Как бы я ни ругал прежнюю группу товарища Диркшнайдера за их DVD (ACCEPT "Metal Blast From The Past"), к нему самому придраться не могу, несмотря на то, что он выпустил идентичный релиз. Как очень верно подметил автор темы про ACCEPT, что это образец того, как не стоит делать диски, так я скажу про Nailed To Metal, что это обратный случай - именно так и надо делать настоящий коллекционный DVD. Хоть здесь и намешано много всего, но намешано все грамотно и с умом. Видеография, пусть и короткая, но довольно хорошего качества, определенно порадует старых меломанов классическими клипами UDO "They Want War" и "Break The Rules", и даже совместным исполнением песни Штиль с нашими Арийцами. Придирчивым коллекционерам предоставлены неизданные треки. Конечно сейчас все это можно найти на просторах интернета, но на момент выпуска DVD наличием данных композиций могли похвастаться лишь счастливые владельцы лимитированных изданий альбомов. Само собой имеется дискография, история, фотоальбом - традиционные для коллекционеров бонусы. Вроде мелочь, а приятно. Сегодня вряд-ли найдешь диск без подобных добавок, а вот тогда, в момент расцвета музыкальных DVD это было небольшим, но подарком. Описываю впечатления пятилетней давности, поскольку тогда лишь эти самые бонусы и видеография в частности спасли данный DVD от полета в окно. Тогда я бы поставил ему максимум баллов 6. Сегодня же я по другому оцениваю сей релиз. За неимением в багаже UDO полноценного концертного видео, я негодовал, что на Nailed To Metal представлен столь короткий живой сэт, собранный не из самых ходовых номеров, записанный к тому же не сказать что сверхпрофессионально. Сейчас же, когда вышел
Mastercutor Alive, Nailed To Metal автоматически получает статус именно коллекционного издания, или я бы сказал бонусного DVD. По сути так и есть: клипы, архивы, биография, интервью, мини-выступление (в Росии между прочим). Чем не бонус-DVD? Вот если б вышел он еще на DVD-9, да с многоканальным звуком, цены б ему не было. А так оценка 8,5 в связи с пережатой картинкой и довольно пресным звучанием (что в принципе не удивительно, снимали же у нас).
P.S.
Mastercutor Alive имеет весьма скудный дополнительный диск. Советую воспринимать данный релиз как бонус именно к нему и смотреть все это дело совместно. Поклонники ACCEPT и U.D.O, уверяю, ностальгия и море удовольствия обеспечена