avantaziec
28/09/2009, 16:03
Slayer "Still Reigning" DVD
[attachmentid=8143]
Жанр: Thrash Metal Год записи: 2004
DVD: Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
Видео 4:3 (720x480 NTSC)
DVD-5 (~80 min)
Состав группы:- Tom Araya - вокал/бас
- Jeff Hannemann - гитары
- Kerry King - гитары
- Dave Lombardo - барабаны
| - Angel Of Death
- Piese By Piece
- Necrophobic
- Altar Of Sacrifice
- Jesus Saves
- Criminally Insane
- Reborn
- Epidemic
- Postmortem
- Raining Blood
BONUS MATERIAL:- War Ensemble
- Hallowed Point
- Necrophiliac
- Mandatory Suicide
- Spill The Blood
- South Of Heaven
|
American Recordings, 2004
avantaziec
28/09/2009, 20:55
Есть бессмертные творения, такие как Master Of Pupets у METALLICA, Images And Words у DREAM THEATER, Dark Side Of The Moon у PINK FLOYD. Можно считать их шедеврами, можно бесконечно спорить на эту тему, но отрицать значение этих работ в истории мировой музыки бессмысленно. Но если Master Of Puppets является практически эталоном олдскульного американского трэша, то Reign In Blood тех же американцев SLAYER это уже эталон агрессивного, всепоглощающего девастирующего трэша, который до сих пор считается если не лучшим в копилке группы, то самым зверским и тяжелым уж точно. Видимо чтобы отстранить себя от нападков поклонников, вечно требующих на концертах исполнения песен с этого альбома, SLAYER в 2004 году во время турне играли этот альбом вживую целиком, и конечно же такое не могло не быть запечатлено на DVD. К слову сказать это один из наикратчайших DVD, которые попадались мне в руки (не считая разные раритеты типа TRISTANIA "Widows Tour" и т.п.), причем дело даже не продолжительности чуть больше часа, и даже не в отсутствии бонусов. Сам концерт пролетает перед глазами буквально за секунды, так что невольно появляется желание включить сначала. Кто знаком с творчеством группы знает, что этот самый Reign In Blood длится около 30 минут. В концертном варианте он длится не многим больше. Создатели кстати могли даже не включать в DVD первое отделение концерта, поскольку в предверии Reign In Blood эти композиции теряют свою слушабельную способность. Я сразу промотал на главную программу. Я не буду расписывать как здорово все было исполнено, какой хаос творился в зале. Далекие от трэш-метала не оценят, а поклонники и без того смогут представить, какого лицезреть легенду, исполняющую легендарное творение. Снято все это безумие очень профессионально, красиво. Оформлено шоу подобающе тематике альбома, а на бис SLAYER исполняют свой главный хит Raining Blood под кровавым дождем. Конечно это немного банально, но учитывая опять же стилистику пластинки смотрится очень атмосферно. Немного расстроило звучание - в стерео звук убийственный, мощный, а вот в 5.1 все куда то глушится, напор гитар исчезает и восприятие от концерта складывается совершенно иное (и уж точно не как о трэш-концерте). Рекомендую поклонникам всех экстремальных направлений, особенно современных. Посмотрите откуда все сегодняшние модные UNEARTH, AS LAY I DYING и проч. черпают идеи. Поставил бы максимум, но не могу из-за звуковых недочетов, а также сравнительно малого количества материала. Одного альбома, пусть и совершенно безумного (особенно в нынешнем исполнении) немного мало для полного счастья. 8 баллов.
Надо полюбопытствовать. Помнится их Diabolus In Musica. Играют и поют могуче и громко!
avantaziec
9/03/2010, 20:57
Ну тут скорее отсоветую, все таки Diabolus пластинка более высокого уровня. Reign In Blood же в основном делает упор на мясо, пусть и высокотехничное. Дьяблос же более структурный, сложный. Но если вцелом творчество палачей приветствуете, то, думаю может и понравиться.