Chris Rea "Dancing Down The Stony Road" DVD
[attachmentid=8191]
Видео 16:9 (1.85:1)
DVD: Dolby Digital 5.1
Продолжительность 100 минут
Содержание диска:
- 75-минутный Документальный фильм на английском о процессе записи CD Dancing Down The Stony Road - 23-минутный :Живой концерт и интервью с певцом в Кельне и Монреале на джазовом фестивале 2002 - Галерея рисунков певца | - Easy Rider
- Stony Road
- Dancing The Blues Away
- Catfish Girl
- Burning Feet
- Slow Dance
- Segway
- Mississippi
- So Lonely
- Heading For The City
- Ride On
- When The Good Lord Talked To Jesus
- Qualified
- Sun Is Rising
- Someday My Peace Will Come
- Got To Be Moving On
- Aint Going Down This Way
- Changing Times
- The Hustler
- Give That Girl A Diamond
|
Jazzee Blue, 2002
Я с детства неравнодушна к творчеству Криса Ри и это издание, выпущенное в 2002 после продолжительной болезни певца, действительно ознаменовало его возвращение на сцену. Неповторимый тембр голоса, манера исполнения – все это поистине завораживает.
Альбом, по которому был сделан этот DVD, был полностью сделан и выпущен самим певцом на его студии Jazzee Blue
С удовольствием слушала и смотрела DVD с многоканальной музыкой Dolby Digital 5.1 с записями любимого певца.
В состав диска помимо композиций в форме живого концерта входит 75-минутный документальный фильм о процессе живой записи альбома, а также получасовое интервью с певцом. Все интервью перемежается отрывками концерта.
К сожалению, сами композиции на диске занимают всего около получаса и представлены живым концертом из Кельна и Монреаля . Остальное время отдано фильму о записи одноименного CD альбома и интервью с певцом.
Документальный фильм настолько подробно показывает как происходила запись диска, что создается полный эффект присутствия. Поистине любовь и приверженность Криса Ри к блюзу и его трактовка блюзовых композиций просто фантастические!
Одно удовольствие наблюдать за певцом и гитаристом в процессе работы. Творческие поиски, споры, нахождения решений и альтернатив, проверка и отточенность каждого аккорда, муки творчества и радость победы – созерцание всего этого просто захватывает! Многогранность мастера, его упорство и настойчивость поистине безграничны.
Нельзя сказать, что я увидела прежнего Криса. Болезнь сломила его, придав особую грусть замечательным блюзовым композициям. Композиции певца и раньше не отличались особой сложностью в аранжировке. Нынешние же произведения могут показаться искушенному слушателю еще более аскетичными. Это явно не коммерческий выпуск.
Но ведь это все живая музыка, никакого подправления, коррекций, добавления электроники! Все живое и естественное – и это держит истинного слушателя и почитателя таланта мастера и не дает ему возможности оторваться. Особое очарование имело мастерское исполнение моего любимого направления Миссисипи Дельта блюз, поклонницей которого я являюсь уже давно.
Теперь о качестве самого диска. Качество документального фильма вполне удовлетворительное для съемок подобного рода. Что касается записи самого концерта – то оно оставляет желать лучшего и подойдет только истинным поклонникам певца, каких, я думаю, наберется немало. Композиции идут вперемешку с интервью – в результате можно слышать и видеть не совсем полные произведения. Качество звука также не на высоком уровне, хотя многоканальная запись придает более выгодное качество звучанию.
Надо отметить, что после просмотренного вначале фильма о процессе записи блюзовые композиции концерта слушаются с особым вдохновением – ведь теперь ты знаешь как они создавались!
Кстати, рисунок обложки диска также был сделан Крисом Ри собственноручно в его любимых синеголубых «гитарных» тонах.
Оценка DVD - 7.