Цитата(mm @ 13/09/2009, 23:40)
Я бы вообще посоветовал купить самую дешевую звуковуху с 6-канальным аналоговым выходом и начать слушать так. А "качество звука" наращивать со стороны колонок (что у вас, кстати?), акустики помещения... и непонятно что за усилитель такой самодельный...
Вот сейчас скажут: "И куда же ты с таким хламом лезешь?". Но ведь с чего-то надо начинать.
1. Колонки 4 штуки 25АС (справедливости ради замечу, что доработанные немного, менянные головки и сделан фазинвертер). Центральную хотел делать, но так руки и не дошли пока.
Естественно их со временем планируется менять.
2. Про акустику помещения я вообще молчу, нет таких возможностей. Единственное расставил колонки четко по углам, а деревянную мебель сместил в середины стен, так что бы не мешала распространению звука. Стены под гипсокартонном, они были сделаны до того как я въехал в квартиру.
Что бы здесь как-то исправить ситуацию надо, наверное, квартиру побольше, с отдельной комнатой. Но это пока не реально.
3. Усилитель 5-ти канальный на микросхемах TDA7294, это я практиковался в электронике, так сказать паять учился. А пять каналов потому, что не вижу смысла в вуфере, с такими колонками.
Со временем также нужно менять на нормальный ресивер.
А задача сейчас стоит уложиться в 10000, ну край, 15000 рублей. А ведь колонки, как я понимаю, это самое дорогое в звуковом тракте. И они явно стоят не 15000 рублей. Плюс если брать новые колонки, то и ресивер надо брать сразу.
Так что, наверное, в моем случае разумней пойти с обратной стороны. Как собственно предложил
Sergesha, тем более, если софтовые плееры действительно "ущемляют" звук, "железный" плеер нужен всяко разно.
А pioneer 610 и на воду плюёт, и стоит у нас 4100.
Вот только у меня некоторое сомнение. Дело в том, что
колонки то у меня только четыре. На компе можно поставить квадро и все пучком. А на плеере наверняка можно только стерео или 5.1, как в таком случае будет звук воспроизводиться?
Центральный канал просто потеряется, или как?