Так была бы хоть какая то конкуренция для Xonar HDAV1.3 Deluxe.
IMG_3504_sm.jpgvs.vAMWFzXcllp5ZRH7_500.jpg
ALX_BS
Цитата(mm @ 13/09/2009, 23:40)
Я бы вообще посоветовал купить самую дешевую звуковуху с 6-канальным аналоговым выходом и начать слушать так. А "качество звука" наращивать со стороны колонок (что у вас, кстати?), акустики помещения... и непонятно что за усилитель такой самодельный...
*

Вот сейчас скажут: "И куда же ты с таким хламом лезешь?". Но ведь с чего-то надо начинать.

1. Колонки 4 штуки 25АС (справедливости ради замечу, что доработанные немного, менянные головки и сделан фазинвертер). Центральную хотел делать, но так руки и не дошли пока.
Естественно их со временем планируется менять.

2. Про акустику помещения я вообще молчу, нет таких возможностей. Единственное расставил колонки четко по углам, а деревянную мебель сместил в середины стен, так что бы не мешала распространению звука. Стены под гипсокартонном, они были сделаны до того как я въехал в квартиру.
Что бы здесь как-то исправить ситуацию надо, наверное, квартиру побольше, с отдельной комнатой. Но это пока не реально.

3. Усилитель 5-ти канальный на микросхемах TDA7294, это я практиковался в электронике, так сказать паять учился. А пять каналов потому, что не вижу смысла в вуфере, с такими колонками.
Со временем также нужно менять на нормальный ресивер.

А задача сейчас стоит уложиться в 10000, ну край, 15000 рублей. А ведь колонки, как я понимаю, это самое дорогое в звуковом тракте. И они явно стоят не 15000 рублей. Плюс если брать новые колонки, то и ресивер надо брать сразу.
Так что, наверное, в моем случае разумней пойти с обратной стороны. Как собственно предложил Sergesha, тем более, если софтовые плееры действительно "ущемляют" звук, "железный" плеер нужен всяко разно.

А pioneer 610 и на воду плюёт, и стоит у нас 4100.
Вот только у меня некоторое сомнение. Дело в том, что колонки то у меня только четыре. На компе можно поставить квадро и все пучком. А на плеере наверняка можно только стерео или 5.1, как в таком случае будет звук воспроизводиться? Центральный канал просто потеряется, или как?
Nipper
Цитата(ALX_BS @ 14/09/2009, 12:57)
Вот сейчас скажут: "И куда же ты с таким хламом лезешь?". Но ведь с чего-то надо начинать.
*
Не скажут. Именно так большинство и начинает, не у всех папы билы гейтсы 04-wink_smile.gif
Цитата(ALX_BS)
А на плеере наверняка можно только стерео или 5.1, как в таком случае будет звук воспроизводиться? Центральный канал просто потеряется, или как?
*
На плеере, либо ресивере, можно выставить конфигурации и без саба, и без центра. Тогда сигналы из "не выставленных" каналов распределяются по фронтальным каналам.
ALX_BS
Цитата(Nipper @ 14/09/2009, 21:35)
На плеере, либо ресивере, можно выставить конфигурации и без саба, и без центра. Тогда сигналы из "не выставленных" каналов распределяются по фронтальным каналам.
*

Nipper, спасибо, развеял мои сомнения.

Осталось подождать немного, в одном магазине обещали подвезти за 3т.р. с копейками (они имели ввиду сотки, наверное 01-regular_smile.gif ), если там не срастется, пойду за 4100 покупать, правда серебристый, а хочется конечно черный.
Sergesha
Да в плеере можно отключить отсуствующие каналы. Но лучше на сэкономленные деньги купить центр, как раз хватит. А для правильных низов 25АС всё-таки недостаточно. Можно на фронт поискать старые но с динамиком нормального размера. У меня до недавнего времени были АС90. Но у них пищалка и средний не очень. Зато низы что надо.
ALX_BS
Цитата(Sergesha @ 14/09/2009, 22:14)
А для правильных низов 25АС всё-таки недостаточно. Можно на фронт поискать старые но с динамиком нормального размера.
*

У меня как раз на фронте менял низкие и высокие, только не помню какие, но хорошие (имеется ввиду для такого старья).

Блин, сейчас сидел, думал, нахрена мне музыкальный центр 03-teeth_smile.gif, в итоге дошло, центральная колонка.

В принципе согласен, центр нужен. Особенно для фильмов.

Только вот наверное я его все-таки сам сделаю, соизмеримую с 25АС, что бы звуковое давление примерно равное было. А то подключал небольшую колонку, так она как пищалка звучала.
Sergesha
Центр и для музыки важен. 5.1 миксы его задействуют на полную. А в некоторых в центре можно послушать чистый вокал, выключив остальные колонки (возможность с многотумблеровым коммутатором). Я люблю так в Плей зе Гейм чистый голос Меркьюри слушать.
Nipper
Цитата(Sergesha @ 14/09/2009, 15:55)
Центр и для музыки важен. 5.1 миксы его задействуют на полную. А в некоторых в центре можно послушать чистый вокал, выключив остальные колонки (возможность с многотумблеровым коммутатором). Я люблю так в Плей зе Гейм чистый голос Меркьюри слушать.
*
Правда некоторые звукорежисеры не согласны с Вашим мнением. Но оставим это на их совести nerd.gif
Aleksei
При правильном расстоянии до стереобазы (и расстояния между фронтами) центр играет второстепенную роль. Но в многоканальных дисках центр, действительно, иногда выносят дискретно-полноценно.
Для начала и без центрального спикера Вы сможете "услышать" кажущиеся источники звука внутри стереобазы. При условии правильной расстановки, растояния до Вас и "правильных" записи / сведении музыкального материала.
С сабвуфером проще - зависит от Вашей АС.
Остановитесь пока на карте и плеере с переходником. Уже потом будет апгрейд АС и помещения (посильно). На ближайшее время будет более чем достаточно.
ALX_BS
Цитата(Aleksei @ 15/09/2009, 01:33)
Остановитесь пока на карте и плеере с переходником. Уже потом будет апгрейд АС и помещения (посильно). На ближайшее время будет более чем достаточно.
*

Согласен, так и сделаю. Уже даже нашел из чего делать переключатель.
Ну и опять же центр сделать тоже проблем нет, только время надо. А головки и прочую требуху найду.
Sergesha
"И однажды у-го-во-рил!" - Г. Жеглов. 03-teeth_smile.gif
ALX_BS
Эх!!! Послезавтра днюха. Чует Мое сердце не дождусь я черного Pioneer-а, пойду куплю все-таки серебристый.

Вот еще думаю не париться с изготовлением кустарного центра. А пойти купить нормальный, с учетом будущей замены остальных колонок.

Только вот проблема, какого производителя брать? Поначалу думал JBL, но почитал ветку "кто, на чем слушает" понял, что это не лучший вариант.
Но тогда что, в пределах разумного?

P.S. комната у меня где-то 3х6.
Sergesha
Давайте меняться. У меня всё серебристое, а Пионер чёрный. Купил месяц назад. ЖБЛ-80 тоже купил и доволен.
ALX_BS
Цитата(Sergesha @ 20/09/2009, 23:13)
Давайте меняться. У меня всё серебристое, а Пионер чёрный.
*

Вам его на какой e-mail выслать 01-regular_smile.gif.

Цитата(Sergesha @ 20/09/2009, 23:13)
ЖБЛ-80 тоже купил и доволен.
*

Там один человек их купил, а потом через некоторое время поменял. Дескать, звук ерунда. Другой их аж дорабатывал, так не был доволен басами.
Или просто, извиняюсь за выражение, людям заняться нечем.

И потом есть ES 80, и есть E 80. У вас то какой?
Sergesha
Е80. Ну низа у них жёсче чем, к примеру, у S90, но это и естественно. Тут надо выбирать между мягкостью и размером колонки (диаметр диффузора чем больше, тем лучше). Для мягкости у меня саб есть.
RomaTur
Помогите советом с выбором карты.

На данный момент звук подключен так: материнка ASUS P5B и встроенный звук SoundMAX, соединено с Yamaha RX-V563 через оптику.
При просмотре фильмов в KMP, рес показывает заветный значок dts и 6 каналов.
Но при прослушке многоканальной музыки, все начинается с пляски с бубном.
KMP шипит, foobar дополненный dll-ками и настройками AC3Filter дает 6 каналов но значительно ускоряет музычку. Вариант с записью на диск и прослушки через PowerDVD тоже не очень.

Теперь есть мысль подвести звук на ресивер через аналог.
Назрел первый вопрос. Решит ли установка звук. карты проблемы с прослушиванием многоканальной музыки и будет ли прирост качества звука (если сравнить подключение по spdif от встроенного SoundMAX`a и от звуковой карты по аналогу)?

И дальше выбор карты.
Выбор упал на карты серии ASUS Xonar
Везде и все восхваляют качество звука от карты
Asus XONAR HDAV 1.3 Deluxe ссылка
Но для меня она имеет рад недостатков:
1. цена около 9 тыр
2. для подключения через аналог, обязательна установка самой карты + дополнительная плата. внутри корпуса системника они соединяются шлейфом. У меня они могут не влезть вместе, т.к. к одному из нижних PCI-ex1 очень близко расположен радиатор огромной видяхи GeForce 9800 GT с пассивным охлаждением.
Не очень то греет мысль о замене видео-карты на более компактную, ради установки дорогой звуковой.

Другая карта ASUS Xonar D2X ссылка
Во всех обзорах и отзывах про не пишут, так себе, дороговато для ее данных, за эти деньги лучше почти крутой Creative. (к Creative что то у меня душа вообще не лежит)
Хотя по циферкам и буковкам в характеристиках карты Asus XONAR HDAV 1.3 Deluxe и ASUS Xonar D2X очень похожи. В таких тонкостях я не разбираюсь. Просто предполагаю что уровень качества звука по аналогу у них будет идентичен.
Прав я здесь или ошибаюсь?

И еще одна карта ASUS Xonar HDAV 1.3
ссылка
Но вроде как через нее на вывести 5.1 по аналогу. Только цифра по оптике или HDMI

Знатоки, подскажите как быть и что выбрать.
Может что то совсем другое посоветуете, на сумму до 10 т.р.?
Вариант с DVD плеером мне не подходит.
Maxx
Цитата(RomaTur @ 12/04/2011, 10:08)
Теперь есть мысль подвести звук на ресивер через аналог.
Назрел первый вопрос. Решит ли установка звук. карты проблемы с прослушиванием многоканальной музыки и будет ли прирост качества звука (если сравнить подключение по spdif от встроенного SoundMAX`a и от звуковой карты по аналогу)?

Зачем Вам выводить звук по аналогу есть есть ресивер? Если он понимает звук по HDMI, да еще в добавок имеет встроенные HD кодеки то самый простой способ - это сменить ВИДЕОкарту, на ту, у которой есть полноценный HDMI выход (по которому идет как видео так и звук), и слушать уже через нее. На данный момент это умеют делать карты от ATI серри HD5ххх и некоторые другие, в пределах 10тыс есть немало тех что мощнее уже имеющейся у Вас. NVIDIA (за исключением самых новых и дорогих карт) как-то в этом плане огорчает... звук по HDMI либо не идет, либо идет такой же как с SPDIF.
Далее, если у Вас ресивер не умеет по HDMI звук принимать, то и заморачиваться с картами серии HDAV не стоит, т.к. там вся прелесть именно в HDMI выходе (с появлением HD5ххх ценность и уникальность HDAV резко упала). Если хотите хороший аналоговый звук, то вполне и ASUS Xonar D2X подойдет (не знаю чем так Creative не угодил).
А вообще, Вы немного не по тому пути пошли, с SPDIF вполне можно слушать DD/DTS дорожки (DVD-A c LPCM не выйдет коненчо), нужно тольк с софтом разобраться, попробуйте VLC плеер, что ли..
RomaTur
HDMI на ресивере есть, но вроде как нет HD.
Да и видюшку не очень хочется менять. Ставил эту с год назад, когда боролся за бесшумность компа. А так, для моих потребностей хватало Radeon X2600XT, правда гудела она как самолет.

Улучшить звук с помощью звуковой карты, наверное дешевле выйдет, чем через видео.
Да и нелогично как то, повышать качество звука, путем установки более совершенной видео-карты.
В силу своих познаний, я так все представляю.

С софтом с разным извращался и результаты были. Только очень нестабильно все это. (файлам расширение смени, галочку ту поставь, здесь дверью прищеми)
Если я ошибаюсь, поправьте меня.
Maxx
Цитата(RomaTur @ 12/04/2011, 15:15)
Улучшить звук с помощью звуковой карты, наверное дешевле выйдет, чем через видео.
А Вам нужно именно что УЛУЧШИТЬ или передать по цифре как оно есть? Вообще что либо делать со звуком - это головная боль ресивера, комп должен просто честно отдать то что, нужно по цифре, тут как раз и подойдет "просто" видеокарта, причем (если Вас не интересуют игры) можно ее купить буквально за 1,5 тыс, даже с пассивным охлаждением. Если ресивер не поддерживает HD форматы, то их можно декодировать в LPCM программно на компе и пустить все опять таки через ту же видеокарту.
Но, если Вы хотите что-либо делать со звуком еще, применять всякие эквалайзеры/улучшайзеры/расширязеры и прочее - то тут конечно будет нужна хорошая звуковая карта.
Sergesha
RomaTur Вы ошибаетесь.
HDMI на ресивере у Вас версии 1.2 - чего вполне достаточно для Ваших целей. Сжатые HD-форматы будете декодировать софтовым плеером и отправлять в PCM-е на ресивер. ЦАПы ресивера никак не хуже ЦАПов выбранных Вами дорогих звуковух. Обойдётся это всего в 5 тыщ (нетоповая видеокарта 5ХХХ + недорогой ХДМАй шнурок). Избавитесь от кучи проводов. Избавитесь от лишнего потребителя питания, от лишних дров в системе. Освободите PCI-порт. При обновлении винды до 7-ки будет поддержка DX10 и DX11. Ваш комп сможет воспроизводить все существующие форматы видео и аудио (SD, HD) кроме SACD и играть во все последние игрушки.
Sergesha
П.С. Сжатые с потерями форматы (DD, DTS) Вы сможете отправлять на ресивер в битстриме по тому же HDMI. Отпадёт необходимость в оптическом и коаксиальном соединении, и переключении ресивера с цифры на аналог и обратно.
RomaTur
Раз вы так дружно хвалите hdmi, может тогда такую карту взять?
ASUS Xonar HDAV 1.3 (RTL) PCI-Ex1 ссылка
по сути та же Deluxe, только без дополнительной платы под аналог подключение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама