avantaziec
20/09/2009, 03:52
Metalium "Metalian Attack: Part Two" DVD
[attachmentid=8103]
Жанр: Power Metal Год записи: 2006
DVD: Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
Видео 4:3 (720x576 PAL)
DVD-5 (230 min)
Состав группы:- Lars Ratz - бас
- Matthias Lange - гитары
- Henning Basse - вокал
- Michael Ehre - барабаны
| Live show:- Fight
- Name Of Blood
- Endless Believer
- Rasputin
- Destiny
- Power Of Time
- Eye Of The Storm
- Odin's Spell
- Cyber Horizon
- Metamorphosis
- Metalium
On the road:- Japan - Osaka + Tokyo 2005
- Italy - Gods Of Metal - Milano 2002
- Spain - Caracol - Madrid 2004
- Germany - live on stage with Ken Hensley 2003
- Germany - live on stage with Jutta Weinhold 2003
- On the road - behind the scenes
Specials:- Interviews with all musicians
- In the studio/Making of 'As One'
- Very special slide show with exclusive sounds
- English subtitles
|
Armageddon, 2006
avantaziec
20/09/2009, 14:25
Второе пришествие "Металиана" от немецких пауэрщиков METALIUM. Первое состоялось в 1999 году, еще на VHS, потом было переиздано на DVD, который мне в руки так и не попал, хотя я не особо об этом сожалею. Судя по треклисту вторая часть отличается от дебюта изменившимся составом, программой основного выступления и наличием обильной бонусной части (около 4 часов "чиссстого металлла!!!", как гласит надпись на коробке). Чистый он или нет решать критикам, но то что имеется явный закос под "TRUE METAL", в духе MANOWAR, PEGAZUS или HAMMERFALL чувствуется еще до просмотра. Во первых "металЯн", это не армянская фамилия, и имя главного героя эпических сказаний группы, которые длятся вот уже как семь альбомов (из них более менее достойные всего два). По анологии с HAMMERFALL и их вездесущим "Templar", красующимся на всех обложках, METALIUM придумали своего героя, разумеется также непропорционального накаченного мужика, но с мечами, а не молотом (вот ведь молодцы, не стали полностью тырить идею Хаммерфола). Разве это оригинально? Ни на грамм, тем более что после IRON MAIDEN с их Eddie, MEGADETH с скелетом Vic, все подобные идеи кажутся банальными. Музыка METALIUM еще более банальна - среднесортный Heavy/Power, а-ля GRAVE DIGGER и иже с ними. Гляньте только на название песен, а потом просмотрите треклисты любых десяти подобных групп, и найдите десять отличий. Скучно. И на диске то не особо весело. Основа - концерт в каком-то небольшом клубе, неплохо отснятый и даже с довольно качественным звучанием (за звук отвечал Дон Эйри, легендарный клавишник RAINBOW). Мощный саунд, пожалуй единственное что может порадовать здест, поскольку ни само выступление, ни репертуар особого восторга не вызвал. Хотя, для новичков, только недавно ставших приобщаться к жанру Power, данное выступление будет казкться неплохим, но мне после неоднократных просмотров вышеуказанных "трушных" комманд было скучно. Обильная секция бонусов чресчур затянута. Многочисленные бэкстейджи, интервью (все это кстати с субтитрами) интересны на один раз и то лишь закоренелому фанату. Да и нестоило наверное отдавать столь обширное дисковое пространство всему этому делу. Отрывки с различных выступлений радуют глаз ужасным "бутлеговским" качеством и особой ценности также не несут (разве что совместное выступление с Кеном Хэнсли из URIAH HEEP). Хочу оратить внимание на то, что формат диска DVD-5. Да, именно DVD-5, и на него METALIUM впихнули 4 часа материалов. Не трудно догадаться, что картинка пережата и страдает всевозможными артефактами. Мой вариант - оставить главное шоу и интервью, ну или как4 минимум поместить это дело на "девятку". Релиз не радует ни качеством, ни содержанием. For TRUE FANS ONLY. 5 баллов