Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Chris Rea "Dancing down the stony road"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
droody
Chris Rea "Dancing Down The Stony Road" DVD

[attachmentid=8191]

Видео 16:9 (1.85:1)

DVD:
Dolby Digital 5.1

Продолжительность 100 минут

Содержание диска:

- 75-минутный Документальный фильм на английском о процессе записи CD Dancing Down The Stony Road
- 23-минутный :Живой концерт и интервью с певцом в Кельне и Монреале на джазовом фестивале 2002
- Галерея рисунков певца
  1. Easy Rider
  2. Stony Road
  3. Dancing The Blues Away
  4. Catfish Girl
  5. Burning Feet
  6. Slow Dance
  7. Segway
  8. Mississippi
  9. So Lonely
  10. Heading For The City
  11. Ride On
  12. When The Good Lord Talked To Jesus
  13. Qualified
  14. Sun Is Rising
  15. Someday My Peace Will Come
  16. Got To Be Moving On
  17. Aint Going Down This Way
  18. Changing Times
  19. The Hustler
  20. Give That Girl A Diamond

Jazzee Blue, 2002
droody
Я с детства неравнодушна к творчеству Криса Ри и это издание, выпущенное в 2002 после продолжительной болезни певца, действительно ознаменовало его возвращение на сцену. Неповторимый тембр голоса, манера исполнения – все это поистине завораживает.
Альбом, по которому был сделан этот DVD, был полностью сделан и выпущен самим певцом на его студии Jazzee Blue
С удовольствием слушала и смотрела DVD с многоканальной музыкой Dolby Digital 5.1 с записями любимого певца.
В состав диска помимо композиций в форме живого концерта входит 75-минутный документальный фильм о процессе живой записи альбома, а также получасовое интервью с певцом. Все интервью перемежается отрывками концерта.
К сожалению, сами композиции на диске занимают всего около получаса и представлены живым концертом из Кельна и Монреаля . Остальное время отдано фильму о записи одноименного CD альбома и интервью с певцом.
Документальный фильм настолько подробно показывает как происходила запись диска, что создается полный эффект присутствия. Поистине любовь и приверженность Криса Ри к блюзу и его трактовка блюзовых композиций просто фантастические!
Одно удовольствие наблюдать за певцом и гитаристом в процессе работы. Творческие поиски, споры, нахождения решений и альтернатив, проверка и отточенность каждого аккорда, муки творчества и радость победы – созерцание всего этого просто захватывает! Многогранность мастера, его упорство и настойчивость поистине безграничны.
Нельзя сказать, что я увидела прежнего Криса. Болезнь сломила его, придав особую грусть замечательным блюзовым композициям. Композиции певца и раньше не отличались особой сложностью в аранжировке. Нынешние же произведения могут показаться искушенному слушателю еще более аскетичными. Это явно не коммерческий выпуск.
Но ведь это все живая музыка, никакого подправления, коррекций, добавления электроники! Все живое и естественное – и это держит истинного слушателя и почитателя таланта мастера и не дает ему возможности оторваться. Особое очарование имело мастерское исполнение моего любимого направления Миссисипи Дельта блюз, поклонницей которого я являюсь уже давно.
Теперь о качестве самого диска. Качество документального фильма вполне удовлетворительное для съемок подобного рода. Что касается записи самого концерта – то оно оставляет желать лучшего и подойдет только истинным поклонникам певца, каких, я думаю, наберется немало. Композиции идут вперемешку с интервью – в результате можно слышать и видеть не совсем полные произведения. Качество звука также не на высоком уровне, хотя многоканальная запись придает более выгодное качество звучанию.
Надо отметить, что после просмотренного вначале фильма о процессе записи блюзовые композиции концерта слушаются с особым вдохновением – ведь теперь ты знаешь как они создавались!
Кстати, рисунок обложки диска также был сделан Крисом Ри собственноручно в его любимых синеголубых «гитарных» тонах.

Оценка DVD - 7.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама