Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Tool
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыканты
dima
James Herbert Keenan (Maynard) - вокал
Adam Thomas Jones - гитара
Daniel Edwin Carey - ударные
Paul M. D’Amour - бас-гитара
Justin Gunnar Walte Chancellor - бас-гитара после 1995 г.

[attachmentid=8226]
Эта команда одна из моих самых любимых в современном (да и не только) роке. Прогрессивный металл, арт-рок, завораживающий вокал, восточные гармонии, умные тексты, характерное звучание гитары, плотная ритм-составляющая с упругим басом, неспешное развитие событий с последующей взрывной динамикой - вот, что я в них люблю.

Группа образовалась в Лос-Анджелесе в 1990 году при посредничестве Тома Морелло (Tom Morello) из Rage Against the Machine, который был соседом Мейнарда. Незаурядность и особенность Tool проявились сразу с первого альбома (или, скорее, мини-альбома) «Opiate», а в клипе на песню «Hush» они, презрев цензуру, снялись голыми с заклеенными ртами. Ну вот с той поры и до сегодняшнего дня их клипы и запрещены на большинстве популярных музыкальных каналов.

После ряда выступлений с известными группами (Fishbone, Rage Against The Machine, Rollins Band) Tool записали свой второй, уже полноформатный альбом "Undertow", в записи песни "Bottom" на котором принимал участие Генри Роллинз. Альбом ироничный, лиричный и злой. Очень забавная песня на нём "Disgustipated", в которой, высмеивая политиков, музыканты поют о правах морковки на жизнь. "Undertow" стал платиновым.

Альбом «Жnima», записывался с новым басистом Justin Gunnar Walte Chancellor, принятым осенью 1995 года из группы Peach. Альбом оказался самым продаваемым в истории группы, хотя, на мой взгляд, он вовсе не самый интересный. Но это моё субъективное мнение, а против фактов не попрёшь. В ноябре 1996 года альбом находился на верхних позициях «Billboard».

А вот через пять лет команда выпустила настоящий шедевр - "Lateralus". Я даже не знаю, как правильно передать свои впечатления от этого чуда. Музыка этого альбома захватывает голову сразу, а находки в нём я продолжаю совершать до сих пор. В год выхода альбома команда также провела совместное турне со своими вдохновителями и друзьями из King Crimson. По окончании турне в 2006 году группа выпустила свой последний по счёту альбом "10000 Days", который по моим впечатлениям создавался в одно время с "Lateralus", но то ли не был доведён до ума, или ещё по какой причине на свет появился отдельно. Но это домыслы. Альбом побывал на вершинах чартов.

P.S. Ещё не могу не уйти немного в сторону и не поделиться информацией о проекте, в котором участвовал Мейнард - вокалист Tool. A Perfect Circle альбом Thirteenth Step - исключительной красоты музыка!

по информации сайта lastfm.ru
Цитата
Интересные факты:
— созданием всех обложек, начиная с «Salival», занимался не менее известный чем сами Tool художник Алекс Грэй (Alex Grey) который также участвовал при создании визуализаций для концертов;
— Tool так же известны тем, что ремиксы для их DVD синглов с одноименными треками «Schism» и «Parabola» делал сам Lustmord;
— гитарист Адам так же является создателем всех клипов группы (кроме «Hush»);
— так же, у группы имеется неизданный альбом в соавторстве с Nine Inch Nails под названием «The Tapeworm» работа над которым велась на протяжении 6 лет, но прекратилась в 2004 по причине неудовлетворительного результата и находится на 1 месте в списке Потенциально наиболее интересных невыпущенных записей, составленный журналом The Rolling Stone;
— так же их клипы запрещены на телевидение кроме песни «Stinkfist», которую с трудом можно увидеть на MTV поздно ночью под названием «Track#1»;
— на живых выступлениях они звучат так же, как и на альбомах;
— так же существуют неофициальные клипы на песни «Schism (remix)», «Parabola (Remix)», «The Pot», «Jambi» и «Right in Two» за авторством Моргана Роута (Morgan Routt).

Официальный сайт: www.toolband.com
Tool по-русски:www.toolband.org
avantaziec
На что похоже (хотя бы приблизительно)???
Aleksei
Даже не знаю с чем сравнить. Из ближайших у нас на сайте, скорее Поркьюпайны. Но Тул тяжелее.
Вообще команда потрясающая. Спасибо Диме за наводку! Два месяца как на слезаю с их Латералуса и 10000 дней. Первый целиком убийственный, второй пока изучаю.
Такие вещи как Reflection, Schism, Parabola, Ticks & Leeches и 10000 days (wings pt 2) сносят крышу на несколько тысяч километров!
Ударник у них один из лучших, что я слышал в роке. Колотит сложнейшие сбитки с сумашедшим напором! Басист также не уступает - такие ритмы выковыривает! Да и Мэйнард поёт огого!
Посмотрел на ютьюбе видео с ними - к сожалению, все достаточно плохого качества, кроме нескольких клипов. Последние у них абсолютно наркоманские. Сами же концерты, судя по видео, очень энергетически заряженные, с большими экранами, постоянно меняющимися психоделическими изображениями, лазерными шоу... Я бы хотел попасть на их выступление...
Весьма рекомендую!
dima
Цитата(Aleksei @ 5/10/2009, 13:58)
Посмотрел на ютьюбе видео с ними - к сожалению, все достаточно плохого качества, кроме нескольких клипов. Последние у них абсолютно наркоманские.
*

Есть у них вроде хороший DVD под назваением Salival. Пока не дотянулся.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама